切换到宽版
  • 4207阅读
  • 94回复

[游记大片]Pbp400第一名 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-09-24
yikki:单腿骑了180公里?
…… (2017-09-24 15:23) 

是啊,左膝盖别说发力,一弯曲就钻心的痛,全靠云南白药撑住

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-09-24
hui001:觉得pbp主办方要学会改变了。300开始,参赛人数就越来越少了。  除了铁粉,一般人不会参与。
恭喜光版400第一。
我跑400时,用了23小时,差距太大了。
....... (2017-09-24 12:50) 

pbp最终不是90小时1200公里的吗?怎么可能减少路程

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-09-24
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:pbp最终不是90小时1200公里的吗?怎么可能减少路程[图片]
 (2017-09-24 20:19) 

他的意思是pbp服务差,但是报名费又很贵

具体来说,pbp最让人吐槽的有2点
1是没有任何指路人员,所以各种不认路的人走错也就是分分钟的事情
2是签到点补给非常简陋,我见过有签到点连水都没有

所以和其他骑车赛事活动的后勤服务比起来
pbp可以说是纯野生的骑行,一切都要靠自己
这其实也是pbp的核心价值观,不培养傻瓜骑行者。当然很多人不适应。

与之相对立的是报名费昂贵,这个我是不太理解。可能报名人少,报名费均摊就高了

我对pbp的这套规则就无所谓
比如指路和走错的问题,报名链接都有行者路书,不存在走错的理由

至于说补给,来路不明和不熟悉的食物我从来不吃,补给点最多补满水
补给点那点食品也没几个钱,路上找便利店自己买就行

pbp最大问题可能是距离过长,超过200公里,对于很多人来说都是硬撑了
骑行乐趣大打折扣。
超过300,几乎都会遭遇夜路,危险性也提高了不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-09-24
光板不是得了骼胫束摩擦综合症吧?膝盖外侧韧带刺痛,我也是得了这毛病,已经大半年没骑车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-09-24
回 operanzwn 的帖子
operanzwn:光板不是得了骼胫束摩擦综合症吧?膝盖外侧韧带刺痛,我也是得了这毛病,已经大半年没骑车了
 (2017-09-24 21:23) 

今天涂了点跌打药膏,睡了一天,疼痛感恢复大半,已经可以正常走路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-09-24
回 光光 的帖子
光光:是啊,左膝盖别说发力,一弯曲就钻心的痛,全靠云南白药撑住
(2017-09-24 19:25)

这蛮危险的。
一般运动中出现伤痛的症状,应当立即止动就医诊断,至少也是止动休息。硬撑很可能把小问题发展成不可收拾的大问题。
伤腿完全不发力是不可能的,感觉上不发力,肌肉收张和关节摩擦依然继续。
业余玩玩不要这么拼啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-09-24
回 yikki 的帖子
yikki:这蛮危险的。
一般运动中出现伤痛的症状,应当立即止动就医诊断,至少也是止动休息。硬撑很可能把小问题发展成不可收拾的大问题。
伤腿完全不发力是不可能的,感觉上不发力,肌肉收张和关节摩擦依然继续。
业余玩玩不要这么拼啦
....... (2017-09-24 21:36) 

当时是有点蛮干

不过骑完我总结了一套方法,这种时候一定不能小齿比高踏频,会加剧弯曲的疼痛

反而用大齿比降低踏频会更舒服,主要是右脚发力,左脚就象征性的动一动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-09-24
当年负重爬山受伤和你情况类似,医生说无大碍,但要休息,一月后做些恢复动作,加强韧带周边肌肉的力量,运动前后多做热身和拉伸活动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-09-25
深V好评!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-09-25
这发动机NB,单缸还能秒别人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-09-25

光光风采不减当年啊~
400还设计这种路?太坑了,超长距离节奏不对确实容易受伤。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-09-25
厉害的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-09-25
光光:今天涂了点跌打药膏,睡了一天,疼痛感恢复大半,已经可以正常走路了[表情] (2017-09-24 21:26) 

如果说不是那毛病还好,那毛病很难根治,我也是有一次任性不间断跑了300回来后患上的,200就开始痛了,忍痛骑完,结果更伤,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-09-25
operanzwn:如果说不是那毛病还好,那毛病很难根治,我也是有一次任性不间断跑了300回来后患上的,200就开始痛了,忍痛骑完,结果更伤,哎
 (2017-09-25 11:05) 

今天膝盖似乎完全好了,深蹲完全不痛了。
应该不是严重问题。周三恢复撸台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-09-25
operanzwn:如果说不是那毛病还好,那毛病很难根治,我也是有一次任性不间断跑了300回来后患上的,200就开始痛了,忍痛骑完,结果更伤,哎
 (2017-09-25 11:05) 

今天膝盖似乎好了,深蹲完全不痛。

再观察两天,周三应该可以鲁台子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-09-25
deicide:光光风采不减当年啊~
400还设计这种路?太坑了,超长距离节奏不对确实容易受伤。 (2017-09-25 09:30) 

功率计焕发第二春

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-09-25
我只关心光版秀车大赛的帖啥时候发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-09-25
回 光光 的帖子
光光:功率计焕发第二春[图片]
 (2017-09-25 11:23) 

现在搞24小时极限挑战应该可以超过600了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-09-25
deicide:现在搞24小时极限挑战应该可以超过600了吧 (2017-09-25 11:55) 

柏油路没大坡24小时600应该是没问题的

广东这边路况差点,不太好说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-09-25
12年公路环太湖大圈也是400公里,也是骑到200公里左膝开始疼痛难忍,一是疼,太疼了;二是几乎失去支撑力,走楼梯什么都完全撑不住。  第二天勉强骑了剩下的200公里,特别是最后50公里,几乎是走走停停。  恢复了半个月。

到15年爬华山,都到山顶了,突然左膝盖又和当年一样的状况,路都走不了。 山顶休息了一晚, 第二天勉强下山。又恢复了一个星期。

所以,膝盖伤了,绝逼有隐患。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-09-25
根据光光描述 这个膝盖疼痛就是ITBS了 就是63楼说的那个 网上有很多恢复的办法 光光可以参考下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-09-25
ciciniho321:根据光光描述 这个膝盖疼痛就是ITBS了 就是63楼说的那个 网上有很多恢复的办法 光光可以参考下
 (2017-09-25 15:21) 

今天已经完全不痛了,除了肌肉有点酸胀,膝盖没有任何异常感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-09-25
看来功率越来越厉害了

我有我自由,使鬼理你感受!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-09-26
光版膝盖还是要多小心,这地方真受伤很难逆转完全恢复~现年龄大了,的确很怕伤~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-09-26
这身材,越来越妖娆了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-09-26
居然都没爆胎,这不合理啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-09-29

疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-09-30
厉害,身体和意志
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-10-20
那条鹅春石路真心虐,全是石头铺的路,而且压在上面会松动。签到点之前的村路也是各种烂,一直没想明白,他们是不是骑软尾设计的线路。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-11-07
安照PBP條例來講,發現光版有段路沒帶反光條,需要扣分的!