切换到宽版
  • 3115阅读
  • 38回复

[综合讨论]弯把 骑着 背酸 虎口酸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-11-18
niaomo:感觉你是精神上的紧张导致肌肉酸痛。不冲刺不下坡轻轻扶着车把,别抓那么紧,就好了。根据路况,不时换换上下把位,会舒服一点。
 (2017-11-18 00:01) 

谢谢指点。是需要把刹把往内侧稍调一些吗

内容来自iPhone手机客户端

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-11-18
qqzhixiang:送你一张图[图片]
[=1198938] (2017-11-18 06:35) 

谢谢热心指点。

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-11-18
光光:核心肌肉群不行,多骑就好。
 (2017-11-18 07:56) 

谢谢指点。多骑骑锻炼下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-11-18
aabx:大不大身体说了算[表情] (2017-11-18 11:29) 

在理。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-11-18
回 qqzhixiang 的帖子
qqzhixiang:送你一张图[图片]
[图片] (2017-11-18 06:35) 

你这图未必就对,立骨盘因人而异。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-11-18
折叠就是休闲骑的,弄弯把做什么呢?自找苦吃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-11-18
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:在理。哈哈
 (2017-11-18 12:44) 

按照我的肤浅见识,一般来说落差并非就是座包拉高,相反,每个人的座包高度都应该是相对固定的,调整也无非是毫米级别,决定落差的是车把。

座包高度以习惯踏频骑行中上身不会左右摆动的最高位置为最佳,以这个座包高度为基础,上半身前倾至可以接受的状态,双手伸出能轻松握住的地方就是车把应该在的位置。

以现在的设定,如果在踩踏骑行中保持上半身不动,双手离开车把,上半身靠腰力完全无法支撑要向前倒,那车把就太远了。最好的情况是用一只手指就能轻松支撑起来,也就是说,依靠踩踏的反作用力就能让上半身保持这样的设定才是合理的重量分配,而不会让手臂承受过多的支撑力而劳累。由于手臂的劳累,不自觉的就会运用背部肌肉去拉扯上半身来减轻手臂支撑,导致背部也开始劳累。同时背部的紧绷又会令腹部肌肉紧张,压迫内脏导致呼吸不畅,减弱心肺能力。

所以设定不好,骑行就不舒服,因为人的肌肉就是这么牵一发而动全身,好比你玩金鸡独立,按理就是那一只脚的力量,但是很多部分为了配合身体不摇晃也得绷着的呢。
1条评分金钱+2
奔跑的哈密瓜 金钱 +2 热心助人 2017-11-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-11-18
高传真:折叠就是休闲骑的,弄弯把做什么呢?自找苦吃[表情]  (2017-11-18 12:55) 

哈哈。也是。 休闲骑还是好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-11-18
aabx:按照我的肤浅见识,一般来说落差并非就是座包拉高,相反,每个人的座包高度都应该是相对固定的,调整也无非是毫米级别,决定落差的是车把。
座包高度以习惯踏频骑行中上身不会左右摆动的最高位置为最佳,以这个座包高度为基础,上半身前倾至可以接受的状态,双手伸出能轻松握住 .. (2017-11-18 13:38) 

谢谢 谢谢。非常感谢。