切换到宽版
  • 3501阅读
  • 79回复

[AUTO]二十年轮回 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-31
— 本帖被 77版务_美玲 执行加亮操作(2017-11-17) —
曾经拥有桑塔纳走遍天下都不怕!二十年前我23岁,年少轻狂的岁月里疯狂的迷恋近乎有着完美黄金比例的桑塔纳,帅气硬朗的线条让人欲罢不能!
      从自己的第一辆银色世纪新秀到3000型到帕萨特再到大众迈特威和宝来R以及R36至今不断的变化自己的座驾,无论多好的车对我来说其实已经麻木了,因为职业的缘故注定对汽车很难再有当年的那种冲动,甚至我已经开始厌恶了大众这几年的造车套路。前几个月在路上走着看到开过一台老老的桑旅,熟悉的线条在黄昏中渐渐远去,心中居然有了莫名的好感!火苗一旦被点燃了就失去了控制。。我想再次拥有一台桑塔纳!
       桑旅最后一批是2008年出厂,考虑到环保我最选择的范围就很小了。加上曾经的第一台银色世纪新秀在我的脑海里已经强化成固定色,所以我也只能选银色!固执的一根筋吧
       二个月的寻找锁定了目标,就是之前大家看到的残旧不堪的一台破桑塔纳,讲真真的非常破,这样的车在以前我连打开机盖看下的时间都不会給。。如今我却妥协了!正好无聊就收拾一把
      桑塔纳本次的目前开销
收购价格18000
油漆整形 4700
刹车片 112
轮毂 780
轮胎 735
拖车60
门边条 传感器 290
车顶棚翻新350
电瓶 330
门内饰 185
置物盒 80
内拉手 204
真皮 455
包真皮人工 1100
缸盖 380
发动机大修包和人工1200
合计 28961元
     外观采用的灰色哑光变色油漆,在不同的色彩会有由浅灰到灰蓝转换。内饰采用了大众标的配色 蓝白加黑
      车内原先大量的灰色塑料件被替换成了黑色以此形成强烈鲜明的风格!在80年代黑色塑料才是主流!这次的改装风格肯定很多朋友会不喜欢。。但是这只是我喜欢的风格并不是你的或者他的。
      昨天完成了沪c退牌翻成大牌,后天新市区车牌就要到了,装好后我会用相机拍一些车和老上海的组合以此留言曾经的过去。
      有人会说为撒不改翻毛顶木头方向盘气动减震和bbs轮毂。。。讲真这些东西我早在十几年前就已经玩腻了,现在的我只想要一台心中的桑塔纳安静的走在上海的大街小巷可以后备箱安静的放上一个小布就可以了。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+10
azuretears 威望 +10 酷炫秀车 2017-10-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-31
情怀车,楼主弄的真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-31
真会玩,比我远去的车架还便宜,但我境界没你高

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-31
可我觉得R36好看,各有所爱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-31
感觉像找回多年以前的暗恋对象。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-31
hneygah:可我觉得R36好看,各有所爱[图片]
 (2017-10-31 15:09) 

23000添个0才能买,这个差距比较大的吧。

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-31
birdy小陌:23000添个0才能买,这个差距比较大的吧。
 (2017-10-31 15:12) 

哈哈喜欢,没说买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-31
开20年我才服
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-31
回 azuretears 的帖子
azuretears:开20年我才服[表情]  (2017-10-31 15:16) 

开20个月如何。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-31
回 海树 的帖子
海树:开20个月如何。。。 (2017-10-31 15:17) 

还是先开个20公里吧
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-31
这天蓝色,肤浅..........

我喜欢!
1条评分金钱+1
azuretears 金钱 +1 Orz 2017-10-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-31
顶完再看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-31
回 迷彩人 的帖子
迷彩人:还是先开个20公里吧 (2017-10-31 15:19) 

昨天退牌一个来回都不止20公里了。。哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-31
改汽车其实比改单车有意思

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-31
绝了!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-31
真皮的颜色看着很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-31
回 海树 的帖子
海树:开20个月如何。。。 (2017-10-31 15:17) 

20w公里也行
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-31
情怀。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-31
这车得用窗帘吧……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-31
嗯,明年我2万收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-31
  我记得版主以前就说过,自己开过那么多大众,很鄙视大众,这次这么突然搞上桑旅,不得不说完全是因为情怀。

不过,我最近在其他论坛上,忽然看见几个人也在搞这个车,应该说有情怀的人还是挺多的。

只可惜中国的汽车政策,让情怀很难一直延续下去。除非有地方摆,且不用上牌。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-31
大城市的人玩起来就是讲情怀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-31
这颜色喜欢!
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-31
喜欢T5、T6这种类型的车。。。

桑塔纳是家里的第二辆车。。。也是我练手的车车,曾经差点将一头猪送上西天。。。阿弥陀佛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-31
记得最早的桑塔纳拉手里有个捏的东西,一捏再拉门就开了,后来的改了。
还有一次正跑着,机盖开了,盖在前档上,吓的半天缓不过来。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-10-31
回 hjynm 的帖子
hjynm:记得最早的桑塔纳拉手里有个捏的东西,一捏再拉门就开了,后来的改了。
还有一次正跑着,机盖开了,盖在前档上,吓的半天缓不过来。。。 (2017-10-31 16:33) 

老款门拉手里面是有舌头的,99年后就改了直拉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-10-31
记得那时有首歌这样唱,再过2二十年,我们再相会,,,