切换到宽版
  • 2746阅读
  • 30回复

[经验分享]我想说,自己被限制了想象力 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-01-16
当初买了极点的水壶架转接座,给公路车用,因为个子矮,在座管上的水壶架只能放小瓶水,一直被迫如此,理所当然的想,折叠车折叠时留的座管长度留的还不如公路多,小水壶都容不下,一直纠结于如何增加一个水壶架给折叠,因为尾包蹭腿,不论公路还是折叠我现在都是用工具罐代替尾包,所以对水壶架的数量需求增加。
今天想,蚂蚁的车架座管长度要比其他折叠短,不知道能容下多大的水壶,试试发现,还是容不下,我就把座管拔出来多一点,直到能容下大水壶,发现,座管不插到底,也是一样可以折叠站稳的,以前一直没考虑过这个问题,认为折叠就是要把座管顶到地上,现在看来,不光水壶架,快拆货架,也可以降低安装高度,以避免快拆扣蹭腿问题,还不会影响折叠。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-16
我啥时候卖你水壶架啦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-16
以前通勤都带个水壶,后来,水壶架好像就不太有了,都是放瓶水到包里,水杯和瓶装水都可以,反正就在后坐包里,也方便,喝水还能停下活动一下腰。又前还用过水袋包,身体不好了,多停下来喝喝水也挺好。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-16
回 极点 的帖子
极点:我啥时候卖你水壶架啦[图片]
 (2018-01-16 22:00) 

你这蹲守的吓我一跳啊~~~~~
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-16
回 rainfool 的帖子
rainfool:以前通勤都带个水壶,后来,水壶架好像就不太有了,都是放瓶水到包里,水杯和瓶装水都可以,反正就在后坐包里,也方便,喝水还能停下活动一下腰。又前还用过水袋包,身体不好了,多停下来喝喝水也挺好。 (2018-01-16 22:05) 

还是水壶架稳,小布座包后面的布袋子蹭腿不能忍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-16

我把包放在了前面。都是乱搞,不过也不错,里面放个充电宝,一瓶水,一点小吃都可以。

不过现在不带它了,我带了一个Carradice的包后坐垫后面,打不到腿,只不过我的这个车包用了七八年了,看不出本色了,计划最近休息,刷一下。要不样子。。真的没法看了,七八年没有洗过了,不知道能不能洗得出来,也没有什么地方能清洗,再打打浆,定定型更好。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-16
座包肥大就是尾包合适
木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-16
原本是用水壶的,觉得骑着的时候掏鸟拿水很pro。

雨天通勤多了,就换了水袋背包,觉得咬着喝很方便。

后来又发觉放水是个麻烦事,于是直至现今,都是随买随喝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-16
楼主你可以买个这个转接座啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-16
rainfool:[图片]
我把包放在了前面。都是乱搞,不过也不错,里面放个充电宝,一瓶水,一点小吃都可以。
不过现在不带它了,我带了一个Carradice的包后坐垫后面,打不到腿,只不过我的这个车包用了七八年了,看不出本色了,计划最近休息,刷一下。要不样子。。真的没法看了 .. (2018-01-16 22:31) 

同款手机和手机套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-16
回 aabx 的帖子
aabx:原本是用水壶的,觉得骑着的时候掏鸟拿水很pro。
后来又发觉放水是个麻烦事,于是直至现今,都是随买随喝。 (2018-01-16 22:38) 

水壶架主要拿来装工具罐,工具罐主要拿来装钥匙和手机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-16
回 16499000 的帖子
16499000:楼主你可以买个这个转接座啊!
[图片] (2018-01-16 23:17) 

打算买来着,后来觉得坐垫后飘的大,这个可能会水壶碰坐垫,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-17
回 150448215 的帖子
150448215:同款手机和手机套 (2018-01-16 23:48) 

这就叫缘份啊。我的手机壳都盘出来了,又黑又油又亮的。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-17
你这是坐管长
410,412折叠车,如果不把坐管插到底,根本站不住,因为把横会着地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-17
用这种坐垫的转换水壶架不行吗?可以放两个水壶还能插到底
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-17
自带水壶架,哈哈

有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:自带水壶架,哈哈
[图片] (2018-01-17 09:23) 

这个坐垫好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-17
rainfool:
[图片]
不过现在不带它了,我带了一个Carradice的包后坐垫后面,打不到腿,只不过我的这个车包用了七八年了,看不出本色了,计划最近休息,刷一下。要不样子。。真的没法看了,七八年没有洗过了,不知道能不能洗得出来,也没有什么地方能清洗,再打打浆,定定型更好。

小布的尾袋,装东西最好,我最喜欢用了,搞不懂很多骑小布的煞费苦心搞什么水壶架干啥?

这个尾袋,装两瓶矿泉水,或者装一直大的冰绿茶,都刚好,我从不搞水壶架,就这个尾袋完全满足需要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-17
不好好学习以前的老帖子,为减重 曾经有座管锯到了480

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-17
aabx:原本是用水壶的,觉得骑着的时候掏鸟拿水很pro。
后来又发觉放水是个麻烦事,于是直至现今,都是随买随喝。 (2018-01-16 22:38) 

没用过水壶,一直脉动或矿泉水,路太颠经常掉,烦
换了水袋,不掉,不是天天用,洗和晾干也烦,现在短途脉动矿泉水,长途就水袋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-17
折叠车水壶架就是拿来装MKS脚踏的。。。
Quick Zeit+QY018+1402蚂蚁叉
NS9900+NR900
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-17
车子颜色还是蛮好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-17
看完让我感觉都成了秀车贴了,各种靓车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-01-18
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:你这是坐管长
410,412折叠车,如果不把坐管插到底,根本站不住,因为把横会着地
 (2018-01-17 07:03) 

你这话说反了吧,你那明明是头管长,把横长,坐管都是一个尺寸,哪来的长短之分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-01-18
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:用这种坐垫的转换水壶架不行吗?可以放两个水壶还能插到底[图片] (2018-01-17 08:34) 

这个以前买过,非常不友好,影响座弓弹性,摩擦座弓,本身软

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-01-18
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:没用过水壶,一直脉动或矿泉水,路太颠经常掉,烦
换了水袋,不掉,不是天天用,洗和晾干也烦,现在短途脉动矿泉水,长途就水袋
 (2018-01-17 09:59) 

你这是水壶架不行,咋还怪脉动瓶子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-01-18
回 ycgyes 的帖子
ycgyes:折叠车水壶架就是拿来装MKS脚踏的。。。[表情] [表情]  (2018-01-17 11:09) 

我以前也这么用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-18
150448215:你这话说反了吧,你那明明是头管长,把横长,坐管都是一个尺寸,哪来的长短之分 (2018-01-18 00:23) 

你怕是没研究过412
头管34,把横52,坐管48
到底哪个不标准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-01-18
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:你怕是没研究过412
头管34,把横52,坐管48
到底哪个不标准
[图片] (2018-01-18 07:31) 

头管因人而异,把横也是,坐管都是580,头管的长短,把横的长短影响了折叠碰地面,我说的哪里有问题?
你不论头管34还是把横52还是坐管48,都是原装412尺寸,坐管成年人用根本不够长,这东西谈的上标准吗,我一楼的车,把横宽度40,不然能插下那么少吗,除了坐管,没有哪个件是标准的,你却问我,哪个不标准,副教授啊
我装的412不少,自己用的412把横47宽度,你试试吧对折叠有好处。