切换到宽版
  • 6811阅读
  • 86回复

【参赛】努力打造一辆符合我的『轻量全能布』!(图多预警) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-12-01
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我现在就是用超慢的轮组,他家的塔基装3速有多,4速不够
 (2017-12-01 17:42) 

你用的是超慢家的碳轮组?质量如何?重量如何?
我迟迟不敢下手,毕竟也不便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-12-02
回 supershrek 的帖子
supershrek:你用的是超慢家的碳轮组?质量如何?重量如何?
我迟迟不敢下手,毕竟也不便宜。 (2017-12-01 23:59) 

超慢的小布碳论貌似是最便宜的小布碳轮了吧
总体来说,质量对得起价钱,便宜货就是便宜货的质量,要求高的话还是别买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-12-02
supershrek:楼主,我最服你的是自制飞蛋前车灯架[表情] [表情]
求详细图解。 (2017-12-01 23:57) 

就是用钛板简单量了下大概的尺寸切了个…比较丑陋…不值一提

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-12-02
supershrek:另外,我认为你比我把小布用得更彻底更生活化,5分好评! (2017-12-01 23:58) 

多谢好评我会再接再厉的

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-12-02
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:谢谢校长好评!我会再接再厉的[图片]由于比赛要求照片数量小于等于48张…因此文章的篇幅压缩的很厉害!否则信息量至少是目前的3倍…有太多的照片由于限制无法上传!
 (2017-12-01 13:51) 

期待episode II和III
一下子就77之光了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-12-02
azuretears:期待episode II和III[表情]
一下子就77之光了[表情] (2017-12-02 14:04) 

帖子照片和文字今天中午已更新…篇幅和信息量又增加了很多!以最新的内容为准的话…还要有2、3的话…条件就太苛刻了…可能有2的时候我的布就真的改到头了…而且2主要只是换前后钛叉和内变速换外变速…其他的都已定妆!

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-12-03
看完了,再次断了小布的念想。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-12-03
回 iamlee 的帖子
iamlee:看完了,再次断了小布的念想。。。。 (2017-12-03 02:14) 

恩,买小布需谨慎,不过如果不在乎重量的话,原配就很好用了,或者随意改2个易行轮就ok了,我这么改完全是为了改轻上飞机的同时,还能在箱子里托运点其他的东西,所以要尽量的轻

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-12-03
好菜车。好暗黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-12-04
就这么直接拉着行李箱????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-12-05
回 kbdyz 的帖子
kbdyz:就这么直接拉着行李箱???? (2017-12-04 16:02) 

还有其他好的办法吗?不增加过多重量

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-12-05
thinkthink1:还有其他好的办法吗?不增加过多重量 (2017-12-05 01:01) 

用专业点的托车连接方式会更安全些吧,不过就得动手能力强的才能自己改装吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-12-05
回 kbdyz 的帖子
kbdyz:用专业点的托车连接方式会更安全些吧,不过就得动手能力强的才能自己改装吧!
 (2017-12-05 22:13) 

我考虑过连接杆+拖球,增重且安装繁琐,总结就是一点都不实用,我的需求决定了我的解决方案,我需要飞机托运,所有的东西都是重量。因此这个方案直接pass,而且我目前这个方法没有安全隐患

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-12-13
「实用」派改裝典范,5分奉上,笑纳。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-12-15
回 少爺 的帖子
少爺:「实用」派改裝典范,5分奉上,笑纳。 (2017-12-13 23:01) 

谢谢少爷版主!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-12-15
回 少爺 的帖子
少爺:「实用」派改裝典范,5分奉上,笑纳。 (2017-12-13 23:01) 

麻烦少爷版主一下,分好像没评上,大版主的评分对我很重要哦请少爷版主刷新下页面重新评一下分,估计是图太多,页面卡了有延时

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-12-19
越想你的箱子越感兴趣。哈哈。只是家里丙在有四个大箱子,最大的能放山地车,小的24寸,实际主要是自己不够有钱,房子太小,没地方放箱子啦,等我有机会送出去一个,我就整个箱子。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-12-22
回 rainfool 的帖子
rainfool:越想你的箱子越感兴趣。哈哈。只是家里丙在有四个大箱子,最大的能放山地车,小的24寸,实际主要是自己不够有钱,房子太小,没地方放箱子啦,等我有机会送出去一个,我就整个箱子。 [表情]  (2017-12-19 20:27) 

不实用啊。。。竟然没有20寸登机箱。。。最小才24寸。。。另外箱子和房子大小有钱没钱没关系啊。。。箱子是可以叠罗汉一样的堆放的我目前有20寸、24寸、36寸三个箱子,24寸基本就是废物储存箱闲置。。。去外地只带20寸登机箱和36寸托运箱,外加一个新秀丽双肩包(带排骨),坐飞机的时候,小布放36寸托运,20寸随自己登机放客舱,下飞机,拿出小布,20寸登机箱塞进36寸空箱,用小布拖,如果双肩包没有路上所需要的东西就直接和20寸登机箱一起放进36寸旅行箱拖着,否则双肩包用排骨连接猪鼻,安装在车头

我家箱子挺多的。。。老婆也有3个箱子,一个18寸、一个20寸、一个26寸在家我都是直接把6个箱子想方设法叠罗汉放储藏间角落,由于我比较喜欢屯东西,所以我家有一间几平米的小北屋,专门用于堆放各种日用品、水果、电器纸箱以及闲置家具,外加饮料瓶子收集箱,阳台的四分之一是快递外包装箱收集区。。。一般攒几个月就能换几天饭钱哈哈哈

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-12-22
thinkthink1:不实用啊。。。竟然没有20寸登机箱。。。最小才24寸。。。另外箱子和房子大小有钱没钱没关系啊。。。箱子是可以叠罗汉一样的堆放的[表情]我目前有20寸、24寸、36寸三个箱子,24寸基本就是废物储存箱闲置。。。去外地只带20寸登机箱和36寸托运箱,外加一个新秀丽双肩包(带排骨) .. (2017-12-22 01:40) 

什么问题归到底都是数学和经济问题,我家没储藏室,有俩娃,箱子已经没地方放啦。家里还有四辆自行车(算上女儿的童车),所以,没地方发啦,我的箱子只有一个是买的,其他都是各种赠品,所以大小不由自己选择啊。你看看你老说和房子没关系,动不动就有个房间放东西,哈哈。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-12-22
回 rainfool 的帖子
rainfool:什么问题归到底都是数学和经济问题,我家没储藏室,有俩娃,箱子已经没地方放啦。家里还有四辆自行车(算上女儿的童车),所以,没地方发啦,我的箱子只有一个是买的,其他都是各种赠品,所以大小不由自己选择啊。你看看你老说和房子没关系,动不动就有个房间放东西,哈哈。 (2017-12-22 06:14) 

...你看看你有两个烧钱的孩 子还动不动就说没钱

办法总比困难多啊,可以做一些置物架之类的,让空间利用率更高一些呀,我有好多。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-12-23
thinkthink1:...你看看你有两个烧钱的孩 子还动不动就说没钱[表情]
办法总比困难多啊,可以做一些置物架之类的,让空间利用率更高一些呀,我有好多。。。 (2017-12-22 12:24) 

就是因为有烧钱的孩,才变得没有钱啦。哈哈。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-01-10
比赛快结束了,人工顶起

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-01-22
最终得分:4.0455
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-03-26
请教看电影时候,你不会为了看车坐最前排吧?如果买了最后排的座位,你的车放哪里好呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-03-26
回 心语 的帖子
心语:请教看电影时候,你不会为了看车坐最前排吧?如果买了最后排的座位,你的车放哪里好呢? (2018-03-26 11:45) 

不会,在哪看就放自己腿前面,我那张照片是正好没几个人看才放的

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2020-07-20
美图啊。没钱买的路过。我这种屌丝只配骑P8
P8→MP18→XTC800

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2021-09-29
真好。用心的帖子