切换到宽版
  • 1326阅读
  • 27回复

[游记大片]冬夜骑公路 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-25
  入冬以后很少夜骑,公路车也几乎再没出过门,只偶而在家鲁一会滚筒、洗澡前热个身而已。今天晚饭吃得早,吃完饭一看时间还不到七点,觉得可以活动一下,出去夜骑一趟。原本仍打算骑鸟车,着装完毕临出门前,扫了一眼靠在墙边的公路车,改主意了。。。今晚刷个公路!

大冷天的夜骑公路车,果然刺激,迎面寒风吹得眼泪哗哗的,身上的保暖措施基本到位,只是手脚一直冰凉,尤其是锁鞋上下透风,总之是够刺激!衣服穿多了,骑公路车真是很不利索,处处挚肘、使不上劲的感觉,又怀念起夏天来了。。。

冬天夜骑真是不敢上山,怕下山时会冻死,就到大学城翡翠湖去绕几圈吧。晚上道路比较空旷,路况不错:

其实今晚气温也还不算太低,大约5、6度的样子,平路保持30速度巡航还可以接受,再快就觉寒风刮脸了,而且也很快更快起来,踩不动的感觉。

翡翠湖的绕圈路,路况不错、环形道路又相当封闭安全,平日里每到晚上都有许多人专程来到这儿或骑行、或慢跑,今晚却是空荡荡的。

翡翠湖迎宾馆,这儿级别不低!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-25
  绕完三圈,收工!

骑回家还有十几公里。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-25
  没及格。。。这天气里,就不用挣扎了,等明年开春再说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-25
南方还是幸福天气冷完开始回暖

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-25
大冬天还能这速度。。。。我是一入冬就不行了。现在上下班经常均速24都够呛。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-25
南方还刚刚开始冷吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-25
还有短袖短裤的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-25
锁鞋保暖  看看我的帖子‘’热反射‘’鞋垫  实测的确不那么冷了  不过可能是防风原因   不确定是否是热反射效果   1度时骑了几十公里  明显没有以前冻脚

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-25
回 150448215 的帖子
150448215:锁鞋保暖  看看我的帖子‘’热反射‘’鞋垫  实测的确不那么冷了  不过可能是防风原因   不确定是否是热反射效果   1度时骑了几十公里  明显没有以前冻脚
 (2017-11-25 23:27) 

以前冬天穿锁鞋,用过报纸裹脚法,也有些作用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-25
zhangt71:以前冬天穿锁鞋,用过报纸裹脚法,也有些作用。 (2017-11-25 23:45) 

不要那么low  咱这咋说都是热反射呢

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-25
150448215:不要那么low  咱这咋说都是热反射呢[图片]
 (2017-11-25 23:46) 

我说的是十年前。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-25
zhangt71:我说的是十年前。。。[表情] (2017-11-25 23:47) 

十年前张老师就用锁鞋了  那时候都算高端了吧  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-25
为什么我的810画出的线路图会有误差。。。 以为是810通病,但是看了张老师的图我瞬间觉得好像是自己倒霉
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-26
150448215:
十年前张老师就用锁鞋了  那时候都算高端了吧  

从04年开始使用锁鞋,当时初用、还有点心怯,选的是两用型SPD。尽管这样,毕竟有了锁就完全不同。。。不穿锁鞋是没法真正体验公路车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-26
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:为什么我的810画出的线路图会有误差。。。[表情] 以为是810通病,但是看了张老师的图我瞬间觉得好像是自己倒霉 (2017-11-25 23:55) 

你指的是轨迹偏移现象吧?在地图界面有个“地图匹配”开关,根据不同的设备选择勾选、或者不勾选,即可回复正常。。。我用飞耐时3记录轨迹时,必须勾选才正常;用810时则必须取消勾选才正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-26
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  你指的是轨迹偏移现象吧?在地图界面有个“地图匹配”开关,根据不同的设备选择勾选、或者不勾选,即可回复正常。。。我用飞耐时3记录轨迹时,必须勾选才正常;用810时则必须取消勾选才正常。 (2017-11-26 00:07) 

我擦,真的。。。居然这么简单。。。感谢张老师!
因为我之前佳明800升级过地图以后就是码表内有偏移,后来官方email给了我一个纠偏文件放进去才正常,所以810出这问题我以为又是码表软件出状况了。。
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-26
张老师这前灯是什么型号的呀?挺亮的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-26
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-26
南方幸福啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-26
回 KK981064 的帖子
KK981064:张老师这前灯是什么型号的呀?挺亮的
 (2017-11-26 01:05) 

45元的德规车灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-26
怀念暖和的日子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-26
刚开始骑公路,昨天出门随身带工具,边骑边调整。感觉铝架公路真颠啊,到后面稍微有点坑洼我都站起来,以前骑P8都没这种感受,不知道钢架公路是什么感受?碳架又是什么感受?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-26
回 cpflat 的帖子
cpflat:刚开始骑公路,昨天出门随身带工具,边骑边调整。感觉铝架公路真颠啊,到后面稍微有点坑洼我都站起来,以前骑P8都没这种感受,不知道钢架公路是什么感受?碳架又是什么感受?
 (2017-11-26 10:16) 

换车。。。碳钛钢随便选个,都比铝架舒服很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-26
冻手冻脚的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-26
Just  like  it~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-26
回 cpflat 的帖子
cpflat:刚开始骑公路,昨天出门随身带工具,边骑边调整。感觉铝架公路真颠啊,到后面稍微有点坑洼我都站起来,以前骑P8都没这种感受,不知道钢架公路是什么感受?碳架又是什么感受?
 (2017-11-26 10:16) 

不吹不黑,碳架的的微避震能力是真的好,我原来骑的美利达HFS的顶级铝车架,钢性啥的都不错,就是太颠了,自从换了佳能戴尔碳纤维ut油碟的synapse,真的太舒服了,同样的细碎颠簸路就像被熨平了一样,现在出门首选用这车,太舒服了,关键是在保证舒适性的同时钢性和重量更棒!