切换到宽版
  • 8274阅读
  • 68回复

[经验分享]分享下玩小布的心得 有图了 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-11-17
影响我买小布的不是价钱不是价值也不是b格,而是实用性。

我之前就说过了,市场上有任何一台能比小布折得更小、更整齐、折后能推的,(注意这三者关系,不是先后大小,而是同时存在)我肯定买,不然我还是买小布好了。

配件价格什么的对我来说是不存在的,有钱你就买,没钱照样踩。鸟车一样纵折,但是折叠非常不方便(尤其最近拆了货架,更加麻烦)

至于横折车,只能说不适合我。

至于国布,不敢作评价,免得被人骂。

为什么小布能卖这么贵,二手更保值,不是没理由的,撇开人手打造这点,这台车设计本身就是为了像折叠性对齐,大部分都是非标件(当然现在小布改件很多),一切都是为了打造出一台折起来紧凑,工整,尽量不会弄脏衣服这几个条件的小折,每台小折都有它各自的特点,我也不是贬别的车,只是在我现阶段用途来说,小布是我碰到最好的选择,没有之一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-11-17
回 ciciniho321 的帖子
ciciniho321:够功能性更强的车体现在那一方面[图片]
 (2017-11-17 15:38) 

例如一W多组装山地,公路,折叠,都比这骑行体验和1000多菜车没什么区别的车强,当然这车也有很多过人之处,高档,折叠紧凑等,但对于骑行者来说这些都不是重要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-11-17
好文,顶了再看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-11-17
回 viwer 的帖子
viwer:例如一W多组装山地,公路,折叠,都比这骑行体验和1000多菜车没什么区别的车强,当然这车也有很多过人之处,高档,折叠紧凑等,但对于骑行者来说这些都不是重要的?(2017-11-17 16:36)?

折叠紧凑不重要,那玩什么折叠车
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-11-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:折叠紧凑不重要,那玩什么折叠车 (2017-11-17 16:38) 

折叠车折叠只是其中一个功能而已,单车不是只用来折叠的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-11-17
要折叠更紧凑,还有14寸,12寸的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-11-17
viwer:例如一W多组装山地,公路,折叠,都比这骑行体验和1000多菜车没什么区别的车强,当然这车也有很多过人之处,高档,折叠紧凑等,但对于骑行者来说这些都不是重要的 (2017-11-17 16:36) 

折叠车带来的好处是能扩大自己的骑行范围 没骑小布之前我是不可能一天搞到200km之外还能回来的 相信大多数人也做不到

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-11-17
好文,有钱了必买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-11-17
ciciniho321:折叠车带来的好处是能扩大自己的骑行范围 没骑小布之前我是不可能一天搞到200km之外还能回来的 相信大多数人也做不到
 (2017-11-17 16:46) 

这样说真的是无言以对,只能把这做成填充题给各位车友回答了,反正喜欢就是好的

没骑(  )之前我是不可能一天搞到200km之外还能回来的 相信大多数人也做不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-11-17
理念的问题

公路+412    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-11-17
回 viwer 的帖子
viwer:这样说真的是无言以对,只能把这做成填充题给各位车友回答了,反正喜欢就是好的[表情]
没骑(  )之前我是不可能一天搞到200km之外还能回来的 相信大多数人也做不到  (2017-11-17 16:59) 

没买四轮之前, 我是不可能搞到200km之外 还能回来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-11-17
折叠车最重要的还是折叠功能吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-11-17
回 yukirei 的帖子
yukirei:折叠车最重要的还是折叠功能吧 (2017-11-17 18:51) 

把折叠和骑行结合的最好的,就是小布了。

不然弄个412,折叠起来也小,又轻,又廉价,不过那个垃圾骑感就算了吧,何况小布折叠起来比412更小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-11-17
  楼主,我的6速小布,飞轮是13,19,你最起码12,18还是可以的。我2速就是12,18.

牙盘我未改小,本来打算把50T,改45T,结果发现基本上我要爬的坡都能爬了,就不改了。

不过最快档我是经常用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-11-17
viwer:要折叠更紧凑,还有14寸,12寸的 (2017-11-17 16:46) 

同等或者差不多轮组大小比较,要不然无意义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-11-17
sz_jerry:  楼主,我的6速小布,飞轮是13,19,你最起码12,18还是可以的。我2速就是12,18.
  牙盘我未改小,本来打算把50T,改45T,结果发现基本上我要爬的坡都能爬了,就不改了。
   不过最快档我是经常用的 (2017-11-17 22:10) 

18t的话 齿轮就跟后叉打架了  44t能用最高档我觉得就挺牛了 80踏频的情况下速度也都34了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-11-17
ciciniho321:18t的话 齿轮就跟后叉打架了  44t能用最高档我觉得就挺牛了 80踏频的情况下速度也都34了
[图片] (2017-11-17 23:36) 

18T,不会打齿,除非你是钛叉。19T会擦后叉,不过一个小垫片就解决问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-11-18
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:同等或者差不多轮组大小比较,要不然无意义
 (2017-11-17 23:08) 

那还是要注重骑行感受咯,如果牺牲一点折叠性能,用小布的价钱组装一台折叠车,那骑行感受远高于小布了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-11-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-11-18
好文 好布 一定要頂的
Mod before ride, my bike my style...
欢迎加入微信 國際小布车友群 ==>
http://psee.ly/5YY62

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-11-19
学习了,受教,感激

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-11-23
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  把折叠和骑行结合的最好的,就是小布了。
   不然弄个412,折叠起来也小,又轻,又廉价,不过那个垃圾骑感就算了吧,何况小布折叠起来比412更小 (2017-11-17 22:08) 

我觉得结合最好的是鸟车

但现在还是都骑小布,主要是车前包着实方便
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-11-23
回 czarchen 的帖子
czarchen:我觉得结合最好的是鸟车
但现在还是都骑小布,主要是车前包着实方便 (2017-11-23 17:28) 

鸟车那不叫折叠,折叠太勉强了,还不如大行对折。所以不能叫结合的最好,只能说兼容一点走烂路,骑行感觉本身也很一般。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-11-24
回 150448215 的帖子
150448215:随便一个捷安特碳架,都要一万多,随便一个烈风就是6000,一个IPHONE X都8K了,影响人接受小布的真不是价格,而是价值。
 (2017-11-17 14:39) 

同样的东西,在不同人眼里估计有不同的价值。所以有人能接受,有人接受不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-11-24
zmyangxj:同样的东西,在不同人眼里估计有不同的价值。所以有人能接受,有人接受不了。 (2017-11-24 09:30) 

77才多大的范围 lv卖那么贵你也未必买 有受众不代表就是有价值 小布有折叠优势 但不代表它在国内值一万多的价格 说国人能忽略价格买iphonex 不代表就能忽略价格买小布 iphonex的功能 其他手机替代不了 小布的功能 其他车可以替代 这就是价值差异 要尊重很多人的选择 而不是认为他们没有眼光 有人说412没小布骑着舒服 我觉得恰恰相反 更轻 同样小 加速更快 更省力  这些都是优点 而不能仅仅是折叠紧凑 紧凑打天下  说的好像你的折叠车不拎着了 不骑了 对于170或者更低的车主 412就是比小布舒服 高于170的为什么不考虑姐夫 这样看待问题才是谈价值 有些人不要把品位喜好跟价值混淆 你喜欢英制手工 那是你的喜好品位 但不要把你的初衷忽略掉说价值 谈骑感首先要考虑车架几何 立管角度 坐垫位置 头管角度 综合的来 抛开这些 一顿瞎弄 就为了折叠紧凑 然后也谈骑感 这是侮辱别人的智商 77看小布让人反感就是因为部分77er 谈小布总是耍流氓 缺点忽略 再忽略 优点夸大 再夸大 好像别的车都不能看 一个小布改装出来 要么丑爆 要么尺寸设定跟不会骑车的人弄的一样 还在秀 我也说过 小布可以很帅 可以骑着很合身加速很好 但不要把小布弄的奇丑无比还拿出来秀 美其名曰生活 就坐垫前倾角度 前后位置一项  77上有些人就能让人笑掉大牙 这就是嘲讽 因为无知不可怕 无知还自负才可怕 77那么多优秀的帖子谈论专业的知识 不学习就是你自己的问题了

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-11-27
回 150448215 的帖子
150448215:77才多大的范围 lv卖那么贵你也未必买 有受众不代表就是有价值 小布有折叠优势 但不代表它在国内值一万多的价格 说国人能忽略价格买iphonex 不代表就能忽略价格买小布 iphonex的功能 其他手机替代不了 小布的功能 其他车可以替代 这就是价值差异 要尊重很多人的选择 而不是认为他 .. (2017-11-24 09:53) 

你说了这么多,我看一半,看不下去了。
反正我就知道一点, 只要有需求,就会有市场,对应的产品就有价值,即使它在其他人眼里连狗屎都不如。

PS:我也觉得买小布不值得,并且也没有买,但不妨碍我认同买小布那些人觉得买的值。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-11-28
不知道是不是我腿力问题,我小布搞了次60KM的郊游,就再也不想小布郊游了,我这里是贵州,山区,出门的路都是一上一下的爬坡,平路少的可怜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-11-28

很认同楼主的观点,小布在城市用折叠车这一个领域还是非常优秀的产品。
新车主,之前没怎么玩车,买了基本满意,一定要说缺点,重量是一个,更重要的是推行没有我想象中好。
不过推行这个问题,发现除了小布别的车貌似更加没法比。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-11-28
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:18T,不会打齿,除非你是钛叉。19T会擦后叉,不过一个小垫片就解决问题了。 (2017-11-17 23:56) 

我的小布上18T还是会打齿,右边加了一个不知是1MM还是2MM的垫片刚好避开
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-11-29
遇到很多车友都有2部,甚至3部小布。用过了就更愿意欣赏它。性价比之类的讨论,只是因为还是太在乎价格了。也许是因为你真的部需要小布的定位罢了。有了小布,不再担心丢车了。折起来像玩具一样好玩又好看。改一改,菜腿也敢爬妙峰山,超一下前面骑公路的年轻小伙子。