切换到宽版
  • 1891阅读
  • 20回复

[知识介绍]小飞轮 大飞轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-17
小的很小  大的堪比牙盘  新收到77er出的12~30的6700飞轮 拆掉最大三个给折叠  从折叠上淘汰的12~30的4600飞轮给公路  从28变30  去掉11增加16  巡航更舒服了 速度30出头链线垂直  没错  钟爱12~30
因为4600拆不掉最大飞  所以给公路  折叠大飞齿感不好 而且不拿折叠爬大山  小山拆掉最大飞留21t也够用   这就是为啥喜欢12~30  拆掉最大 依然有21t  7片飞轮140克不到的样子  齿数也跨度小  
公路用大飞不是为了真的需要30t  而是不需要11t  用30t把27t右移  让爬坡齿链线更好  平路巡航齿更靠近连续齿小飞  46~34搭12~30  

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-17
就绕口令,直接说以前是12-13-14----30,现在是12-13------

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-17
懂不懂没挂系,适应自己的就是最好
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-17
不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-17
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:竟然没看懂[图片]
 (2017-10-17 09:09) 

我也是。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-17
451,打算50单盘带12到30的11速。蹬不上去的坡,夹器的刹车也下不来。

46的牙盘根本没多大意思,50的牙盘后边换大一档飞轮就是一样的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-17
看了好几遍。。没完全明白。只知道是自己组合齿比了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-17
其实有时候我也想自己组合,就是不知道那个铆钉怎么拆呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-17
高手,很多人不考虑链线,太多考虑极限速比,一来很少用或者用不完,二来把链线搞得太斜,巡航时不舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-17
karn:451,打算50单盘带12到30的11速。蹬不上去的坡,夹器的刹车也下不来。
46的牙盘根本没多大意思,50的牙盘后边换大一档飞轮就是一样的。 (2017-10-17 09:29) 

46牙盘给的是公路

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-17
我的451配的是
牙盘34T配飞轮11-12-13-14-16-18-21-24
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-17
回 150448215 的帖子
150448215:46牙盘给的是公路
 (2017-10-17 09:48) 

公路也无所谓了,同样是换大一档。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-17
回 karn 的帖子
karn:公路也无所谓了,同样是换大一档。 (2017-10-17 10:43) 

还真不是一档,而且就算一档,也很重要,大盘你能用到的飞轮一共也没几档,多一档少一档,能说差异小么,以100踏频 巡航33来说,50的牙盘,飞轮28T,一共能用到的飞轮最多4个吧,能用的最小飞链线最好的还是巡航齿,起步的时候还得大1个到2个,说白了起步的时候飞轮基本最大飞,大盘最大飞是什么链线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-17
用的最多大概是17,19,起步差不多最大飞了吧,没觉得困扰。那时候先用的12到23的飞轮,找到个13到26的,stx rc之类的8速,视为宝物。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-17
其实现在骑得多了也比较倾向于更轻的档位了

应该是起步19,21就是习惯性的低速降档。17,15是有速度的我时候用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-17
回 karn 的帖子
karn:其实现在骑得多了也比较倾向于更轻的档位了
应该是起步19,21就是习惯性的低速降档。17,15是有速度的我时候用。 (2017-10-17 22:24) 

哥,你说的是451吧,700c用19我都跑30多了23的飞轮是完全踩不动的,起步就要23,10片飞轮一共用3
我这么改,10速飞轮我能用7个,比50的牙盘11速套件用的都要多,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-17
回 150448215 的帖子
150448215:哥,你说的是451吧,700c用19我都跑30多了23的飞轮是完全踩不动的,起步就要23,10片飞轮一共用3
我这么改,10速飞轮我能用7个,比50的牙盘11速套件用的都要多, (2017-10-17 23:18) 

700c的52齿带19我骑是接近30,还没到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-17
我您可巡航用17和19,稍微耐用些