切换到宽版
  • 3531阅读
  • 68回复

谁有355小布,求折叠图 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-01-07
150448215:然而XR240的刚性NBR比不了,还有刀圈的风阻惯性 (2018-01-07 19:12) 

小布车主应该没几个关心刚性问题吧,重量差距倒是显而易见
惯性其实是越小越好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-01-07
安少仔:在上班
[图片] (2018-01-07 17:50) 

求更多美图这个叫什么红?我说挺好看的…我老婆说我老了

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:求更多美图[图片]
 (2018-01-07 20:22) 

没了,手机就这几张

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-01-07
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:很简单,为了便宜轻便的355折叠口 交胎,我是指望不上349折叠口 交降价了。。。 (2018-01-07 16:41) 

某宝近半年来 355咬胎200出头,349的好像是150左右。
在哪有便宜的355胎,我也要。求链接。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:求更多美图[图片]
 (2018-01-07 20:22) 

酒红色嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-01-07
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:某宝近半年来 355咬胎200出头,349的好像是150左右。
在哪有便宜的355胎,我也要。求链接。 (2018-01-07 21:01) 

355的折叠口 交胎你没看到吗?很便宜   349的钢丝倒是满大街,折叠很稀有,而且很贵,一对基本要700左右了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-01-07
回 安少仔 的帖子
安少仔:没了,手机就这几张
[图片] (2018-01-07 20:42) 

这是哪?让我想起我在海口的生活了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-01-07
回 安少仔 的帖子
安少仔:没了,手机就这几张
[图片] (2018-01-07 20:42) 

这些图片都是355的轮组吗?

用的是355的折叠口 交吗?

胎压多少?

和档泥之间的距离离的好像没我想象中的近啊固定刹车靴的螺丝在夹器的孔内固定到极限了吗?

半折的话,转动曲柄,外胎蹭不蹭五通部位的车架?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-01-07
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:小布车主应该没几个关心刚性问题吧,重量差距倒是显而易见
惯性其实是越小越好
 (2018-01-07 19:50) 

你这就不讲理了
NBR+钢丝咬胎的重量,跟XR240+折叠咬胎的重量接近,为何你要牺牲刚性和风阻?白给的东西你不要,惯性的前提是重量,二者重量基本持平,这里存在的惯性就受风阻影响了吧。说白了,所有的东西都是白给你的,我好奇你为何不要,还非要钢丝胎加NBR
刚性问题很重要,NBR圈装胎难,张力高了容易形变,星芒编法容易爆圈,各种问题,能不用就不用
我原来一直以为小布不能用355,后来知道可以用,瞬间觉得蚂蚁好悲催,然后就开始好奇,为啥小布车主都要用349,奇哉怪哉,连出门爆胎买备胎都不好买
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-01-07
150448215:你这就不讲理了
NBR+钢丝咬胎的重量,跟XR240+折叠咬胎的重量接近,为何你要牺牲刚性和风阻?白给的东西你不要,惯性的前提是重量,二者重量基本持平,这里存在的惯性就受风阻影响了吧。说白了,所有的东西都是白给你的,我好奇你为何不要,还非要钢丝胎加NBR
刚性问题很重要,NB .. (2018-01-07 21:57) 

我觉得为什么小布车主不用355XR240,主要是忠于原厂轮径吧,毕竟改轮径的人是少数,改轮径有可能会带来各种兼容性问题,尤其像小布这种牵一发动全身的折叠车,即便355轮径能带来各种理论优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-01-07
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我觉得为什么小布车主不用355XR240,主要是忠于原厂轮径吧,毕竟改轮径的人是少数,改轮径有可能会带来各种兼容性问题,尤其像小布这种牵一发动全身的折叠车,即便355轮径能带来各种理论优势
 (2018-01-07 22:19) 

说的当然不是非玩家车主
说的是明知能改而不改的人,比如你啊
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-01-07
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:某宝近半年来 355咬胎200出头,349的好像是150左右。
在哪有便宜的355胎,我也要。求链接。 (2018-01-07 21:01) 

150算贵的,毕竟是钢丝边的

之前355的折叠kojak,120一条,现在没有散装了也就200
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:这些图片都是355的轮组吗?
....... (2018-01-07 21:50) 

上家改的,我也不懂,半折后轮会碰前轮泥挡。不会碰五通。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-01-07
150448215:说的当然不是非玩家车主
说的是明知能改而不改的人,比如你啊 (2018-01-07 22:27) 

我也不确定改355刹车会不会有兼容问题,毕竟我改了9100夹器不是原装夹器,而且每台小布会有公差,我改了9100夹器,349碳圈,咬胎,实际情况是用小布专用的后夹器用延长座的话,外胎会蹭夹器底部,不用延长座的话,刹车靴离刹车边还差两三mm,最后用了刹车延长靴
再一个,我是超慢那里买的轮组,貌似没有355的碳圈吧
还一个,淘宝上查到的厦门碳,355的比349貌似要重不少
反正就是各种原因没改成355

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:这是哪?让我想起我在海口的生活了。。。[表情] (2018-01-07 21:46) 

三亚海棠湾,我在这边工作。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:这些图片都是355的轮组吗?
....... (2018-01-07 21:50) 

我用的是瑞达宜夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-01-07
回 安少仔 的帖子
安少仔:三亚海棠湾,我在这边工作。
 (2018-01-07 22:49) 

还真是海南。。海棠湾好地方啊。。。那你的小布可要注意防锈。。。湿气大,加上海边海风盐碱性腐蚀厉害。。。钢架堪忧啊。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:还真是海南。。海棠湾好地方啊。。。那你的小布可要注意防锈。。。湿气大,加上海边海风盐碱性腐蚀厉害。。。钢架堪忧啊。。。 (2018-01-07 22:52) 

还行吧,有打内腔蜡,目前没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-01-07
回 安少仔 的帖子
安少仔:上家改的,我也不懂,半折后轮会碰前轮泥挡。不会碰五通。
 (2018-01-07 22:48) 

所有的小布半折如果车把是正的,后轮都会碰前轮档泥,需要半折之前,车把歪一个角度就可以杜绝这个问题了,这样时间长了塑料挡泥板会断裂的。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:所有的小布半折如果车把是正的,后轮都会碰前轮档泥,需要半折之前,车把歪一个角度就可以杜绝这个问题了,这样时间长了塑料挡泥板会断裂的。。。 (2018-01-07 22:53) 

嗯嗯,我知道,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-01-07
还真是不理智减重啊。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-01-07
回 安少仔 的帖子
安少仔:还行吧,有打内腔蜡,目前没问题
 (2018-01-07 22:53) 

我也考虑打了。。。每次带小布回海口都心思思。。。。。不过我很好奇,小布是英国产的,沿海,为什么他们要用钢架,他们的意思是他们的钢架厚度和强度足以应付海边的日常腐蚀?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-01-07
回 warpblade 的帖子
warpblade:还真是不理智减重啊。。。 (2018-01-07 22:57) 

看来我作文没跑题

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-01-07
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我也不确定改355刹车会不会有兼容问题,毕竟我改了9100夹器不是原装夹器,而且每台小布会有公差,我改了9100夹器,349碳圈,咬胎,实际情况是用小布专用的后夹器用延长座的话,外胎会蹭夹器底部,不用延长座的话,刹车靴离刹车边还差两三mm,最后用了刹车延长靴
再一个,我是超慢 .. (2018-01-07 22:49) 

355的圈好多啊
鸟车各种改碳刀啊,相对349,355的圈更经过市场的检验的
9100的话,自制延长座应该就可以了, 我不太喜欢延长靴,觉得角度不好
你改碳刀也基本就不存在NBR的问题了,估计你也不在乎几百,买的折叠胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-01-07
thinkthink1:我也考虑打了。。。每次带小布回海口都心思思。。。。。不过我很好奇,小布是英国产的,沿海,为什么他们要用钢架,他们的意思是他们的钢架厚度和强度足以应付海边的日常腐蚀? (2018-01-07 23:00) 

其实他内腔也有漆的,生锈问题不大。暂时没发现生锈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-01-07
150448215:355的圈好多啊
鸟车各种改碳刀啊,相对349,355的圈更经过市场的检验的
9100的话,自制延长座应该就可以了, 我不太喜欢延长靴,觉得角度不好
你改碳刀也基本就不存在NBR的问题了,估计你也不在乎几百,买的折叠胎 (2018-01-07 23:01) 

我买的是钢丝胎,折叠胎的价格把我吓到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-01-07
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:我也考虑打了。。。每次带小布回海口都心思思。。。。。不过我很好奇,小布是英国产的,沿海,为什么他们要用钢架,他们的意思是他们的钢架厚度和强度足以应付海边的日常腐蚀? (2018-01-07 23:00) 

再在海边潮也能骑个五六年,大部分英国人,买个brompton骑三五年,以他们的收入和当地的车价比,他们估计不会打蜡啥的吧,你看英国经常下雨,brooks卖的也很好,皮子的,泡了雨变形,可是还是能骑,坏历害了,买个新的,对于他们的收入,可能不算什么,还有在国外,好多公司,反正我们公司,在国外的公司,每年给员工2000RMB左右的钱去升级自己的自行车,所以,他们不care。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-01-08
回 rainfool 的帖子
rainfool:再在海边潮也能骑个五六年,大部分英国人,买个brompton骑三五年,以他们的收入和当地的车价比,他们估计不会打蜡啥的吧,你看英国经常下雨,brooks卖的也很好,皮子的,泡了雨变形,可是还是能骑,坏历害了,买个新的,对于他们的收入,可能不算什么,还有在国外,好多公司,反 .. (2018-01-07 23:10) 

好福利啊。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-01-08
回 安少仔 的帖子
安少仔:其实他内腔也有漆的,生锈问题不大。暂时没发现生锈
 (2018-01-07 23:06) 

即便如此,还是会有很多掉漆的地方暴露在空气中。。。唉。。。比如折叠盒的两个接触点,所有的布都跑不了掉漆。。。那个地方必锈。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-01-08
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我也不确定改355刹车会不会有兼容问题,毕竟我改了9100夹器不是原装夹器,而且每台小布会有公差,我改了9100夹器,349碳圈,咬胎,实际情况是用小布专用的后夹器用延长座的话,外胎会蹭夹器底部,不用延长座的话,刹车靴离刹车边还差两三mm,最后用了刹车延长靴
再一个,我是超慢 .. (2018-01-07 22:49) 

9100夹器配延长靴。。。制动力跟原厂夹器差不多了,重量也没优势,,干嘛要改
ORI交流群:312718762