切换到宽版
  • 8488阅读
  • 135回复

[16寸]77首秀?2018款Brompton:邮政绿S2L [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-01-08
夹器最大的改进是压紧螺丝改成内六了,以前的外六简直反人类。明明很简单的东西,都要拖到现在才改。
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:这些没有一个能完美改装的吧,我就因为要内装,没有找到合适的曲柄,考虑了大半年才接受普通曲柄内装盘片这件事。
不过我说的高价低质不是指这些,而是国产diy的那些张链器,以及质量可能合格了但价格更高的nov、tiparts之流。国产cnc两块铝合金,还不包导轮,价格比rd-r9000/m9 .. (2018-01-08 12:25) 

你拿SHIMANO的东西来比这些小作坊的产品没有说服力,SHIMANO的供应链不是一个概念。。。

最接近的是EL,CIAMILLO,TUNE这种,都是铝块CNC,为什么这么贵?RIDEA更别提了,设计一坨屎,又重,还贵

很多成本外行是看不到的,张链器是两块铝CNC,但是良率呢?用几轴的CNC中心呢?你做那么几个收取的制图打样费呢?热处理怎么做?更别提量太小单价肯定高这个基本原理了。鸟车的补品量大多了,也没见比小布的便宜多少。。。

这两年小布的改装环境已经进步太多了,要知足。另外你说曲柄是什么玩意?很多曲柄都能盘片内装啊,中轴用长点就是了
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-01-08
回 cuncao 的帖子
cuncao:夹器最大的改进是压紧螺丝改成内六了,以前的外六简直反人类。明明很简单的东西,都要拖到现在才改。 (2018-01-08 12:27) 

然而到18款了,拆轮子还是要松开刹车线,刹把也没有装线的开口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-01-08
回 warpblade 的帖子
warpblade:你拿SHIMANO的东西来比这些小作坊的产品没有说服力,SHIMANO的供应链不是一个概念。。。
最接近的是EL,CIAMILLO,TUNE这种,都是铝块CNC,为什么这么贵?RIDEA更别提了,设计一坨屎,又重,还贵
....... (2018-01-08 12:35) 

用被大家认可的了低性价比的东西去说小布的那些补品的存在合理性我接受,但价格的合理性我还是保留了意见。我也不相信国产的那些东西在材料上会做得多好,外观上做工差到是可以确定的,而且现在小布的补品销量也挺高了,贵点我理解,但贵到这种程度的我还是觉得不合理。

不过像你说的,至少现在改装环境好很多了,只能说确实要知足了。

我是情怀党嘛,实用的东西斤斤计较,情怀加持的东西反而愿意多花钱,如果我买18款的小布,夹器也必须会换成香槟色的那种,所以,内装的问题在于,太丑。外装保持链线的话,要磨盘钉,曲柄腿还要在165cm以内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:然而到18款了,拆轮子还是要松开刹车线,刹把也没有装线的开口[表情] (2018-01-08 12:36) 

分别留到下次、下下次做重大改进。。。。。。。
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:你不能单看某些细节。。。
假如没有小布,估计所有人都会认为展开状态下这么大的一辆车,要折叠后这么小是不可能的事情
....... (2018-01-08 11:45) 

全部零件都要重新设计,这其实是降低了车架的设计难度。
是因为车架设计满足不了常规零件,所以只好重新设计零件来适配车架。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:用被大家认可的了低性价比的东西去说小布的那些补品的存在合理性我接受,但价格的合理性我还是保留了意见。我也不相信国产的那些东西在材料上会做得多好,外观上做工差到是可以确定的,而且现在小布的补品销量也挺高了,贵点我理解,但贵到这种程度的我还是觉得不合理。
不过像 .. (2018-01-08 12:44) 

你要几T的牙盘啊?外装光光盘不就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:你要几T的牙盘啊?外装光光盘不就好了 (2018-01-08 12:52) 

我现在什么车都用正负齿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-01-08
波音747:[表情] 好像支地轮不用饼干了 (2018-01-08 11:07) 

饼干轮是选件吧?好像没有在原装配置上出现过

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-01-08
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:全部零件都要重新设计,这其实是降低了车架的设计难度。
是因为车架设计满足不了常规零件,所以只好重新设计零件来适配车架。
 (2018-01-08 12:49) 

就像我1楼写的,小布存在了几十年这段时间,降低了人对于其设计精妙的感觉。。。

远在其他折叠车诞生之前,小布就已经达到了这样的设计,导致人们不觉得这种设计难度有多大,构思有多巧妙。如果小布诞生于大行、鸟车、BF之后,估计会被惊为天人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-01-08
小尘4x:是因为这个夹器和胎才等18款么?还是因为最近想多入一台小布?你不是鼓捣过多台小布了么?
不过你觉得小布设计精妙,我倒觉得精妙谈不上,也就完成度高而已。车上很多零件都是多出来的,不是利用了车本身的结构,像大行的那两块磁铁一样,只不过小布在折叠上做得尽善尽美,不像其 .. (2018-01-08 11:39) 

自从我用角磨机打磨过五通以后…我对原厂不算平整的端面已经不怎么要求了…因为原厂比我打磨的平的多

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-01-08
好秀帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-01-08
thinkthink1:自从我用角磨机打磨过五通以后…我对原厂不算平整的端面已经不怎么要求了…因为原厂比我打磨的平的多[图片]
[=1213794][=1213795] (2018-01-08 13:00) 

你需要铣刀。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-01-08
落花无声:全部零件重新设计应该不是难题,难的是设计成非标零件,又要保证价格划算又要有代工厂愿意做才是难事,因为这些非标件量少,不能和标准件比 (2018-01-08 11:54) 

其实现在运动自行车和零件的出货量大不如以前了吧?哈哈哈…我觉得零件上挺愿意接单的…他们应该怕没订单

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-01-08
HELVETICA:你需要铣刀。
 (2018-01-08 13:02) 

买不起啊…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我现在什么车都用正负齿了 (2018-01-08 12:54) 

这你就是纯粹自找麻烦了。。。又不会掉链的车还非要正负齿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:这你就是纯粹自找麻烦了。。。又不会掉链的车还非要正负齿 (2018-01-08 13:04) 

所以不使用光光盘之类有内移的盘片都是自找麻烦么?正负齿不装,那装正常的盘片难道不是么?这难道不就是为了折叠而妥协的一个例子么?你看它后叉都是往内侧弯,这在受力上都不是那么科学了,遑论得内装盘片了。

而且它这么妥协,折叠厚度还是比我改了影子后拨的鸟车厚啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-01-08
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:自从我用角磨机打磨过五通以后…我对原厂不算平整的端面已经不怎么要求了…因为原厂比我打磨的平的多[图片]
[图片] (2018-01-08 13:00) 

哈哈,你这个属于没有用对工具,不,应该是买不起对的工具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:是因为这个夹器和胎才等18款么?还是因为最近想多入一台小布?你不是鼓捣过多台小布了么?
不过你觉得小布设计精妙,我倒觉得精妙谈不上,也就完成度高而已。车上很多零件都是多出来的,不是利用了车本身的结构,像大行的那两块磁铁一样,只不过小布在折叠上做得尽善尽美,不像其 .. (2018-01-08 11:39) 

五通铣一下就好了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:所以不使用光光盘之类有内移的盘片都是自找麻烦么?正负齿不装,那装正常的盘片难道不是么?这难道不就是为了折叠而妥协的一个例子么?你看它后叉都是往内侧弯,这在受力上都不是那么科学了,遑论得内装盘片了。
而且它这么妥协,折叠厚度还是比我改了影子后拨的鸟车厚啊 (2018-01-08 13:08) 

怎么讲呢。。。我感觉你是买了一台完全不适合你需求的车,还非要想尽办法把它改成你想要的样子,而又因为这车本身的设计导致困难重重,就像一定要把一台公路车改了去玩DH。。。我都替你感到拧巴,干脆卖了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-01-08

疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-01-08
好车 很欣赏2018夾器 XD

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-01-08
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:五通铣一下就好了 (2018-01-08 13:12) 

五通其实我无所谓,我只是在说小布厂家的态度,想说明他们不是哪方面都是很好的,也有很值得吐槽的点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:怎么讲呢。。。我感觉你是买了一台完全不适合你需求的车,还非要想尽办法把它改成你想要的样子,而又因为这车本身的设计导致困难重重,就像一定要把一台公路车改了去玩DH。。。我都替你感到拧巴,干脆卖了吧[表情] (2018-01-08 13:16) 

不太懂你的逻辑,我只不过想改个曲柄,这难道等同公路改dh?

或者说你买了小布,如果要改曲柄就一定要用光光盘?

我只是在说小布因为通身非标件,所以带来完美改装的难度,这难道不能说是一个缺点。

这等于我在吐槽车太软,你说这不是车的错,你要硬朗为什么不选别的车一样。那全都是用户的错,那也就没有车错了不是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:不太懂你的逻辑,我只不过想改个曲柄,这难道等同公路改dh?
....... (2018-01-08 13:49) 

不理解你说的“完美改装”是什么意思。。。你是说能够兼容市面上所有标准零件就叫完美吗?

我的意思是你总是脱离这个产品的设计目标,只以自己的想法去考虑。。。这样必然导致两个结果:1是难改,2是觉得产品有缺陷

打个比方,我买个9000牙盘,发现它最小齿数只有34T,而我想要用30T的盘片,那我就说9000牙盘是为了设计而妥协,是个缺陷,这合理吗?再比如9000牙盘是中空盘片,如果改普通盘片就很难看,这也算是设计妥协,不能完美改装吗?又比如你很喜欢的鸟车,改个双盘不也是折腾死,这是缺点吗?还有你说的影子后拨,我用普通后拨折叠体积就会变大,这是不是缺点?

在我看来这些都不是缺点。。。而是不同的产品为了追求它的设计目标的一种必然特点
1条评分威望+1
少爺 威望 +1 精彩讨论 2018-01-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:不太懂你的逻辑,我只不过想改个曲柄,这难道等同公路改dh?
....... (2018-01-08 13:49) 

说起来小布的夹器比曲柄难改多了,你为啥没意见。。。不能用普通外变也是巨大的槽点啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:不理解你说的“完美改装”是什么意思。。。你是说能够兼容市面上所有标准零件就叫完美吗?
我的意思是你总是脱离这个产品的设计目标,只以自己的想法去考虑。。。这样必然导致两个结果:1是难改,2是觉得产品有缺陷
....... (2018-01-08 14:12) 

我哪里脱离了这个产品的设计目标,难道小布的设计目标就是不给你换曲柄?或者他们的目标是你要很高花费才能换曲柄。

非完美改装的意思是,我用shimano一体曲柄,用一张非光光盘的盘片,为了保证链线得内装,内装的导致外观不佳,这就是不完美。跟鸟车挑一体曲柄一样,这难道不是缺点,鸟车这点你不也吐槽过?

又不是不认可它的好处,但是这个好处带来的局限难道不是实实在在的存在。别的车都是功过相抵,为什么小布就得有功无过?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:五通其实我无所谓,我只是在说小布厂家的态度,想说明他们不是哪方面都是很好的,也有很值得吐槽的点 (2018-01-08 13:44) 

五通没有特别平整的吧 我反正几乎所有车子都用铣刀铣过
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-01-08
warpblade:说起来小布的夹器比曲柄难改多了,你为啥没意见。。。不能用普通外变也是巨大的槽点啊。。。 (2018-01-08 14:18) 

我意见很大啊,我就是举例子,拿我最近刚刚改的例子来说明小布的优点之下也有其局限性的事实。

就拿这外变的设计一样,我不止接受它不能改外变这件事,我还特别喜欢这件事,所以我小布第一个改也是这个部分,觉得用这种张链器特别优雅。但是同时也得接受它这个张链器带来的变速档位不够的局限性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-01-08
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:五通没有特别平整的吧 我反正几乎所有车子都用铣刀铣过 (2018-01-08 14:32) 

这个地方不是不平这么简单了,

详情见此链接:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=244617