切换到宽版
  • 5642阅读
  • 34回复

[纯电]钢架折叠车想改装中置电机 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-01-12
有辆20寸钢架折叠车,后6速V刹。想改个中置电机,有前辈可以指导、给点建议吗?谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-12
帮顶 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-12
论坛有现成的帖子,找找看,

手把手的教,高手不一定有时间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-12
好像有JP8改了中置

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-12
只是改,简单,会装就行; 但如果要改好就麻烦了,走线、电池、飞轮齿数以及整体重心位置、不影响折叠等等要考虑的太多了。我用的还是八方的现成方案,调调整整大半年了还是觉得没达到预期标准。扔进去的钱足够买辆不错的电动车了。所以楼主你要想好了,折叠改电就当一玩具,实用的话真不如买现成的电动车

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-12
电机贵 电池贵,有钱可以玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-12
我不建议自己改,我改了两个前驱,电池不好处理走线也是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-13
  中置电机贵的很没道理的,我说真的,买个电动滑板车比那强多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-13
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我不建议自己改,我改了两个前驱,电池不好处理走线也是
 (2018-01-12 23:03) 

你那车都没花心思去改,你看看光光改的,就知道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-14
已经改了一辆助力的26寸山地车,虽然看上去高大上,但是跑不快。不知把20寸的折叠改中置是否好一些,要求不高,速度能到35,平时30左右就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-14
sz_jerry:  你那车都没花心思去改,你看看光光改的,就知道了。 (2018-01-13 21:16) 

那是花很多钱,楼主愿意的话也可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-14
回 东哥09 的帖子
东哥09:
已经改了一辆助力的26寸山地车,虽然看上去高大上,但是跑不快。不知把20寸的折叠改中置是否好一些,要求不高,速度能到35,平时30左右就行。

电机功率不够吧?多少W的?多大的电压?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-15
可以改为前置或后置电机,我自己的改的是前驱电机,力矩牙盘传感。
中置不建议,因为是20寸小轮车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-15
xwdczh:可以改为前置或后置电机,我自己的改的是前驱电机,力矩牙盘传感。
中置不建议,因为是20寸小轮车。
 (2018-01-15 17:10) 

图样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-15
楼上的老兄,你的车子可以跑到多少速度?后置电机不要链传动,减少了磨损和动力损失,也不错。电机的功率多大?48V?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-15
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  电机功率不够吧?多少W的?多大的电压? (2018-01-14 21:50) 

36V,350W。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-16
回 东哥09 的帖子
东哥09:楼上的老兄,你的车子可以跑到多少速度?后置电机不要链传动,减少了磨损和动力损失,也不错。电机的功率多大?48V? (2018-01-15 22:44) 

我的改装目标是骑行+助力的效果,
所以选择的是36V、250W,足够用;
后轮是内8变速花鼓,轻松上到最高档骑行。
时速没测,时时超越街面纯电动车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-16
回 xwdczh 的帖子
xwdczh:图样
[图片] (2018-01-15 17:22) 

这个改的好!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-16
回 东哥09 的帖子
东哥09:36V,350W。 (2018-01-15 23:03) 

电压低了,48V好很多。 最起码我48V 250W的,平路轻松上30多,20寸的能上35,14寸的32-33

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-16
xwdczh:图样
[图片] (2018-01-15 17:22) 

你这种罗拉刹跟电动花鼓是怎么连接的,电动花鼓貌似不支持啊,难道你全套日本货?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-16
sz_jerry:  你这种罗拉刹跟电动花鼓是怎么连接的,电动花鼓貌似不支持啊,难道你全套日本货? (2018-01-16 20:46) 

选择罗拉卡口的电机即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-16
xwdczh:
选择罗拉卡口的电机即可。
[图片]

看到了,淘宝上搜了一下,就八方和盛亿两个牌子有这种电机。这个比碟刹省事,也耐用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-16
sz_jerry:  看到了,淘宝上搜了一下,就八方和盛亿两个牌子有这种电机。这个比碟刹省事,也耐用。 (2018-01-16 21:37) 

我用的就是八方的,350W,36V,速度上不了25.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-16
sz_jerry:  看到了,淘宝上搜了一下,就八方和盛亿两个牌子有这种电机。这个比碟刹省事,也耐用。 (2018-01-16 21:37) 

嗯,
有兴趣玩助力车,
直接弄内3速的力矩传感“轻混”助力折叠车;足以在市里秒杀一般的电动车,并且起步凌厉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-01-17
xwdczh:嗯,
有兴趣玩助力车,
直接弄内3速的力矩传感“轻混”助力折叠车;足以在市里秒杀一般的电动车,并且起步凌厉。
(2018-01-16 22:25)

听你这么一说,我觉得你不了解现在的电动车了。现在电动车跑的都挺快的。

你这么说的不就是小米吗?内三,36V助力骑,后轮力矩助力。

每次我朋友骑小米,跟我48V的后驱250W的YRA062一起出门,我只能让他在前面骑,我慢慢跟着他,他改成国 际版了,也最快30,且很快就没电了的。

我轻松上35,且可以骑七八十公里续航。

小米,36V的助力骑,连送快餐那些车都追不上的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-01-17
xwdczh:嗯,
有兴趣玩助力车,
 (2018-01-16 22:25) 

还有,我骑过别人的36V 350W的大电动车,始终感觉肉。这个就是48V跟36V的差别。电压高了,动力明显改善。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-01-17
回 东哥09 的帖子
东哥09:
我用的就是八方的,350W,36V,速度上不了25.

我估计你用的电机是2014年之前的产品,现在的电机都随便上30的。25速度还不如骑自行车呢。所以2014年之前,我是很鄙视电动车的。续航不行,速度不行,完全鸡肋一个。这几年改善了不少了。

所以最近国家把电动车的标准也提高了,速度从20改为25了,功率从250W改为400W,重量从40公斤改为55公斤了,符合这个标准的就是合法的电动车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-01-17
sz_jerry:  听你这么一说,我觉得你不了解现在的电动车了。现在电动车跑的都挺快的。
   你这么说的不就是小米吗?内三,36V助力骑,后轮力矩助力。
....... (2018-01-17 09:41) 

不是小米,成熟的力矩传感助力技术和市场在欧美、日本;国内市场还没培养和发展起来。

有一款日本三洋的20寸折叠车(前驱电机),24V/8.9A的松下电池组(经济模式下,续航100公里),内三速(后来被我改成了自动变速),很方便,脚踏配合度也好(包含自动变速换挡的感觉)。
注:内三速的速比,在一般路况下,经充分的时间和骑行验证,其设计已经很科学、简洁和方便。

电机、力矩控制、电池组,3样形成的系统,需要充分调试和验证,才会有整车骑行的舒适度和操控顺畅性。

助力只是节省人力的方式和手段,不是目的,满足改装和骑行的目标和需求即可。

安全第一,基于小轮车的骑行稳定性,不适宜太快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-17
东哥09:我用的就是八方的,350W,36V,速度上不了25. (2018-01-16 21:44) 

你速比太小,我410,750w,平路接近40码的巡航,中置电机优势是力矩大,然后结合自行车变速,相当于时刻能保持130的踏频,单车传动比够大,真的是可以追汽车,缺点就是踩着骑,还是有阻力,

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-01-17
xwdczh:不是小米,成熟的力矩传感助力技术和市场在欧美、日本;国内市场还没培养和发展起来。
有一款日本三洋的20寸折叠车(前驱电机),24V/8.9A的松下电池组(经济模式下,续航100公里),内三速(后来被我改成了自动变速),很方便,脚踏配合度也好(包含自动变速换挡的感觉)。
注 .. (2018-01-17 11:06) 

小米就刚好是你说的配置,本身36V,350W的电机性能就很一般,根本跑不快的。不管是哪里的都一样。欧美电动车并不比中国的好,韩国和日本的几个牌子的电池好是真的。

所以你说的36V的助力,能跑的过市面上大部分电动车,就真是不符合客观事实了,你没看美团小哥骑的多快吗?老实说,我的48V 250W电机,只有那个20寸的,能跑的过。还有我的电动滑板车,不用说,可以甩他们。14寸的,还真跑不过他们。