切换到宽版
  • 5539阅读
  • 58回复

[经验分享]都在轻量化,怎么没看到人入这个呢?pakiT,官方最轻6.8kg [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-14
折叠没有小布工整,价格贵的话,不见得好到哪里去。其实真要认真骑车的话,相差几百克根本不算什么,相差1kg以上的话,起步就会感觉到比较明显的差别。

内容来自iPhone手机客户端

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-14
前轮开档不能忍受
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-14
-_-||样子不好看

内容来自Android手机客户端

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-14
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这车若不是出自BF,一定会被喷得体无完肤。。。工艺和漆装还不错。 (2017-12-13 23:41) 

+1 论快折不如tikit 论折后收纳不如小布 速度不如prp 按摩师 舒适性不如鸟  要轻量短通勤不如改个412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-14
感觉这个脚撑很容易被碰变形

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-14
tikit非钢索版的没问题,钢索版的大强度骑久了衰退会比较厉害,bf停产tikit主要还是结构复杂良品率低赚不到钱。pakit我不认为是tikit的后续车型,应该算是平行车系吧。这造型说实话我有点接受不了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-14
有这个价钱找广州的毒王大神订制个山寨钛AM都可以了吧
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-14
回 azuretears 的帖子
azuretears:tikit非钢索版的没问题,钢索版的大强度骑久了衰退会比较厉害,bf停产tikit主要还是结构复杂良品率低赚不到钱。pakit我不认为是tikit的后续车型,应该算是平行车系吧。这造型说实话我有点接受不了[表情]  (2017-12-14 10:53) 

校长请教一下,你说得衰退是指车架衰退还是头管衰退?
按理说钢索版的车架额外有钢索拉紧,应该比非钢索版的更牢固才是。
头管就肯定是非钢索版的硬点。
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-14
丑,不贴tikit标我还以为是福玛特

醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-12-14
cuncao:校长请教一下,你说得衰退是指车架衰退还是头管衰退?
按理说钢索版的车架额外有钢索拉紧,应该比非钢索版的更牢固才是。
头管就肯定是非钢索版的硬点。 (2017-12-14 11:52) 

我之前的tikit因为头管软把钢索拉紧都断了几条钢丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-12-14
coolbyloon:我之前的tikit因为头管软把钢索拉紧都断了几条钢丝
 (2017-12-14 12:47) 

你是钢索拉太紧了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-12-14
回 cuncao 的帖子
cuncao:校长请教一下,你说得衰退是指车架衰退还是头管衰退?
头管就肯定是非钢索版的硬点。 (2017-12-14 11:52) 

钢索版的头管全靠绷紧钢索,如果不能绷紧那头管就会软甚至有矿量,常年使用钢索总归会有磨损或者伸长
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-12-14
azuretears:钢索版的头管全靠绷紧钢索,如果不能绷紧那头管就会软甚至有矿量,常年使用钢索总归会有磨损或者伸长 (2017-12-14 12:54) 

这个我有体会,也是时不时要拉紧一下钢索。
或者以后有机会直接换非钢索头管算了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-12-14
这个架子丑哭
图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-12-14
居然自带2根朝天辫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-12-14
等我来买!!!我觉得不丑~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-12-14
azuretears:tikit非钢索版的没问题,钢索版的大强度骑久了衰退会比较厉害,bf停产tikit主要还是结构复杂良品率低赚不到钱。pakit我不认为是tikit的后续车型,应该算是平行车系吧。这造型说实话我有点接受不了[表情]  (2017-12-14 10:53) 

钢索版得tikit骑快了头管软的很,这个也是我最不能接受的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-12-14
回 cuncao 的帖子

我感觉,还是非钢索版强度比较高,钢索版的众所周知每隔一段时间就要调紧,除了要调紧钢索还要调紧碗组。所以,我后来订制了非钢索版。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-12-14
我还是心水PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-12-14
还敢再丑点吗······

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-12-14
cuncao:你是钢索拉太紧了吧[图片]
 (2017-12-14 12:52) 

是的,所以果断转手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-12-14
回 rommel10 的帖子
rommel10:原车胎不是挂咸鱼了吗?小布的确不好改重量,你把座管座包把横换一些,轻个400-500问题不大
 (2017-12-13 22:10) 

座管提车时就装上tiparts的钛坐管了,把横买了还没有装,94g。还买了刹把,轮组啥的。有二手的有一手的,腰扭了,还没有装呢。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-12-14
看来大家都有意见。我也是没有下手,因为没有国内的价格。我还是好好改我的brompton吧。我的tikit是钢索内九速的,14kg。。。。。。。。留着和老婆一起骑车时我来骑,平时通勤就brompton了
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-12-15
bf的折叠一向不忍直视,通勤经常折就小布得了,小布虽然重,但是可以推行,这个车个人觉得鸡肋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-12-15
回 yogurt1991 的帖子
yogurt1991:我感觉,还是非钢索版强度比较高,钢索版的众所周知每隔一段时间就要调紧,除了要调紧钢索还要调紧碗组。所以,我后来订制了非钢索版。。。 (2017-12-14 15:18) 

老车友订tikit基本上都是选的非钢索的,但问题是非钢索版折叠要20秒,远没有钢索版座垫一拍后轮一甩只要3秒钟那么风骚啊,那还买tikit干啥哩?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-12-15
azuretears:老车友订tikit基本上都是选的非钢索的,但问题是非钢索版折叠要20秒,远没有钢索版座垫一拍后轮一甩只要3秒钟那么风骚啊,那还买tikit干啥哩?[表情] (2017-12-15 15:01) 

没有20秒那么多吧,就是头管是类似小布的旋钮而已,后面那还是都一样的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-12-19
样子倒还能接受,只是折叠体积太大了,拆叠过程又繁琐,还只是单速,5000内的话我可以考虑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-05-28
tikit钢索3秒折叠,慢折版10秒折叠