切换到宽版
  • 5002阅读
  • 80回复

[AUTO]雨燕 飞度 致炫 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-11-02
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:手动不考虑,家里LD不光是手残党,还是路痴,最近才学会如何用百度地图找路。 (2017-11-01 22:50) 

我并非建议你买手动,我只是说我开过1.5的手动雨燕,动力很好。

深圳前几天还发生一起,一女司机,开车倒车,居然能踩错油门,还爬了一个比较陡的大坡,然后又闯入一个饭馆里,把里面吃饭的小学生给压死了。自动挡才可能发生这样的事情。

还有我一个女同事,也是倒车,我当时就在现场,居然能把后面对面停的车,连撞三辆,幸好当时路上没有人,一般情况下那条路人来人往的。

所以,从安全角度来说,手动挡对新手更安全,我老婆就是手动学会的,一点问题都没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-11-02
sz_jerry:  我并非建议你买手动,我只是说我开过1.5的手动雨燕,动力很好。
    深圳前几天还发生一起,一女司机,开车倒车,居然能踩错油门,还爬了一个比较陡的大坡,然后又闯入一个饭馆里,把里面吃饭的小学生给压死了。自动挡才可能发生这样的事情。
.. (2017-11-02 08:11) 

倒车力大是因为扭力吧,全靠齿比

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-11-02
回 egg8349 的帖子
egg8349:倒车力大是因为扭力吧,全靠齿比[图片]
 (2017-11-02 08:26) 

正面也是一样出 事的多。女司机+新手+自动挡。

手动基本上不会在刚起步就出大事的。就因为有个离合,人会下意识的踩离合,就把力给泄了,就相当于电动车的断电刹把一样。还有就是手动挡容易死火。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-11-02
我觉得致炫挺好的啊,外观个人觉得比飞度好看,而且,保值啊,你去二手车看看,致炫有多保值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-11-02
这三个都不错,要是雨燕换成飞度的发动机就完美了,最喜欢雨燕外观!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-11-02
如果不急的话等十一月车展会不会出新款飞度吧,毕竟三飞只有高配才有esp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-11-02
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:小保600多,大保近2000你说呢
 (2017-11-01 23:38) 

淘宝 龙蟠5W-20 优惠的时候咱按100 一桶 机滤空滤空调滤都用man京东优惠时候咱按100 不行咱原价卖 150 路边店给50 让他帮你换 啥都下来也就300

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-11-02
致炫车主路过。。。别的不说用车成本爆低,开了四万公里保养一共只需花1500。油耗常年低于6个

内容来自iPhone手机客户端

ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-11-02
我喜欢二飞!胖胖的居家的样子,而且低配版也有魔术座椅~。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-11-02
warpblade:致炫车主路过。。。别的不说用车成本爆低,开了四万公里保养一共只需花1500。油耗常年低于6个
 (2017-11-02 10:20) 

一万公里一次?手动好还是自动好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-11-02
这几个我都不选。
如果就一两个人开,嘉年华和polo是更好的选择。行驶品质和驾驶乐趣都比那些日系小车强。但油耗高一些。
另外,对于家用小车来说,发动机和变速箱技术老旧,意味着故障率低、维修保养便宜、油耗大、升功率低。这些优劣势就看你如何取舍了,每个人的答案都不一样。作为一名老司机,我会毫不犹豫买自吸电喷+4AT的车,而放弃涡轮直喷+CVT或者双离合
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-11-02
回 popopo03 的帖子
popopo03:哥们讲句实话,100万以下的车就挑你喜欢的样子的买就行了,只要别买国产车。什么底盘发动机变速箱,你是开不出区别的,6年的油耗也不会相差很大。
 (2017-11-01 21:59) 

100万,你是不是多打了个0?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-11-02
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:一万公里一次?手动好还是自动好?
 (2017-11-02 12:29) 

一万一次。。。除了预算不够,我看不出任何买手动致炫的理由
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-11-02
wujunleave:总觉得轮子小轮不和谐 (2017-11-02 00:17) 

16寸了,已经比原装大了,17寸基本也就是摆设

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-11-02
tora108:淘宝 龙蟠5W-20 优惠的时候咱按100 一桶 机滤空滤空调滤都用man京东优惠时候咱按100 不行咱原价卖 150 路边店给50 让他帮你换 啥都下来也就300  (2017-11-02 10:03) 

新车还是算了,等过保再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-11-02
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:新车还是算了,等过保再说
 (2017-11-02 15:26) 

飞度过保要多久啊
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-11-02
wujunleave:飞度过保要多久啊 (2017-11-02 18:26) 

3年或者10万公里,应该都差不多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-11-02
随便买,自己喜欢就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-11-02
致炫全系配ESP
猥琐中凸现智慧 下流中彰显真诚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-11-03
warpblade:一万一次。。。除了预算不够,我看不出任何买手动致炫的理由 (2017-11-02 15:16) 

那就自动的哈哈我也喜欢自动的,手动的堵车手脚太忙了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-11-03
回 coolsear 的帖子
coolsear:lz对空间没啥要求呀,已经有一台H6了。
何况这其余两个车的空间都不错,飞度的空间优势被缩小。 (2017-11-02 01:46) 

只能说缩小了,雨燕那空间...,昕动可以,不过算A-级。
飞度的cvt堵车也不舒服,尤其是别人加塞的时候,起步和低速响应慢,不是加速慢。
嘉年华 polo 手档挺好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-11-03
308s 1.6t啊。开了一天308s1.2t的感觉也不错。全景大天窗。

1条评分金钱+1
bhzq5415 金钱 +1 精彩讨论 2018-02-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-11-03
超跑GK5,积碳相对从后视镜那阵阵快感都不算问题
窗前明月光,举头望明月!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-11-03
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:只能说缩小了,雨燕那空间...,昕动可以,不过算A-级。
飞度的cvt堵车也不舒服,尤其是别人加塞的时候,起步和低速响应慢,不是加速慢。
嘉年华 polo 手档挺好。 (2017-11-03 00:33) 

雨燕就不提了,太老减配太严重,连我这个雨燕吹都绕着走了。今年的新雨燕也让人大失所望,哎。
自动挡总有些不如人意的地方,特别是便宜车,没办法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-11-03
coolsear:雨燕就不提了,太老减配太严重,连我这个雨燕吹都绕着走了。今年的新雨燕也让人大失所望,哎。
自动挡总有些不如人意的地方,特别是便宜车,没办法。 (2017-11-03 23:01) 

价格特别低的话,可以用来占指标。
btw,重庆冬天什么样子,适合养老么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-11-03
mindflayer:价格特别低的话,可以用来占指标。
btw,重庆冬天什么样子,适合养老么? (2017-11-03 23:49) 

相当不适合养老,没暖气,湿度又超高。家里的老头老太太们冬天都跑去海南待着。夏天去川南、贵州待着。
重庆最大后腿就是气候了吧,算是国内大城市最差的那一拨,一年没几天舒服的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-11-04
coolsear:相当不适合养老,没暖气,湿度又超高。家里的老头老太太们冬天都跑去海南待着。夏天去川南、贵州待着。
重庆最大后腿就是气候了吧,算是国内大城市最差的那一拨,一年没几天舒服的。 (2017-11-03 23:56) 

成都13年的今天我飞到的,感觉还好啊,虽然没空调,我一条单裤也没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-11-04
coolsear:相当不适合养老,没暖气,湿度又超高。家里的老头老太太们冬天都跑去海南待着。夏天去川南、贵州待着。
重庆最大后腿就是气候了吧,算是国内大城市最差的那一拨,一年没几天舒服的。 (2017-11-03 23:56) 

年初去了趟重庆,感受最深的就是见不到太阳,全是雾吗,难怪要吃辣驱寒气
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-11-04
mindflayer:成都13年的今天我飞到的,感觉还好啊,虽然没空调,我一条单裤也没问题。 (2017-11-04 00:13) 

成都我觉得舒服很多,没那么潮。
而且11月份天气还没到,12月底到春节是最冷的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-11-04
coolsear:成都我觉得舒服很多,没那么潮。
而且11月份天气还没到,12月底到春节是最冷的。
 (2017-11-04 21:18) 

考虑 成都 海口 或者 山东半岛附近 买房养老,你有推荐么?过几天我想去广东和海南转转,看看气候。