切换到宽版
  • 7415阅读
  • 35回复

[14寸]BT小螳螂 V1.0 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-07-09
        北京搞412的多,搞BT的少,不过俺喜欢BT车梁的那个弧度,太性感了!
        在77bike上吸了不少毒,闷头搞了2个月,终于能骑了,来汇报一下,哈哈~
    这个车主要定位就是上班车+校园休闲车。下一步准备缠把带、更换线管、调整刹车、把碗组充分上紧,更换牙盘和中轴。还准备搞个前刹转换座,装普通双轴夹器。

今天早上就骑着它来上班了,感觉一路踩踏柔和连续,没有什么太大的起伏停顿,不像P8,刚使劲踩上了速度又要很快地降下来等红灯。基本上轻轻踩几下就窜出去了,保持速度也很容易。
      原配36T牙盘配合10T后飞,也能到20~25的速度(我是估计的,抓着TT把幻想着拿它当公路车体验,踏频不知不觉就上去了……哈哈哈哈),办一般的电动车没什么问题,跟一辆银色的KA061在长安街上天安门前飙了一会儿,他用最小的后飞,估计我踏频能比他高出一半儿多
      虽然我并没刻意去减重,改完了还是比较轻的,至少比我的P8轻了不少,一只手抓着能平举……
      别的我想到了再补充吧……

配置单,其中的价格为大致价格,仅供参考,不作为购买精确依据,希望理解
先感谢配置单里所有人的帮助、再感谢 77bike和ZDC 许多达人的热情解惑、还要感谢国贸大行店的伙计们,不厌其烦地帮我装卸调整。
2条评分
23号 威望 +1 给个分捧个场。。。 2008-07-09
solution 威望 +2 原创内容 2008-07-09
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-07-09
配置单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-07-09
坑~
[ 此贴被flamenco在2008-07-09 11:58重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 1.0定妆照
  • 再来
  • 翻,红色要是莱卡标就好啦
  • 猩猩牌轻量脚踏
  • 链条对齐
  • P9前花鼓
  • 14X1.2 KENDA胎
  • K标刹
  • VELO座
  • 暴殄天物~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-07-09
坑~
[ 此贴被flamenco在2008-07-09 12:02重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-07-09
板凳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-07-09
等着看以后用什么牙盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-07-09
灵哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-07-09

牙盘很烦恼啊………手上有个花键50T的FSA……可是不知道骑起来什么感觉……
要是很累,那我宁愿换42T的……很钟爱现在36T这种轻松感……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-07-09
牙盘我现在用46t的psl盘,在武汉这个上下坡n多的地方也很烦

上坡踩不动,下坡不够踩...路况也不好,骑一趟下来就要紧一遍头管

无比怀念鸟车啊...不知道什么时候才能修好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-07-09
小车感觉不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-07-09
引用第8楼光光于2008-07-09 12:11发表的  :
牙盘我现在用46t的psl盘,在武汉这个上下坡n多的地方也很烦
上坡踩不动,下坡不够踩...路况也不好,骑一趟下来就要紧一遍头管 [表情]

这么看来用42/39还是比较中庸的了……宁愿用高踏频来换速度……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-07-09
很好奇坐杆快拆扳手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-07-09
有型有速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-07-09
很清爽啊 xuela对复古的很钟情啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-07-09
头管和碗组间的垫圈是自制的吗?看上去很协调。
收了光光的412轮子和牙盘。打算喷黑了练习编圈,从自己骑412的感觉看,38/11的齿比已经适合本地的路况。反正以后还会闲置一套SP8曲柄,不够了再换42或44的。
请教一下,SP8曲柄配哪种规格的山地盘片?110BCD/130BCD?对这个不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-07-09
那个垫圈不是自制的~是410原配的~
用了猩猩那买来的腕组,加上这个貌似正好?
另外后轴垫的螺丝也全部取自原配的前轴,貌似也刚好可以用哦……
本着物尽其用,能不花钱就不花钱的原则,哈哈

后面的……我知道的就回答吧,可能不一定准确
SP8曲柄……要看是哪年的款式和标志吧……有些是标准五抓BCD130的,有些不是……
山地盘大部分是四爪的哦,公路是五爪,BCD110的大多是爬坡的公路压缩盘吧,貌似还有BCD149的场地盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-07-09
谢谢flamenco
看来以后也得买那个碗组,不想换SP8头管时截前叉上管
刚买了TOMCAT2009的07款SP8,以后肯定是要加前拨换公路牙盘的。如果SP8曲柄不能用山地盘只能换39的公路盘片就不爽了
[ 此贴被flyingeye在2008-07-09 15:40重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-07-09
引用第8楼光光于2008-07-09 12:11发表的  :
上坡踩不动,下坡不够踩...路况也不好,骑一趟下来就要紧一遍头管 [表情]

很怀念  当初没玩自行车的时候从学校骑到江滩再骑回来
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-07-09
LZ,没把带有点怪异
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-07-09
关心重量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-07-09
最近改bt的真多阿,又是一精品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-07-11
装那个FSA压缩盘很爽的,30巡航 没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-07-11

我先在下班快把腿踩飞啦……38/10,26哈哈
一个月内改完牙盘中轴,试试是换压缩盘还是小金箭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-07-11
漂亮的不行啊

不过那个坐垫应该是T2的,T3的原来是三马克,后来是JS牌,VELO代工
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-07-17
还是银色好看,看看我的蓝色

这周搞定银色42cm一体头管, 后花鼓, 牙盘等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-07-17
可以的~`哈哈~~
坐垫是Selle Royal的Shark?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-07-17
引用第25楼flamenco于2008-07-17 11:22发表的  :
可以的~`哈哈~~
坐垫是Selle Royal的Shark?

这是viper
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-07-17
是Viper
LZ最终牙盘还是用了小金箭啊,^_^。
我用TV的,黑色。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-07-17
楼主是北京的?刚从北京回来,骑着我的bt在北京转了小半圈,感叹北京的自行车道那叫一个幸福啊,感动的想哭,
在长安街,府右街,北海附近的胡同转了好几圈啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-07-17
引用第28楼mike_hcn于2008-07-17 22:09发表的  :
楼主是北京的?刚从北京回来,骑着我的bt在北京转了小半圈,感叹北京的自行车道那叫一个幸福啊,感动的想哭,
在长安街,府右街,北海附近的胡同转了好几圈啊。

汗……您走的是北京最悠闲的地方……府右街我也喜欢~~哈哈~~~安静清爽,绿数成荫~~