切换到宽版
  • 3342阅读
  • 38回复

[经验分享]77博士得第二辆sp8 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-14
  从08年看到第一辆大字版本灰色老p8开始就觉得这个车挺好玩的。顺便打听了下价格25**!!!纳尼?这小车好贵啊! 在当年的我的印象中自行车不是只有捷安特才牛逼吗?这个大行(xing)是什么鬼!折叠车又是什么鬼!
  09年11月趁着去学电工证的时候 下定了决心买!11月过生日送自己的生日礼物。随后就在当时常州的唯一一家大行专卖店已25**的价格拿下了09款黑色燕把sp8。
  接下来就是各种折腾了
折腾第一部换窄胎 当年选择比较少 只有世文 建大 正新 几个牌子!我记得当时选了建大1.35的。一直用这个型号用到了卖车前。在卖车前把sp8带到青岛出差,环了下崂山!去了趟LP的大本营 买了口jiao胎。LP当年也已经初具规模了。中间让我最记忆犹新得是赛脸的那个公路牙盘4**买回来后各种问题 反正就是不行。后来用了4600牙盘后就没出问题了。第一辆p8保守估计骑行10000公里+期间换了3个飞轮。
  这次入手得是2手p8。2手p8只有全新的一半都不到性价比超级高 而且我入手的是改款d8.目测坐垫变成了sr的 其他看不出变化。
  既然是无改2手车 那就按套路出牌了。刹车皮 线管 内线 脚踏头管是必须换的。至于传动系统 我觉得8速也够用了就是齿比方面没有我公路车11速棉柔 换挡顿挫比较大
  这辆sp8第一改 换头管 窄胎 永杰刹皮 脚踏 碗组 线管。作为一个老司机看到坛子里有人这个碳那个碳的个人觉得还是不要烧那个钱比较好 留点钱给大公路上2inpiwer牙盘才是王道。

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-14
改装件已经在送往佛山的路上了

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-14
头管和外胎已经白菜价出给坛友了 就等东西到货后换下发货了。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-12-14
p8才是折叠车的终点啊,速度,强度,折叠体积,价格的折中点,繁华褪去,只有朴实无华才最根本。都是横折强度差,但实际上我经手的几个骑了十几年的p8,大梁折叠扣框量严重,却依然是完全不影响骑行。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-14
车是用来骑的。赞一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-14
应该换鸟或者布了
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-14
150448215:p8才是折叠车的终点啊,速度,强度,折叠体积,价格的折中点,繁华褪去,只有朴实无华才最根本。都是横折强度差,但实际上我经手的几个骑了十几年的p8,大梁折叠扣框量严重,却依然是完全不影响骑行。
 (2017-12-14 06:09) 

同意,p8是折叠之王

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-14
经典折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-14
为什么p8的线管 内线是必改的?  传动系统8速是够用但是转把难道不是必改的吗,请楼主赐教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-14
多骑少改,要学习
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-14
sony85:为什么p8的线管 内线是必改的?  传动系统8速是够用但是转把难道不是必改的吗,请楼主赐教 (2017-12-14 08:49) 

我就喜欢转吧,jp8改过一次指拨还是换回转吧,后来的车只有是速联系统我必定配转吧。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-14
sony85:为什么p8的线管 内线是必改的?  传动系统8速是够用但是转把难道不是必改的吗,请楼主赐教 (2017-12-14 08:49) 

其实原装车除了重了点逼格差点不改也是很好的。

完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-14
p8是最朴实无华的车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-14
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:我就喜欢转吧,jp8改过一次指拨还是换回转吧,后来的车只有是速联系统我必定配转吧。
 (2017-12-14 09:10) 

额,好吧,我对转把还是有抵触的,请问kis兄,您签名中jp8最佳性能车,是否jp8性能要比p8 p18更出色呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-14
sony85:额,好吧,我对转把还是有抵触的,请问kis兄,您签名中jp8最佳性能车,是否jp8性能要比p8 p18更出色呢? (2017-12-14 09:21) 

没玩过p8。没法比较。
jp8自我感觉是我骑过除了am最适合我的车,仅此而已。

完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-14
P8的确不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-14
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:没玩过p8。没法比较。
jp8自我感觉是我骑过除了am最适合我的车,仅此而已。
 (2017-12-14 09:27) 

没有玩过SP8的人生是不完整的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-14
收个二手改好的KC2018也才1500左右,感觉会实用些
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-14
同色帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-14
我的就是P8。真高兴。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-14

因为我收得这台使用了2年 后刹手感实在不行了。索性全部换新。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-14

折叠车8速就够了9速10速 11速其实没太大意义。不过8速也有缺点-~齿比不和谐 跨度大导致换挡时踩踏顿挫。9速的sram指拨比较难买到 价格不合适 所以8速先踩着 后面再换。这样比较经济。不算盲目改装。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-14
150448215:p8才是折叠车的终点啊,速度,强度,折叠体积,价格的折中点,繁华褪去,只有朴实无华才最根本。都是横折强度差,但实际上我经手的几个骑了十几年的p8,大梁折叠扣框量严重,却依然是完全不影响骑行。
 (2017-12-14 06:09) 

找地方把折叠处焊上 又是一辆好吃

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-14
dalaohu2004:应该换鸟或者布了 (2017-12-14 07:18) 

鸟车没兴趣 骑过鸟车 总觉得没p8舒服。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-14
sony85:额,好吧,我对转把还是有抵触的,请问kis兄,您签名中jp8最佳性能车,是否jp8性能要比p8 p18更出色呢? (2017-12-14 09:21) 

jp8比p8多了前后减震 舒适度自然比p8好多了

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-14
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:找地方把折叠处焊上 又是一辆好吃[图片]
 (2017-12-14 12:59) 

完全无必要,实测,就算折叠扣扣紧后依然提车框量的车架,也不影响正常骑,而且加工个转轴就能完全修复框量问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-14
x7后拨配洗家10速指拨上10速用过11速,感觉9速都接受不了啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-14
好。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-14
我怎么感觉小轮车必须要玩个欧亚马才算是终结呢。
闻道有先后,术业有专攻。

微信:china_shc