切换到宽版
  • 8778阅读
  • 135回复

[16寸]77首秀?2018款Brompton:邮政绿S2L [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-01-08
小尘4x:我意见很大啊,我就是举例子,拿我最近刚刚改的例子来说明小布的优点之下也有其局限性的事实。
就拿这外变的设计一样,我不止接受它不能改外变这件事,我还特别喜欢这件事,所以我小布第一个改也是这个部分,觉得用这种张链器特别优雅。但是同时也得接受它这个张链器带来的变速 .. (2018-01-08 14:33) 

首先,我说小布设计精妙,并不是说它完美,有槽点很正常…运动能力弱我每次都要说

其次,我觉得应该分清楚缺点和特点。能用合理的成本解决它,并且不影响其他地方的叫缺点,反之就只能叫特点。拿小布的夹器为例,没有松线扳手,外六角压线螺丝都是缺点,而走线位置不同寻常就是特点。

既然你能接受小布的后拨是个特点,那为啥对曲柄耿耿于怀?不要因为小布曲柄看起来和普通曲柄差不多就觉得应该容易改。。。其实小布的曲柄和后拨以及其他零件一样,都是为了小布的整体设计目标而定制的(盘片的位置,左曲柄和折叠脚踏的配合等),难改很正常,12款以前连盘片都不能换,现在还改进了

说起来我对小布的曲柄也是意见很大,有两个显而易见的缺点。一是没有外侧盘片的安装台,二是不提供110BCD版本,很蛋疼

内容来自iPhone手机客户端

ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-01-08
回 warpblade 的帖子
warpblade:首先,我说小布设计精妙,并不是说它完美,有槽点很正常…运动能力弱我每次都要说
其次,我觉得应该分清楚缺点和特点。能用合理的成本解决它,并且不影响其他地方的叫缺点,反之就只能叫特点。拿小布的夹器为例,没有松线扳手,外六角压线螺丝都是缺点,而走线位置不同寻常就是 .. (2018-01-08 15:32) 

其实我并不是怼你的意思,我是以我自身的感受来说,77褒小布的太多了,以至于我一开始有一种小布很精致的感觉。所以我一般在褒小布的帖子里边说一点反面的意见而已。实际我还是喜欢小布的。

对于小布的曲柄来说,其实我只是想改一体曲柄,但是一方面链线无法完美,另一方面内装影响外观,我觉得这和鸟车一样都是缺点而不是特点。就跟你对小布设计的看法一样,如果小布放在鸟车大行之后才被设计出来会让人觉得很惊艳,它曲柄的局限性也许还没有更好的设计出现而已,而不是说它一定得是这样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-01-08
越有争议越火,小布就是有人气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-01-08
小布很多精妙的折叠设计我都改掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-01-08
终于把傻大粗的外六角刹线固定螺母改成内六角了。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-01-08
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:其他都好,就是,铃铛要说说它的不好,太小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声了。基本没多少人能听到。。铃铛的意义不就在于让别人听到嘛。。。[表情] [表情] [表情]  (2018-01-08 11:44) 

这个铃铛是铜的,声音还可以啦,虽然不大,但路人基本也能听到。我还觉得2017款的最佳改进就在这里呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-01-08
回 深圳香蕉 的帖子
深圳香蕉:他们都觉得这样好看
 (2018-01-08 11:47) 

应该跟身高和骑行姿势有关,反正我基本都是推到最后了,无法前飘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-01-08
回 落花无声 的帖子
落花无声:全部零件重新设计应该不是难题,难的是设计成非标零件,又要保证价格划算又要有代工厂愿意做才是难事,因为这些非标件量少,不能和标准件比 (2018-01-08 11:54) 

深以为然啊!

由此可见小布的原厂还是下了很大功夫的,相比小布的日益发展,不思进取的大行活该死翘翘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:
其实我并不是怼你的意思,我是以我自身的感受来说,77褒小布的太多了,以至于我一开始有一种小布很精致的感觉。所以我一般在褒小布的帖子里边说一点反面的意见而已。实际我还是喜欢小布的。
对于小布的曲柄来说,其实我只是想改一体曲柄,但是一方面链线无法完美,另一方面内装影响外观,我觉得这和鸟车一样都是缺点而不是特点。就跟你对小布设计的看法一样,如果小布放在鸟车大行之后才被设计出来会让人觉得很惊艳,它曲柄的局限性也许还没有更好的设计出现而已,而不是说它一定得是这样子

同学,你需要7803的曲柄,又轻又有逼格,可外装可内装,还不影响原装脚踏折叠。哈哈!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-01-08
此帖非但写得用心,其后的跟帖讨论也精彩具看头,因此加亮操作,使此帖受关注度得以提升。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-01-08
回 supershrek 的帖子
supershrek:同学,你需要7803的曲柄,又轻又有逼格,可外装可内装,还不影响原装脚踏折叠。哈哈!! (2018-01-08 21:40) 

我现在用的alfine对我来说就是和7803是一个东西,不过alfine可能为了节省成本,据说170 175腿长一样,开孔不同位置,不知道是不是这个原因,导致曲柄腿末端如此肥大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-01-09
小布的精髓在于使用,而不是改装~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-01-09
小尘4x:我现在用的alfine对我来说就是和7803是一个东西,不过alfine可能为了节省成本,据说170 175腿长一样,开孔不同位置,不知道是不是这个原因,导致曲柄腿末端如此肥大 (2018-01-08 23:19) 

我也觉得你是自寻烦惱,既然曲柄已改了,为何一定要拿原厂折叠脚踏跟新曲柄「拉郎配」呢?
我的小布改了6603牙盘,所以你提及的烦惱也曾给我帶來困扰,不过我很快就想通了,盘片內裝是必須的(严格來说光光盘外装链线还是比原厂设定偏外了)至于內裝盘片丑不丑这点我认为答案会是见仁见智的吧,內装正负齿片我觉得略丑,換回原厂盘片就好多了,现在我配的是h&h  40t,主观认为视觉效果很可以啊,哈哈。

说回折叠脚踏,推薦你用MKS的fd-7,折叠便利秒殺原厂货,而且不挑曲柄头,缺点是重了些,不妨纠结一下哈哈

少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-01-09
回 少爺 的帖子
少爺:我也觉得你是自寻烦惱,既然曲柄已改了,为何一定要拿原厂折叠脚踏跟新曲柄「拉郎配」呢?
我的小布改了6603牙盘,所以你提及的烦惱也曾给我帶來困扰,不过我很快就想通了,盘片內裝是必須的(严格來说光光盘外装链线还是比原厂设定偏外了)至于內裝盘片丑不丑这点我认为答案会 .. (2018-01-09 00:18) 

想用原装脚踏当然有原因。

我买小布之前就考虑了很多想改的地方,其中就包括脚踏,心中最佳的脚踏选择就是mks的快拆双面。但用快拆就得考虑脚踏拆出来后的放置问题,国内两个diy的快拆座毫无质感不想用,tiparts的快拆座比脚踏本身还要贵了近乎一倍,所以即使我非常不满带有塑料骨架的原装脚踏,但还是不得已用之。

这次狠下心来改曲柄,也导致了原装脚踏不能用了,所以折衷用尾包来装脚踏,改了mks的快拆双面。至于mks的折叠脚踏,一开始就是我的考虑列表里边,只是,折叠后缩回的长度少得可能,小布折叠后的厚度甚至比我的鸟车还要厚,再在这个地方增加折叠厚度是我不愿意做的事。

至于盘片内装,我和你一样,再丑也不能放弃链线,遑论标准轴外装磨盘钉。也像你说的,内装外观问题见仁见智,我也想过定制一片好看的护盘,这样就避免了曲柄露出那个盘片台阶,但是我权衡再三,还是接受了单盘片内装,因为我太不想用方孔曲柄,不管事改曲柄改盘片甚至改易行轮延长座,其实我都有多个方案在考虑,最后选择的结果也是权衡的结果,小布许多地方改起来都要有所舍弃,所以我才说,改装起来难以完美。

不过我一开始是在说小布的精妙谈不上,它应该称赞的是它的完成度,但是因为过于高的完成度,也同时增加了改装的难度。

对于小布的精妙我觉得纵折横折结合的折叠结构是它唯一的精妙之处,其余的都是在这个结构上添加的,只是考虑的非常完善看起来像精妙的样子。

而曲柄只是举个例子,没想到引来这么多争论,其实这还是理解不同的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-01-09
每一次夸赞小布都要顺便贬低大行  十几年修整一次几何  更换个刹把牙盘就能算大升级,换个涂装就是卖点的厂家也叫进取心  粉丝宽容度堪比果粉

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-01-09
对布粉0宽容度,几十年下来,大行多少车型,bf多少车型,这还不算国内不流行没见过的,am多少车型,小布?多少涂装

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-01-09
楼主如果出资,我可以修正一个更完善的小布,考虑合作不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-01-09
thinkthink1:自从我用角磨机打磨过五通以后…我对原厂不算平整的端面已经不怎么要求了…因为原厂比我打磨的平的多[图片]
[=1213794][=1213795] (2018-01-08 13:00) 

你太坑了  五通必须铣刀  你角磨机这是毁东西呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-01-09
回 supershrek 的帖子
supershrek:这个铃铛是铜的,声音还可以啦,虽然不大,但路人基本也能听到。我还觉得2017款的最佳改进就在这里呢[表情] (2018-01-08 21:26) 

铃铛好的地方是位置改进了,确实容易拨好多,但是实在是太小声,那些路人才不管你铃铛声音有多好听(虽然小布的铃铛都挺好听的声音),听不到的话再好听也没用,甚至还比不上我38买的山寨日本铜铃铛响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-01-09
150448215:你太坑了  五通必须铣刀  你角磨机这是毁东西呢
 (2018-01-09 08:47) 

毁?毁哪里了?有什么问题吗?

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-01-09
回 150448215 的帖子
150448215:楼主如果出资,我可以修正一个更完善的小布,考虑合作不
 (2018-01-09 08:46) 

你打算改哪里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-01-09
thinkthink1:毁?毁哪里了?有什么问题吗?
 (2018-01-09 09:24) 

角磨机铣不平  那不是越修越短  五通变短   到时候你装shimabo牙盘和方孔还行  其他牙盘就要精准用垫圈了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-01-09
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:想用原装脚踏当然有原因。
我买小布之前就考虑了很多想改的地方,其中就包括脚踏,心中最佳的脚踏选择就是mks的快拆双面。但用快拆就得考虑脚踏拆出来后的放置问题,国内两个diy的快拆座毫无质感不想用,tiparts的快拆座比脚踏本身还要贵了近乎一倍,所以即使我非常不满带有塑料 .. (2018-01-09 00:56)

小布改装:随心随意。这样才好玩的,别执着。改出自己特色嘛,单车不就是这样玩的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-01-09
warpblade:你打算改哪里? (2018-01-09 09:32) 

改的地方真太多了,就小布来说,等于继承了横折车的纵向刚性差和纵折车的侧向刚性差,还真算不上完美设计,把这玩意当完美,等于侮辱其他认真做折叠的厂家了
至于改哪里,你看看大行仿小布那款,某些细节设计,抛开外观和抄袭来说,那才是认真做产品,每一个细节都要考虑到,每一个短板都尽可能完善,而不是小布这种五通都不平的厂家,玩小布可以,别黑大行,同样一万多价位的大行配置哪款不比小布高?说小布值这个价,反说大行不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-01-09
小布还是很不错滴,不完美的地方,在买一台其他的弥补不就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-01-09
夹器太不搭了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-01-09
回 150448215 的帖子
150448215:改的地方真太多了,就小布来说,等于继承了横折车的纵向刚性差和纵折车的侧向刚性差,还真算不上完美设计,把这玩意当完美,等于侮辱其他认真做折叠的厂家了
至于改哪里,你看看大行仿小布那款,某些细节设计,抛开外观和抄袭来说,那才是认真做产品,每一个细节都要考虑到,每一 .. (2018-01-09 09:53) 

喷了。。。既然小布的结构这么差,那你口中的“大公司”大行为什么还要选择抄袭这个结构?还抄得这么丑。。。这究竟说明大行的设计能力太差还是小布的设计太好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-01-09
150448215:角磨机铣不平  那不是越修越短  五通变短   到时候你装shimabo牙盘和方孔还行  其他牙盘就要精准用垫圈了
 (2018-01-09 09:36) 

用卡尺量垫片麻烦还是所有牙盘都试一遍麻烦?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-01-09
150448215:角磨机铣不平  那不是越修越短  五通变短   到时候你装shimabo牙盘和方孔还行  其他牙盘就要精准用垫圈了

而且小布我只用red…其他不需要了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-01-09

我这个小布可能个体差异  red gxp牙盘轴心不够长…曲柄锁不紧…不是锁紧了转不动压迫中轴就是送的有框量!

M6R定妆!