切换到宽版
  • 8702阅读
  • 135回复

[16寸]77首秀?2018款Brompton:邮政绿S2L [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-01-08
— 本帖被 少爺 执行加亮操作(2018-01-08) —
离卖掉上一台小布不到一年,又跳回火坑了。。。

虽然之前开玩笑说人到中年应该玩情怀,但是扪心自问我还是一个崇尚技术的纯粹理工男(最多有点喜欢复古的东西),是绝对不会为情怀买单的

在我看来,小布其实和Extralite一样,是一个设计优秀到极致(某些方面)的工业产品。只不过小布不像EL有炫酷的外观和重量,让人不用买,一眼就知道牛逼。而且小布的设计精妙之处需要亲手研究后才能发现,再加上一个人畜无害的复古外观以及诞生几十年的时间作用,让大多数人不怎么会因为技术喜欢它。。。假如小布不是诞生在197X年而是2007年,可能追捧的人会多很多。总之我个人认为小布的设计和做工是对得起它的售价的,即使抛开情怀加成。

顺带一提,比起业界其他公司来,小布算是比较有进取心了。从上世纪90年代到今天,一直在努力完善,抛开10年前的车架几何修正,最近几年刹把、夹器、指拨、牙盘、头管、把横、坐垫等各个零件都在不断升级。要知道这些零件都是小布专属的定制产品,并非外购的通用货,小布公司的进取心可见一斑。对比大行、鸟车这些真正10年不变的车型,也只有BF可以比一比了。何况设计到极致的东西要进步是非常困难的,看看Extralite V刹系统,也10几年没变了

废话够了,秀一秀2018款小布,兼顾复习一点2017款的改变

先上证 件照

18款最大改动就是这个夹器,从结构上看刚性增加很多,事实上手感也是如此。那个刹皮靴还真如官方所说是碳的,虽然是不可替换型,但性能确实一流,制动力柔中带刚,非常线性。最大的槽点就是只有黑色了,对于复古色系来说是一个噩耗。。。(这也证明我还是一个理工男,为了技术可以放弃复古

外胎升级为世文。。。虽然官方文件说标配应该是Marathon racer,官网也显示普通Marathon和Kojak都要加钱,但是据奸商说目前卖的18款都配的是普通Marathon。。。不知道是赚了还是亏了,毕竟Racer要轻100克呢

把横部分是17款的升级,刹把集成了指拨和铃铛,手感和外形都要好不少

这个S把不知道形状变没变,我好像记得以前的S把是纯粹的一根直线?

秀车结束~
1条评分金钱+1
77微信公众号 金钱 +1 好秀帮顶 2018-01-08
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-08
好车漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-08
好像支地轮不用饼干了
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-08
没有玩过折叠式车请问前叉右插肩上黑色 的东东是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-08
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 好像支地轮不用饼干了 (2018-01-08 11:07) 

原装的易行轮从来都不是饼干轮。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-08
回 xcx5516 的帖子
xcx5516:没有玩过折叠式车请问前叉右插肩上黑色 的东东是什么? (2018-01-08 11:09) 

折叠后固定头管用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-08
好漂亮。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-08
好漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-08
漂亮。。。。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-08
是因为这个夹器和胎才等18款么?还是因为最近想多入一台小布?你不是鼓捣过多台小布了么?

不过你觉得小布设计精妙,我倒觉得精妙谈不上,也就完成度高而已。车上很多零件都是多出来的,不是利用了车本身的结构,像大行的那两块磁铁一样,只不过小布在折叠上做得尽善尽美,不像其他折叠车那样敷衍,但并不能说设计精妙。

而且很多地方还是不得已而为之,抬车下楼时,我的膝盖常常会碰到前叉那个突兀的挂钩;折叠脚踏认曲柄,刚刚改了s500装上原装的折叠脚踏,脚踏就折叠不了了。纵折车在改装上都是牵一发动全身,但小布这车非标件带来更大的改装难度,保留泥挡改夹器,保证链线改曲柄,保持开档改轮组,17款以及之后,原装指拨认刹把,总之优缺点对半开。

不过我还是喜欢这种车,论实用没有我改了影子后拨和易行轮的鸟车使用,但是用着舒适的多,精神享受要多好几十倍。这应该得益于英国人的偏执吧,不过这也导致连五通端面不平这件事到现在都没有改变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-08
我买完小布后,发现我期望值太高了,我觉得可能77里边捧得要比贬的多得多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-08
其他都好,就是,铃铛要说说它的不好,太小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声小声了。基本没多少人能听到。。铃铛的意义不就在于让别人听到嘛。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:是因为这个夹器和胎才等18款么?还是因为最近想多入一台小布?你不是鼓捣过多台小布了么?
不过你觉得小布设计精妙,我倒觉得精妙谈不上,也就完成度高而已。车上很多零件都是多出来的,不是利用了车本身的结构,像大行的那两块磁铁一样,只不过小布在折叠上做得尽善尽美,不像其 .. (2018-01-08 11:39) 

你不能单看某些细节。。。

假如没有小布,估计所有人都会认为展开状态下这么大的一辆车,要折叠后这么小是不可能的事情

小布的设计精妙与否必须要看折叠前后的大小差异,这种差异决定了使用常规配件是不可能的,但也更体现出小布的设计实力。其他折叠车只要设计车架就好了,小布则是全身零件都要重新设计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-08
座垫前飘这么多…… 不影响踩踏发力吗?

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-08
1带1路:座垫前飘这么多…… 不影响踩踏发力吗?
 (2018-01-08 11:46) 

他们都觉得这样好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-08
18款的C夹全都是黑色了的吗
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-08
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:18款的C夹全都是黑色了的吗 (2018-01-08 11:49) 

没错。。。连坐垫的轨道也是全黑了

估计是暗黑版的销量越来越多,为了节约成本,零件共用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-08
小尘4x:是因为这个夹器和胎才等18款么?还是因为最近想多入一台小布?你不是鼓捣过多台小布了么?
不过你觉得小布设计精妙,我倒觉得精妙谈不上,也就完成度高而已。车上很多零件都是多出来的,不是利用了车本身的结构,像大行的那两块磁铁一样,只不过小布在折叠上做得尽善尽美,不像其 .. (2018-01-08 11:39) 

好认真的车友,赞。顺道请教一下,小布的五通高度是多少,我相信前辈一定能帮我这个门外汉量一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-08
回 warpblade 的帖子
warpblade:你不能单看某些细节。。。
假如没有小布,估计所有人都会认为展开状态下这么大的一辆车,要折叠后这么小是不可能的事情
....... (2018-01-08 11:45) 

全部零件重新设计应该不是难题,难的是设计成非标零件,又要保证价格划算又要有代工厂愿意做才是难事,因为这些非标件量少,不能和标准件比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:你不能单看某些细节。。。
....... (2018-01-08 11:45) 

所以我说优缺点对半开哩。

它不会像鸟车那样,明明用影子后拨可用给折叠体积带来很大程度的改变却不用,小布在全身上能考虑的地方几乎都考虑了,完成度相当高。

但也就因为完成度高吧,加入你像改装的话,就发现一堆麻烦事,而且还不得不选择那些高价低质的补品,xtr da后拨多少钱,小布第三方不带变速机构的张链器就算是国产的要多少钱,而且现在小布的补品销量也不算低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-08
回 BJ闷儿闷儿 的帖子
BJ闷儿闷儿:好认真的车友,赞。顺道请教一下,小布的五通高度是多少,我相信前辈一定能帮我这个门外汉量一下[图片]
 (2018-01-08 11:53) 

五通高度要从最低端量还是五通的中心?我量了一下最低端算起时25.5cm左右
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-08
不管多少年款··反正都是一样的难骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-01-08
我觉的那个象角好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:五通高度要从最低端量还是五通的中心?我量了一下最低端算起时25.5cm左右 (2018-01-08 12:05) 

肯定是中心到地,我记得以前量过是275

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-01-08
回 孔雀 的帖子
孔雀:肯定是中心到地,我记得以前量过是275 (2018-01-08 12:15) 

再一次暴露了我这个博士是水出来的这个事实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:所以我说优缺点对半开哩。
它不会像鸟车那样,明明用影子后拨可用给折叠体积带来很大程度的改变却不用,小布在全身上能考虑的地方几乎都考虑了,完成度相当高。
....... (2018-01-08 12:00) 

自行车改装在国内本来就是新兴事物,小布的改装流行得更晚,难度大很正常。。。倒退10年,你改台大行比现在的小布还难。。。10年前大行都流行多久了?

另外你怎么不说MCFK THM TUNE这些东西价高质低?比小布的零件贵多了,大家都改得不亦乐乎嘛。。。重量并不是衡量零件价格的唯一指标

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:自行车改装在国内本来就是新兴事物,小布的改装流行得更晚,难度大很正常。。。倒退10年,你改台大行比现在的小布还难。。。10年前大行都流行多久了?
另外你怎么不说MCFK THM TUNE这些东西价高质低?比小布的零件贵多了,大家都改得不亦乐乎嘛。。。重量并不是衡量零件价格的唯 .. (2018-01-08 12:19) 

这些没有一个能完美改装的吧,我就因为要内装,没有找到合适的曲柄,考虑了大半年才接受普通曲柄内装盘片这件事。

不过我说的高价低质不是指这些,而是国产diy的那些张链器,以及质量可能合格了但价格更高的nov、tiparts之流。国产cnc两块铝合金,还不包导轮,价格比rd-r9000/m9000之类的还贵,你觉得合适么?但是部分小布车友的接受度就是高,没办法,所以也像你说的,这么贵都有人买,我干嘛降价,就是苦了我这个穷人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-01-08
都是高玩