切换到宽版
  • 8387阅读
  • 80回复

[经验分享]怎么讲。。。小布就是玩折叠车的油腻中年男的佛珠和保温杯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-01-07
   我跟楼主相反,我是开了几年四轮,今年已经是第十一个年头了,六年前我就觉得开四轮没啥意思,当然现在更没意思,因为在我骑车的这几年,开车环境一年比一年恶化,今年我家附近抄牌的罚款,也从200元涨到500元了,开车堵车,停车困难。

所以我一直很庆幸,我不是被迫骑两轮的,在我骑车的时候,开车还很轻松,停车也可以随便停。我自己对自行车产生了兴趣,结果很自然的可以用折叠车代替汽车,我是自愿的,所以没觉得不适应。要是被迫的,就很困难了。所以很多人,还在坚持四轮停车难,经常堵车的苦逼当中。

既然入了折叠的坑,肯定要注重折叠性能,且小布在我手中也是个性能车,速度并不比其他的折叠车慢,爬坡稍微逊色一点,改了齿比也还行,基本上深圳大大小小的绿道都能去,大概也只有一个坡爬不上。

小布结实,我倒是把小布看成一个可以从青年骑到老年的车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-01-07
sz_jerry:   我跟楼主相反,我是开了几年四轮,今年已经是第十一个年头了,六年前我就觉得开四轮没啥意思,当然现在更没意思,因为在我骑车的这几年,开车环境一年比一年恶化,今年我家附近抄牌的罚款,也从200元涨到500元了,开车堵车,停车困难。
      .. (2018-01-07 19:54) 

你的说法很符合现实。04年开始用4轮的时候,可以说是很享受的,车少显得路宽,超速抓得不严,也试过酒驾,车乱停……但随着车越来越多,4轮的优越感越来越少了。从把折叠车放后箱,慢慢变成了折叠车主力通勤,上地铁、公交……
现在开车更多的是责任,带着全家老少出行。一个人上下班还是骑车,除了锻炼身体,还可以穿行一下小巷、田基。从自行车上可以看到开车没法看到的城市细节。顺便还带动了几个中老年人加入,周末到地铁的最边缘骑个几十公里,上山、环湖。现在他们比我还入迷,整天在找路玩。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-01-07
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   我跟楼主相反,我是开了几年四轮,今年已经是第十一个年头了,六年前我就觉得开四轮没啥意思,当然现在更没意思,因为在我骑车的这几年,开车环境一年比一年恶化,今年我家附近抄牌的罚款,也从200元涨到500元了,开车堵车,停车困难。
      .. (2018-01-07 19:54) 

来重庆你就不会这么想了
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-01-08
回 warpblade 的帖子
warpblade:
来重庆你就不会这么想了[表情]

重庆我也去过,不过,我就在江北机场附近转悠了一下,感觉地势还行,并没有跟其他城市有多大差别。

随着这几年私家车迅速在二三线普及,堵车是经常的。三四线城市也快跟大城市一样的城市病了。

现在不仅是堵车,停车问题了,带来的问题,还有雾霾。 深圳这个我很年轻就来的城市,这十几年给我的印象,先是蓝天白云消失,到了现在,雾霾也开始经常出现了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-01-08
性能不性能的,看腿。

老指着小布贵,LV,卡地亚都可以去屎了,一双红翼皮鞋多少钱?一双踢不烂多少钱?为啥讲究的人还得买正版?

小布这东西,不管你骂还是不骂,买的人继续买,玩的人继续玩。拉拉扯扯个没完也挺没意思的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-01-08
四轮这个东西,限制还是太多太多。本人驾龄也是10多年了,能骑车的时候,我还是尽量骑车。四轮终究麻烦事多....尤其大城市。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-01-08
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:全钛国布1W6搞不掂吧[表情] (2018-01-07 09:46) 

MMP,放弃一年多了,打开预算excel看了下,22000多啊!买不起,换台!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-01-09
回 cwscws 的帖子
cwscws:[表情]MMP,放弃一年多了,打开预算excel看了下,22000多啊!买不起,换台![表情] (2018-01-08 22:21) 

2W2还不如买正版玩玩算。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-01-24
油腻的大男孩们,玩具太多了,得一个接一个的玩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-03-11
当习惯四轮出行多过两轮。。。当长途骑行能力和热情开始减弱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-03-12
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   重庆我也去过,不过,我就在江北机场附近转悠了一下,感觉地势还行,并没有跟其他城市有多大差别。
   随着这几年私家车迅速在二三线普及,堵车是经常的。三四线城市也快跟大城市一样的城市病了。
....... (2018-01-08 15:15) 

要不也不会把机场修在那里了啊;
话说很多地方是这样的:一个商场,一楼大马路走进去,边逛边坐电梯往上逛,逛到11楼,电梯出来,还是一个大马路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-03-12
回 funder 的帖子
funder:
要不也不会把机场修在那里了啊;
话说很多地方是这样的:一个商场,一楼大马路走进去,边逛边坐电梯往上逛,逛到11楼,电梯出来,还是一个大马路。

那是地势相差大。不过,我还从江北机场坐车到了解放碑,感觉也还行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-03-13
还有时间骑长途,说明根本不是中年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-07-16
哈哈 北京一大堆油腻中年骑小布的 当然手里脖子上都戴着串儿~
god in his heaven, all's right with the world
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-07-17
回 光光 的帖子
光光:玩电动车的不知道你们在说啥[图片]
 (2018-01-05 12:44) 

哈哈,跟着光版玩电动车的,也不知道在说啥。。。。没电的东西已经远去。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-10-03
不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-10-04
回 光光 的帖子
光光:玩电动车的不知道你们在说啥[图片]
 (2018-01-05 12:44) 

我卖你的那个车架装好了没有啊!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-11-19
唉,说到我的心里面去了,懮淡的人生

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-11-19
昨天看视频,油腻大叔不玩手串了,改玩龙头大拐杖
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-11-20
回 charles410 的帖子
charles410:你的说法很符合现实。04年开始用4轮的时候,可以说是很享受的,车少显得路宽,超速抓得不严,也试过酒驾,车乱停……但随着车越来越多,4轮的优越感越来越少了。从把折叠车放后箱,慢慢变成了折叠车主力通勤,上地铁、公交……
现在开车更多的是责任,带着全家老少出行。一个人上 .. (2018-01-07 21:54) 

同意 一样感觉 两轮可以慢慢看风景不怕开四轮的种种麻烦 但是我已经进化到电动两轮了  不用踩多好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-12-25
顶一下五通歪的保温杯,做个对比