切换到宽版
  • 1669阅读
  • 23回复

[集藏怀旧]钥匙串儿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-17
这是一把我的钥匙串儿。

不起眼的小东西,每个人都有。朝夕相处,岁月婆娑。就像处久了的两口子,它也越来越有了主人的脾气。

主角,是那把露铜的钥匙。03年住进现在的房子,它就开始挂在上边了。那时候我还是个初中生,现在已经是一位幼稚园小盆友的爸爸。下个月就要搬新家了,用指纹锁了。再见老伙计。

那条皮扣,是高中的时候挂上去的,原来是拎包的提扣。十多年,颜色已经让我从蜜色沁成了咖啡色,细看表面也满是龟裂。原装的五金钩子早断了。不过,它仍然是钥匙串里最柔软的那一个,坐车、走路,习惯了握住它。

那枚不锈钢的戒指,是大学里在宿舍楼前捡到的。还有镂空的骷髅。朋克不是我的风格,但我很喜欢,badboy哈哈!

应该是从大四写毕业论文开始,我就会随身带一个U盘。09年那会儿,最多的还是256m、512m的,现在手机内存都256g了,啧啧,我06年上大学那会买的笔记本硬盘才60g。 之前挂的是金士顿经典的datatraveler系列黑色16g那个,用了5、6年。半年前突然挂了,试了很久都无果,就换了现在这个金属壳的。平时装系统、存文档、看电影都少不了用它。神奇的是,那个挂的,某天突然又好了。金士顿真耐用啊。

折刀是刚工作的时候陕西同事送的,帮我拆了数以千计的快递了吧。镊子补了3会,牙签倒是一直都在。胶柄碎了,刀也花了。有它在,当年和那些小伙伴一起在单位里开心的日子就浮现眼前:我的厂花,我的初恋。尽管已相忘于江湖。

法嘴上的锁环,是我第一辆公路车上某次换胎留下的。玩车十年。过手的车和零件不计其数了,它依旧在。 这个不是情怀,这是信仰。

钛扣,是今年才加上去的。这个纯粹是喜好大于功能了。钛是我最喜欢的金属,各种钛车架把立把横座管坐杆夹水壶架快拆杆中轴家里一大堆。男子汉就应该永葆本色。

马上而立之年,细想这串小东西已经陪伴了我半辈子啊,不禁肃然起敬起来!

一个小铁环,圈住了蝇营狗苟,也圈住了我的生活;它串着的每样东西都有故事,这故事连起来的就是日子。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-17
麻蛋。。现在90后都开始怀旧了。。我们这些70后真的没活路咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-17
回 CG70373 的帖子
CG70373:麻蛋。。现在90后都开始怀旧了。。我们这些70后真的没活路咯[图片]
 (2017-11-17 14:32) 

你才90后

90后30了???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-17
knightyxl:你才90后
90后30了??? (2017-11-17 14:33) 

03初三的话,差不多也就88左右。离90不远嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-17
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-17
刀子67元买的...拿到手发现那么小...差点退了...后来钓鱼的时候发现它带的镊子刚刚用来取鱼钩...

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-17
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:楼主有情怀
 (2017-11-17 14:42) 

其实是下雨天  胡思乱想 就是不想干活!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-17
相忘于江湖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-17
我们70后没法活了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-17
我大学毕业的时候U盘一般32m

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-17
回 jwl126 的帖子
jwl126:我大学毕业的时候U盘一般32m[图片]
 (2017-11-17 15:29) 

高一用过同学 64m 的mp3 ,他们去韩国旅游买的。

那个时候我还在用walkman。

高三看到同学用手机拍照,带30万像素的摄像头,羡慕的不行。
那年暑假我才买了个方屏的摩托罗拉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-17
钥匙越多越操劳,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-17
保德安锁芯该换了,安全等级偏低了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-17
mayiming:保德安锁芯该换了,安全等级偏低了。
 (2017-11-17 20:13) 

是啊,当年小区里面统一安装的防盗门自带的。
房子卖了,新主人肯定会换吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-17
03大学毕业,你初中,现在你娃幼儿园,我娃2岁,落后太多

车界理工男……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-19
天堂补丁:03大学毕业,你初中,现在你娃幼儿园,我娃2岁,落后太多[图片]
 (2017-11-17 23:43) 

我和我媳妇同岁

要是兄台媳妇比兄台小个7、8岁,那不是美滋滋?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-19
knightyxl:我和我媳妇同岁
要是兄台媳妇比兄台小个7、8岁,那不是美滋滋?[图片]
 (2017-11-19 08:21) 

小十岁,当闺女养,哈哈

车界理工男……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-27
顶一下钥匙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-11
楼主小心哦,据说有人看一眼钥匙就可以复制出来的...
无门无派,自由自在
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-15
楼主!!!
还缺厂花的照片!