切换到宽版
  • 1286阅读
  • 28回复

[游记大片]【宜昌恩施之行】D2 贺家坪—大支坪(续) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-15
接前面的,现在已经坐上了返程的动车,可以好好写游记了。

现在从榔坪镇说起,11点到达,一条河将小镇分成两边,一边是住宅区,一边是商业区,这个情景和我之前去过的康定城很相似,四面环山,拍照当然很有感觉的,在这个镇子停留了十多分钟,骑几十米就要停下来拍照,感觉不拍就会留下遗憾。
过了榔平街就开始爬坡了,海拔慢慢上升,视野也变得开阔了,远处的小镇早已成了掌中之物。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-15
天空中依旧飘着雨,不得不穿着雨衣爬坡,闷热难耐,一路骑一路推,速度也不算太慢,到达八字岭,就是恩施与宜昌交界的地方,此刻离野三关还有30公里,真有点不可思议,直线距离过去,可能只有10公里,山路十八弯,路途非常艰险,翻过这座山,还有另一座山,总在盼望着还有多远到下坡,此刻已快到绝望的边缘,想起13年骑川藏线到理塘那一段,经过两三个假垭口时的绝望,远处的天堑架起大桥变通途,若隐若现,太敬佩人类的智慧了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-15
路上看见有一个告示牌,大致内容是:前方山体塌方,大车请绕行某某路,小车请绕行某某路,可是往前骑了一个小时都没看见有什么路可以绕的,而此刻我已经到了塌方的路段,旁边停了一辆大货车,司机傻傻的在车上等待,一辆挖掘机正在清理道路,不过还得一两天时间才能通车,机智的我心里得意的笑起来了,还好是折叠车,看我怎么过去的,然后不紧不慢,取下登山包,车头包,最后将车折起来,放在一边就位,得先去跟挖掘机师傅打个招呼,不然直接这样过去太危险了。
和挖掘机师傅打过招呼后,他腾出了道路中间部分,将挖掘机开到里侧作业,这下,我可以安全通过了,我背起登山包,左手提着车头包,右手提着车,小心翼翼的走,因为是在石堆里走,如果踩虚了就惨了,最后平安抵达另一边,货车司机也不想等了,也从塌方区走过来了,还特意给我打了个招呼说:我还以为你过不来的。我心暗暗自喜,又一次装逼成功了。
我马上将车打开,固定好行李就开始赶路了,爬了一个多小时,就下坡了,然后紧接着又开始上坡,5点钟抵达野三关镇,随便找了一家客栈吃了晚饭,外面还是飘着毛毛雨,刚才的长坡爬上来,全身都已经湿透了,赶紧脱了,换了干衣服。
和老板娘询问了下个小镇还有多远,坡度多陡之类的问题,就打算夜骑到前面一个小镇,9点之前应该能到,老板娘不停的劝我,你骑得再快,9点之前你也到不了,现在天也慢慢黑了,山上也起雾了,晚上骑很危险,但我说我明天得赶到恩施,因为已经订好火车票了,昨天已经耽误了太多,所以今天迫不得已,老板娘还是建议我今晚住下,明天到高坪镇,可以坐班车到恩施,可我还是不听,除非是车子坏了,我才选择搭车。
就这样,老板娘也说服不了我,我修整了片刻,将前刹车和后刹车的刹车皮调换了,下雨天下坡刹车,刹车皮磨损严重,已经快刹不住车了,为了安全,只能用前刹车皮顶一下,但是在调换刹车皮的时候,有个垫片不小心给弄丢了,地上竟然找不到,真的太不科学了,心里有点着急,天空也渐渐暗下来,不过我还是不停让自己平静下来,刚好在旁边找到了一个大垫片,安上可以勉强使用,这时候,已经6点钟了,收拾好东西就赶紧出发了。
这时候雨势渐大,只好又披上雨衣,出发前找老板娘买了两个卤鸡蛋,去小卖部买了一袋饼干,一瓶矿泉水,一瓶尖叫,总觉得带少了,晚饭就吃了两小碗饭。
上山看见有商店,停下来又买了两袋方便面,一瓶矿泉水,这下应该没问题了。
山上果然起大雾了,不过还好看得见路,旁边的山都被大雾给挡住了,路上的车辆也少了很多,只能听见犬吠,我这个不速之客,打破了夜晚的安宁,但我现在对付狗已有经验了,所以不会那么怕了。
晚上骑夜路还是有过几段经历,年前骑大别山,晚上也赶夜路,上山下山,有些惊险,此刻也一样,十分谨慎,我都是靠路中间骑,至少能够知道路的走向,遇到紧急情况也能有缓冲距离,所以骑夜路没有经验,还是不要太莽撞。
野三关到大支坪这段路坡度比前一段要缓,所以上坡基本上都是骑上来了的,速度也不慢,晚上已看不到旁边风景,可以一心一意骑车,戴上耳机,跟着节奏一步一步地蹬,3个小时48公里艰难的骑行,9点平安到达大支坪镇,而路上遇见的同伴今晚就在我吃饭的客栈住下了,老板娘还说起了我,说我非得赶夜路。
镇子上许多门店都已关门了,只有几家宾馆和客栈开着,找了一家名叫“有间客栈”的店住下,80元单间一晚,这家店刚装修,环境还不错,当我说我要把车拿到房间时,老板和老板娘轮番给我提醒,车子不要刮到墙,不要弄脏了被子,不过也难怪,刚装修的店,老板都比较爱惜。
卸下行李,折好车,全部搬到了房间,此刻真的已经筋疲力尽,洗澡睡觉。
后续更精彩,敬请关注!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-15
一个人自由啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-15
帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-15
雨天那是相当费刹车皮的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-15
雨天在吃饭休息有水的地方洗洗轮圈和刹车皮上的泥沙,对刹车会好一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-15
楼主你拍的都是宜万铁路吧,目前为止国内每公里造价最高的一级铁路 ,确实令人叹为观止啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-16
sss668800:楼主你拍的都是宜万铁路吧,目前为止国内每公里造价最高的一级铁路[表情] ,确实令人叹为观止啊 (2017-10-15 22:49) 

对,宜昌到重庆北的铁路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-16
lookout:雨天在吃饭休息有水的地方洗洗轮圈和刹车皮上的泥沙,对刹车会好一点。 (2017-10-15 22:46) 

用纸擦了的,轮圈上都是黑色的,刹车皮磨下来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-16
有个问题,宜昌-恩施需要爬很多陂,那是不是反过来先到恩施再到宜昌就全都是下坡了?

楼主走的这条线,啥时候能放个行者路线图之类的出来,多谢楼主了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-16
你这个想法可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-16
说说对付狗的经验来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-16
仙景一般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-16
感谢楼主抽空回复我的疑问啊。多谢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-16
不如大行P8实用啊
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-16
sss668800:有个问题,宜昌-恩施需要爬很多陂,那是不是反过来先到恩施再到宜昌就全都是下坡了?
楼主走的这条线,啥时候能放个行者路线图之类的出来,多谢楼主了 (2017-10-16 00:30) 

没用行者,太耗电了,用运动手表记录的,不过运动数据也有缺失

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-16
cuncao:不如大行P8实用啊 (2017-10-16 11:43) 

实用不便携,再说,小布难道就不实用了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-16
old_monkey:感谢楼主抽空回复我的疑问啊。多谢了
 (2017-10-16 10:26) 

下午回复你,刚回来有点忙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-16
雨天还是碟刹好些。
大老虎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-16
leica:说说对付狗的经验来 (2017-10-16 07:53) 

同求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-17
真羡慕,👍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-21
唉,不知道我的20寸D8能不能在武汉上地铁和动车