切换到宽版
  • 6090阅读
  • 57回复

[助力]改了辆jp9,骑了2000公里谈谈感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-01-18
andersonguo:最大输出60-70公里左右,如果输出调低还能更远
 (2018-01-18 17:45) 

你这电池也够大的了15安的有几斤

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-01-18
威武。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-01-18
jp8同改同盛力矩,不过挂包电池。这种擎天柱会不会太明显了?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-01-19
zmyuok:你这电池也够大的了15安的有几斤
 (2018-01-18 19:01) 

3公斤

小折公路控
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-01-19
caburntermy:jp8同改同盛力矩,不过挂包电池。这种擎天柱会不会太明显了?
 (2018-01-18 23:27) 

主要是重心分布,拆卸便捷性和防盗考量,外观牺牲一下

小折公路控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-01-19
学习了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-01-20
  我的YRA062,后轮断了辐条,就一直没骑了,哪天还是要搞一下,最近被报废机动车搞的心神不宁的,今天终于办妥了。可以静心下来搞自行车了。

也因为最近骑电动滑板车太爽,所以也不想搞。

其实助力骑,通勤最好了,包括去外面骑行,可以骑更远的地方。

不过,锻炼效果确实打折扣了,我去年骑了一年助力骑,感觉骑行能力还是退步了,最终我还是纯体力骑了几个月才恢复。

这不我骑了一个多月电动滑板,感觉又退步了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-01-21
sz_jerry:  我的YRA062,后轮断了辐条,就一直没骑了,哪天还是要搞一下,最近被报废机动车搞的心神不宁的,今天终于办妥了。可以静心下来搞自行车了。
     其实助力骑,通勤最好了,包括去外 .. (2018-01-20 20:15) 

锻炼效果全看决心啊,电机出力总有极限,速度40以上提升1都很难

小折公路控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-01-22
回 andersonguo 的帖子
andersonguo:
锻炼效果全看决心啊,电机出力总有极限,速度40以上提升1都很难

我以前是这么算的,比如电动助力能助力一半的力度,我骑车60公里,相当于骑了30公里了吧?

其实也不是,因为出的力度小了,自然锻炼效果打折扣了,实际上会造成骑行体力下降。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-01-22
入冬以来就没沾电了!确实电会令人变懒!说我自己哈!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-01-23
骑行时候充电吗??能充电就爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-01-23
max001:骑行时候充电吗??能充电就爽 (2018-01-23 13:22) 

骑车的时候一般人输出也就200瓦左右…动能回收更加没必要了

小折公路控
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-01-23
sz_jerry:  我以前是这么算的,比如电动助力能助力一半的力度,我骑车60公里,相当于骑了30公里了吧?
  其实也不是,因为出的力度小了,自然锻炼效果打折扣了,实际上会造成骑行体力下降。 (2018-01-22 15:10) 

从4轮转换到2轮以后体能一直稳步提升…

小折公路控
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-01-23
benbenben:入冬以来就没沾电了!确实电会令人变懒!说我自己哈!!!!!!!!!! (2018-01-22 18:50) 

冬天不用脚踩冷的受不了啊

小折公路控
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-01-23
andersonguo:骑车的时候一般人输出也就200瓦左右…动能回收更加没必要了
 (2018-01-23 17:02) 

不能这样算的,只能说转化设备贵,不如直接纯电动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-01-23
力矩助力不错,但是其实力矩助力用不上那么大功率的电机和电池
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-01-23
梦想达成
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-01-24
in_the_road:力矩助力不错,但是其实力矩助力用不上那么大功率的电机和电池
 (2018-01-23 18:58) 

电池差不多了,电机我其实还想功率更大的,可我买的时候500瓦没货了,被迫拿了350w的,38左右的平均速度还是很爽的。当然能45的平均那就更好了

小折公路控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-01-24
andersonguo:
电池差不多了,电机我其实还想功率更大的,可我买的时候500瓦没货了,被迫拿了350w的,38左右的平均速度还是很爽的。当然能45的平均那就更好了

上坡就有优势了,送快餐的,电动车基本上都是30多公里的速度,一上坡,被我800W的电动滑板车甩老远了,我上坡还能保持35以上的速度。

今天晚上赶着回去吃饭,老婆在酒楼菜都点好了,一路45公里速度回家,真的比很多汽车都快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-01-25
sz_jerry:   上坡就有优势了,送快餐的,电动车基本上都是30多公里的速度,一上坡,被我800W的电动滑板车甩老远了,我上坡还能保持35以上的速度。
   今天晚上赶着回去吃饭,老婆在酒楼菜都点好了,一路45公里速度回家,真的比很多汽车都快了。[表情] (2018-01-24 21:26) 

风骚小滑板

小折公路控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-01-26
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我的YRA062,后轮断了辐条,就一直没骑了,哪天还是要搞一下,最近被报废机动车搞的心神不宁的,今天终于办妥了。可以静心下来搞自行车了。
     其实助力骑,通勤最好了,包括去外 .. (2018-01-20 20:15) 

请问你用的是哪个电动滑板?我前几天骑加装了前置电机的助力自行车(前后电机)以25的时速被电动滑板秒杀......现在的车很难开,曾经陪我去过西藏的帕杰罗被停在家里,实在堵的厉害。于是发现了电动的好处......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-01-26
这种电机应该可以用纯电驱动吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-01-26
东哥09:这种电机应该可以用纯电驱动吧? (2018-01-26 14:18) 

可以,没有配置电门而已,力矩电机搞电门太浪费了,就是要好好享受力矩电机的丝般顺滑

小折公路控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-01-27
回 东哥09 的帖子
东哥09:
请问你用的是哪个电动滑板?我前几天骑加装了前置电机的助力自行车(前后电机)以25的时速被电动滑板秒杀......现在的车很难开,曾经陪我去过西藏的帕杰罗被停在家里,实在堵的厉害。于是发现了电动的好处......

我买艺顺的,我看了好久了,一直没下手。之前也没机会骑电动滑板,不过我是有目标的,速度,续航,减震,一定要跟上。

我这个车主要是看中续航了,如果速度,就用前后12000W的双驱了,不过肯定更重更费电。

我是后驱800W的,不过依然可以45公里速度骑,电动车哪里是对手?真实的速度,我调整到跟GPS一样的了。别听淘宝买家动不动说的能到五六十,那些都是欢乐表,包括我的车买来也是这样。

这个比开车好玩多了,在市区自由自在的,要不是车牌问题,我真不想要私家车了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-02-05
同盛 的中置电机介绍一下?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-02-06
中置电机贵啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-03-30
为什么中置电机一定要做成力矩型的呢?单单做纯电的不行吗,单单是纯电的,估计成本会下降不少吧
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-07-10
请教怎样设置轮径