切换到宽版
  • 11245阅读
  • 85回复

问个照相机问题,懂的进.·! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-05-06
这2品牌都不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-05-08
直接入手LX3了`
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-05-08
恭喜,不错的选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-05-08
引用第62楼021独行虾于2010-05-08 19:24发表的  :
恭喜,不错的选择

呵呵 快递应该2天能到吧  哈哈等待 哈哈
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-05-09
有钱的话……阿尔帕干活;哈苏+飞思后背便携;MP+老八枚+电分底扫娱乐。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-05-09
引用第64楼cassa于2010-05-09 00:22发表的  :
有钱的话……阿尔帕干活;哈苏+飞思后背便携;MP+老八枚+电分底扫娱乐。。。。。。

太专业了  听的晕``

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-07-04
好不容易看完四页
高手实在是多
我这个用C饭也BS的50D机身、只有一个头的就不参加议论了嘿嘿
大家境界都比我高
摄影对我来说就是一个赚钱的爱好呵呵

对LZ说一句
你可能看到很多回复
说来说去BS这个秒杀那个
对你来说
买什么机器不重要
第一个机器就是练手的
让他体现出应有的价值就行了
[ 此帖被常子在2010-07-04 21:20重新编辑 ]
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-07-04
来看各大米人讨论机器了。

我觉得嘛,相机随便买,练好技术就好了。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-07-04
原来是为了骑车路上的相机。哈哈看把各路高手都引来。居然全幅的也上了。还有苏哈。。。哈哈。。。。老早说一声为了骑车携带的卡片机嘛也不至于这些大侠浪费了这么多的精力。你看你看最后还是入了和我一样的LX3 .现在依我看来lx3除了夜景不错其它的不咋样。都是炒的。骑车用的最重要是小或薄。还有方便。小lx还可以。薄就不行了因为它的镜头不能伸索。方便就更不对了。那个该死的镜头盖不是自动的。一不小心没盖上镜头随时会被手指印上指纹。它是背在身上步行扫街的东西。骑车不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-07-04
LX3是成也镜头败也镜头~~~
镜头盖可以用LC1凑活一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-07-05
没考虑过nex 5么,毕竟还是有点小巧思的东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-07-05
LC1镜头盖一样漏灰
LZ骑车用买个LX3足够了,我的经验是骑车带单发极其不方便,还不如小机器好好拍拍,现在的小机器白天成像都不错的
单反入门买个KX或者500D可以了,技术是关键,好好学PS
全副太重随身背不动啊,我以前出门背个350D+适马10-20当随身机都觉得重
无敌兔拿一下午手酸
真的习惯的话带个DP1这种也不错,不过新手大概是真的很难习惯DP这种机器
GF1也很可以考虑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-07-06
30D+EF24-70/2.8L
生活用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-07-06
入门么,买个套机好了,不用考虑镜头...人像佳能,风景尼康确实有较大参考性.

等水平进步了,需要换了,再来考虑这些...镜头这玩意,用好一个就够了.看自己的喜好.
说说自己的入门经历:
一开始刚玩相机,基本拍人像,就用85/1.8,价格便宜成像好(跟朋友的C85/1.8比较,稍好一点,当然价格也稍贵点,其实也没啥厚道).
几年后人像腻了,就用35/2拍小品小景.此头越用越喜欢.价格也便宜.
后来买了105vr,实在是玩不转,神灯捷信砸下去都提高不了...最终把器材全出了...机身只有D70s和D90.没上过全副,只是画质和操作的区别.
最终确定自己还是喜欢小品,希望以后水平意识进步了拍些人文...焦段28\35\50合适自己...

盲目追求器材会让自己陷入泥潭,器材上纠结的越多,越搞不清楚自己到底喜欢什么,要拍什么.我也知道200G,328这些神头很好,但是合适自己吗?焦段俱全也没用,最终具体到一定题材,只会用到很小的范围.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-07-06
e-px,gf1,nex5,gxr这些单电都太贵了.比入门单反贵,少数的几个镜头也比单反镜头贵....诚心入单反,还是不要考虑这些.(奥巴e450+28/2.8饼干也超小体积的)...

不过我在考虑入GXR+A12.原本觉得理光这个设计很nc,小DC模块就是悲剧,而且这个高昂的价格超过理光这个品牌...后来一想,理光没说一定,一定不会出可换镜头模块...就算不可换,但是新镜头出来,感光元件和图象处理系统都是最新的,不用担心过时哈哈.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-07-08
引用第28楼coolsear于2010-05-04 19:05发表的  :
D90不是玩具

D90是神机~~ 哈哈
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-07-08
直接D90入門不錯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-07-09
d3000还是算了。。。很快你就会觉得不够用。。。这个不够用倒不是说性能不够,而是不够玩。。。买单反的基本都是为了玩吧 d3000操控性能不好 我觉得这个是它的致命伤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2010-07-09
引用第77楼omnislash于2010-07-09 17:14发表的  :
d3000还是算了。。。很快你就会觉得不够用。。。这个不够用倒不是说性能不够,而是不够玩。。。[表情]买单反的基本都是为了玩吧 d3000操控性能不好 我觉得这个是它的致命伤

同理可以毙掉550D一类的机器了~~~
最想不通很多人在没有镜头指向的情况下,宁愿选550D也不要D90~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2010-07-15
如果不喜欢PS或者不会PS,还是入P家的吧.
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2010-08-19
学习了!坛子就是藏龙卧虎啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2010-08-19
外行人,打酱油
http://shop.paipai.com/1642220545 拍拍骑行店,满立减,还有包邮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2010-08-19
路过学习,
路漫漫骑 休 远兮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2010-08-19
d3000这个价位基本没有对手了
d3000 d90 d700我都有过
对得起那价格
cn没有什么绝对的 什么风景尼康佳能人像那也不是绝对 后期做好就行
我现在就用c的 不过机器比较老 5d
d3000配个18 55vr新手够玩了 实在想要大光圈就35g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2010-08-24
刚想入550D,来学习!
昨天到杭州试拍过了,照片、高清摄像都不错,手感也可接受。

D90也试拍了一下,机身做工感觉比550D好一些,但价格也贵啊,08年出的机器套机现在还要7000多!

大陆的论坛有些看不明白,骂器材,BS器材的很多,叫新人无所适从
台湾的MOBIL01相对就比较客观,就550D来说,好像反响不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2010-09-17
车友强烈推荐奶昔5和a55,重量轻,体积小,对焦快,视频好,电池容量小。
我是尼康的老用户(上套了没办法),绝对不推荐尼康单反,除了重量没什么特点,骑车、旅行背过几次,沉不说,用起来也不方便。后来都是带a95和a710。