切换到宽版
  • 3619阅读
  • 41回复

[纯电]这种三轮电动滑板车也不错 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-03-29
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  电池就是要潜放潜充的,随时充电,才长寿。深放电不好。
   力增的还可以,不过造型有点难看,我买的也是东莞厂家,艺顺的,主要出口,造型我觉得比力增的好看不少。后减震比其他牌子的好,结构决定的,一般是后两根减震,不如艺顺德一根空气减震来的舒 .. (2018-03-29 12:08) 

谢谢J 兄,我去研究一下艺顺这个牌子。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-03-29
sz_jerry:  电池就是要潜放潜充的,随时充电,才长寿。深放电不好。
   力增的还可以,不过造型有点难看,我买的也是东莞厂家,艺顺的,主要出口,造型我觉得比力增的好看不少。后减震比其他牌子的好,结构决定的,一般是后两根减震,不如艺顺德一根空气减震来的舒 .. (2018-03-29 12:08) 

刚看了一下艺顺,果然挺不错,减震形式我喜欢,估计按我不到60公斤的体重,应该跑得比J兄远,哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-03-29
回 木子。 的帖子
木子。:
刚看了一下艺顺,果然挺不错,减震形式我喜欢,估计按我不到60公斤的体重,应该跑得比J兄远,哈哈!

肯定,我170斤,比电池还重呢,你应该可以28AH的真能跑上百公里。

我也看了下力增那种胎,的确要大一圈,10X4.0-6的,艺顺是10X2.7的。 不过我觉得也够用了,最起码我在人行道方砖地跑25的速度都还不怎么颠簸。

现在速度比我刚买的时候快了,今天跑到了47公里的速度,我刚买回来还不行,我早就把码表调试准确了,之前是欢乐表。估计你能跑上五十,我刚买的时候,最快42公里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-03-29
sz_jerry:  肯定,我170斤,比电池还重呢,你应该可以28AH的真能跑上百公里。
    我也看了下力增那种胎,的确要大一圈,10X4.0-6的,艺顺是10X2.7的。 不过我觉得也够用了,最起码我在人行道方砖地跑25的速度都还不怎么颠簸。
....... (2018-03-29 21:13) 

跑42,干燥马路,刹车距离大概有多少?我现在骑电动土鸡,跑30就有点刹不住,怕翻车,毕竟重心高了,轮子细。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-03-31
回 木子。 的帖子
木子。:跑42,干燥马路,刹车距离大概有多少?我现在骑电动土鸡,跑30就有点刹不住,怕翻车,毕竟重心高了,轮子细。 (2018-03-29 22:29)

跟骑车差不多,不过我都是预见性的,没真正40多公里紧急刹车,我只能说,油碟是够用的,不用担心刹不住车,就是某次骑出去下雨,感觉刹车不行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-03-31
回 木子。 的帖子
木子。:跑42,干燥马路,刹车距离大概有多少?我现在骑电动土鸡,跑30就有点刹不住,怕翻车,毕竟重心高了,轮子细。 (2018-03-29 22:29) 

电动滑板车就是重心低,车子重,紧急刹车很稳的,除非路面有水或者油。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-03-31
sz_jerry:   跟骑车差不多,不过我都是预见性的,没真正40多公里紧急刹车,我只能说,油碟是够用的,不用担心刹不住车,就是某次骑出去下雨,感觉刹车不行了。
 (2018-03-31 22:28) 

郁闷了,我今天电动土鸡半路上电池居然又坏了,突然没电。。。。。修过一次,电动机套装里面电池组电芯比较差。。。第二次损坏了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-04-01
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-04-02
回 木子。 的帖子
木子。:
郁闷了,我今天电动土鸡半路上电池居然又坏了,突然没电。。。。。修过一次,电动机套装里面电池组电芯比较差。。。第二次损坏了。

我买的扬能的,我在电动车论坛里看见对此电池评价比较差,不过,我用着不错,差不多2年了,还好的很,中间出过一次控制板脱焊了,充不进电,花了130元找人修好了。

我每次都是深度循环的,现在作为附加电池包在用,几乎是次次用到没有电。因为我出去一趟很多时候30公里不止,这个电池现在用到电动滑板车上续航里程是30公里多一点,用完了,我再用电动滑板车电池。 2年了,用在800W电机上,还能以35公里速度跑30多公里,我很满意了。我下次说不定还买这个电池,淋酸铁锂的。

我那个聚合物的,小一半,不过,现在只能跑10公里了,差距大啊,我还用的不多呢。价格还要七八百。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-04-02
sz_jerry:  我买的扬能的,我在电动车论坛里看见对此电池评价比较差,不过,我用着不错,差不多2年了,还好的很,中间出过一次控制板脱焊了,充不进电,花了130元找人修好了。
    我每次都是深度循环的,现在作为附加电池包在用,几乎是次次用到没有电。 .. (2018-04-02 11:41) 

运气爆棚哦。。。。我又买了一组48V 8AH电池,等到了之后,把损坏的电池拿去修修看。。。

J兄也研究一下,深圳那边哪个地方组电池比较靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-04-04
回 木子。 的帖子
木子。:
运气爆棚哦。。。。我又买了一组48V 8AH电池,等到了之后,把损坏的电池拿去修修看。。。
J兄也研究一下,深圳那边哪个地方组电池比较靠谱。

这个我还真不了解,我上次网上找的,是个修电动车的大叔,不过收费也不便宜哦,就把我线路板焊接了一下,我还以为四五十搞定呢,结果130,我觉得价格贵了,他也组装电池,不知道靠不靠谱。

你要真想研究,得去电动车联盟论坛,那里的人比较专业,得专门研究一下,其实也挺简单的,不懂就感觉很麻烦。不过我是没工具,也不想研究了,买现成的电池,差不多了就废掉算了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-04-04
sz_jerry:  这个我还真不了解,我上次网上找的,是个修电动车的大叔,不过收费也不便宜哦,就把我线路板焊接了一下,我还以为四五十搞定呢,结果130,我觉得价格贵了,他也组装电池,不知道靠不靠谱。
   你要真想研究,得去电动车联盟论坛,那里的人比较专业,得专 .. (2018-04-04 15:37) 

恩,如果自己要组电池的话,还得搞点焊机,但是使用率太低,还得电池配对,这样搞也不实惠。