切换到宽版
  • 3167阅读
  • 52回复

[闲聊]在魔都骑车上下班真的好累,人累,心累 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-04
上班单程30km,骑车要过江, 所以算 了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-04
回 aabbc 的帖子
aabbc:慢慢骑,比地铁舒服,你能呼吸到自由的味道[图片]
 (2017-12-04 16:34) 

只有这样安慰自己,不用去挤沙丁鱼罐头
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-04
回 bergstorm 的帖子
bergstorm:说明楼主住市区繁华区啊 (2017-12-04 19:53) 

魔都住中环附近还繁华?
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-05
回 protossch 的帖子
protossch:现在那里都一样,开车的才是大爷!! (2017-12-04 10:17) 

错了,行人才是大爷,你到魔都路口试试看,不让行人扣三分罚200
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-05
回 殇之奏 的帖子
殇之奏:那是你没有融入魔都,只是个过客而已。楼主的问题是目前国内各大城市普遍现象,这是社会主义高速发展的必然产物,需要我辈及下辈同仁不懈努力去完善和改革。从我做起加油吧![图片]
 (2017-12-04 10:56) 

这话比较客观。我老家江苏,常驻上海,个人没感觉到哪里不包容,相反倒是很按规则办事。我去某些地方办事,行政大厅中嗑瓜子打毛衣比比皆是,办事要看脸色,看见熟人会给你递上一杯水,陌生人好像你欠他几万没还似的。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-05
回 150448215 的帖子
150448215:我已经很含蓄了   我跟朋友的对话我只说了三分之一
(2017-12-04 09:51)

上海是国内最有包容的城市,没有之一!我们连自己的语言都放弃了接纳新上海人!试问那个城市可以做到。。没事别瞎掰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-05
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:错了,行人才是大爷,你到魔都路口试试看,不让行人扣三分罚200 (2017-12-05 07:49) 

嗯嗯。。驾 照已在寒风中瑟瑟发抖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-05
海树:上海是国内最有包容的城市,没有之一!我们连自己的语言都放弃了接纳新上海人!试问那个城市可以做到。。没事别瞎掰
 (2017-12-05 08:29) 

恩,别放弃

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-05
回 海树 的帖子
海树:上海是国内最有包容的城市,没有之一!我们连自己的语言都放弃了接纳新上海人!试问那个城市可以做到。。没事别瞎掰
 (2017-12-05 08:29) 

还是有之一吧
在深圳是外地人包容本地土著……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-05
回 yikki 的帖子
yikki:还是有之一吧
在深圳是外地人包容本地土著……[表情] (2017-12-05 09:18) 

你让他们不讲广东话试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-12-05
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:错了,行人才是大爷,你到魔都路口试试看,不让行人扣三分罚200 (2017-12-05 07:49) 

厦门也一样,本来就应该让行人先过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-12-05
回 海树 的帖子
海树:你让他们不讲广东话试试 (2017-12-05 09:48) 

北京话上海话至少还被收录在百度、维基百科。深圳话表示啥叫深圳话……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-12-05
回 yikki 的帖子
yikki:北京话上海话至少还被收录在百度、维基百科。深圳话表示啥叫深圳话…… (2017-12-05 10:58) 

百度吧。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-12-07
我说到美国后怎么感觉哪里不太对劲,原来少了电瓶车啊,好像从来没见过电瓶车。另外,这边闯红灯现象太严重了,当然我指行人,汽车从来都是让人的,走路的才是大爷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-12-07
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:上班3km表示 骑车刚热身就到了 也苦恼[表情]  (2017-12-04 09:07) 

建议改成跑步或走路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-12-07
150448215:有个上海朋友问我会不会去上海 我说不会 那地方不友好 不包容
 (2017-12-04 09:36) 

感觉是风俗习惯不一致导致的,并不是上海不够包容。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-12-07
zmyangxj:感觉是风俗习惯不一致导致的,并不是上海不够包容。 (2017-12-07 11:05) 

其实我这么说,版主就有代入感,我没说上海人不包容,我说的是上海这个城市,一个压榨自行车道的城市谈什么包容,我并没说上海人有什么问题,说的是制度。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-12-09
回 ciel 的帖子
ciel:魔都住中环附近还繁华? (2017-12-04 20:41) 

魔都现在热闹地方还真都在外围,除非不得已,否则谁高兴跑市区找堵
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-12-10
   上海对交通工具很包容,楼主为何不搞个电摩骑骑,加入上海的电动车大军呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-12-10
  深圳是对外地人最包容的城市,不过对交通工具非常不包容。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-12-11
想开点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-12-11
单程5km多点,骑车15分钟,路况相当好,如果愿意还能横穿复旦校园,幻想一下自己20年前的样子
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-12-11
150448215:我已经很含蓄了   我跟朋友的对话我只说了三分之一
 (2017-12-04 09:51) 

想知道另外2/3内容
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502