切换到宽版
  • 2480阅读
  • 44回复

12.14湖州动车站被拦,是头盔的错吗?? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-17
那以后坐车前还要装硬纸箱?

内容来自Android手机客户端

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-17
首席机械师:同情楼主一秒 。被上海的地铁感动过一次,月初出差沪上。2号线广兰路进站乘车,小布用布兜装好,排队安检,安检员看到我以后问我带的是不是折叠车,我说是的,结果告诉我旁边有专用通道走那边吧[表情]然后带我走了过去  (2017-12-16 22:05) 

那通道我也走过好几次

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-17
吓得我赶紧把kask送的带子找了出来…如果非要硬箱…那我以后不管用什么交通工具都要带36寸旅行箱了

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-17
bicycle86:小站的安检员就是麻烦,见识少鸡毛当令箭,新来的更是无知无畏,反正我对湖州站印象很糟糕的。反而是浙江南部的车站比较实务,温州南,苍南基本都不过问。
 (2017-12-16 22:05) 

大武汉去咸宁没问题  咸宁返回小站Y挺的BB半天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-17
回 qixing77 的帖子
qixing77:都说了装硬纸箱可以带,非要图方便用软袋,怎么说呢。而且在站内就拆开了。
 (2017-12-17 08:19) 

对于经常出行的人,携带纸箱是极其不便利的,甚至在部分小站点买不到,也无法托运。

所以我都是用随身的装车袋。

2015年铁路局禁止携带单车
原因:1.部分骑友车站打闹嬉戏  2.单车太大影响其他乘客

而我带的折叠车,能轻松的放在座位前。

当时问:轮椅能带吗?  我说这个折叠车还没轮椅大、
安检员就说轮椅可以,单车不行。

规则,我相信明理的人都会遵守,但有些规则也会随着时间逐渐调整,变得更加人性化
http://various.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-17
czarchen:对于经常出行的人,携带纸箱是极其不便利的,甚至在部分小站点买不到,也无法托运。
所以我都是用随身的装车袋。
....... (2017-12-17 15:01) 

是啊,如果大家都遵守规则自觉一点,规则慢慢就会放宽。否则的话不是见过推着自行车上地铁的吗,这样的事多了懒政的最简单方法就是一禁了之。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-27

用这个头盔。不过夏天肯定不能用这个。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-27
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  你这个没装包啊?头盔你不能装自己的包里吗?不过我说实话,骑小布没必要戴头盔。市区通勤而已。 (2017-12-16 22:06) 

头盔,都是以防万一的,我骑大行JP8,还被头盔救了一命,它替我的头碎了,当时只有14的时速,头盔碎了,自己只是兔唇了,断了两颗牙(9年了,现在还断着呢),脸上少了一块肉。

当时是下水道井盖没有,前面的人看到躲过去了,我跟太近,挡住了,我就。。。

头盔只是防意外,如果没有意外,啥都不用带。就和每个花几千块上万块去买保险,就是为了白花钱,我们戴头盔,就是天天盼着,是白戴了,一点都没有用。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-28
回 rainfool 的帖子
rainfool:
头盔,都是以防万一的,我骑大行JP8,还被头盔救了一命,它替我的头碎了,当时只有14的时速,头盔碎了,自己只是兔唇了,断了两颗牙(9年了,现在还断着呢),脸上少了一块肉。
当时是下水道井盖没有,前面的人看到躲过去了,我跟太近,挡住了,我就。。。
.......

你这种情况,就是走路都可能碰到,自行车的头盔,老实说,我觉得低速状态下用途不大。以前全民骑车的时候,谁戴头盔,也没见多少人因为骑车摔破头的,摔跤倒是经常有。我基本上夏天摔车就是膝盖,手掌会破。

就我个人来说,骑车摔跤摔破的也有四次,没摔破的也有好几次了,不过,从来没伤及头部,我有自动平衡的能力,只要前方没有障碍物,都没事,骑摩托车,骑电动车,骑自行车,都发生过人从车把前面甩出去,翻滚几个圈过去,仔细回想起来,好像练武功一样,啥事都没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-28
回 qixing77 的帖子
qixing77:
是啊,如果大家都遵守规则自觉一点,规则慢慢就会放宽。否则的话不是见过推着自行车上地铁的吗,这样的事多了懒政的最简单方法就是一禁了之。

两个原因,老百姓也不自觉,政府懒政。国外很多地铁大自行车都能上,专门的车厢也有。

不过深圳也比较松,我就看见骑山地车上地铁的,居然也可以。换了我是不敢进地铁,带折叠车,我都是找首尾两个车厢,没有必要,就不进地铁,不是赶时间,就是因为爆胎等原因。大部分情况下,地铁因为绕道,反而没我骑车快,或者时间相当,如果骑电动车,速度快过地铁是经常。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-04-24
最后用纸箱包装了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-04-24
回 wstcln 的帖子
wstcln:最后用纸箱包装了吗? (2018-04-24 16:46) 

买不到纸箱啊,还是普通的装车袋包着。

长途出行尽量高铁,其次是飞机和巴士
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-04-24
以后加个纸箱吧,倒地丢掉,也就十几块钱事情
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-04-24
回 czarchen 的帖子
czarchen:买不到纸箱啊,还是普通的装车袋包着。
长途出行尽量高铁,其次是飞机和巴士 (2018-04-24 17:08) 

纸箱毕竟不方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-04-26
旅行箱会不会也不让进,因为规定是明确要纸箱的