切换到宽版
  • 1231阅读
  • 18回复

关于穷游香港和澳门的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-01-19
安排正月初四从湖北开车去珠海走亲戚,顺便去香港和澳门去看看,
一个地方只能去一次,求帮忙规划!可以香港住一夜
一起去的亲戚大慨快20人
我和老婆带着2个娃(小的麻烦点,大小便说来就来了)
先感谢万能的车友

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-19
这名字很大气嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-19
澳门坐船过香港呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-19
我去香港才是真正的穷游,住帐篷,自己带炉开伙  
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-19
20人,开大巴?

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-19
一天还是好好规划一下,一天游个香港也是路过而已了,几个景点看看就可以返程了。上午去HK,下午坐船到澳门 晚上从拱北那出关。。。话说太赶了
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-19
这样公布个人信息真的好吗。。。

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-19
反正我去过后发现还是社会主义好~~~
带小孩很累我不建议去,个人观点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-19
20个人。。。不好协调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-19
sunshienadew:一天还是好好规划一下,一天游个香港也是路过而已了,几个景点看看就可以返程了。上午去HK,下午坐船到澳门 晚上从拱北那出关。。。话说太赶了 (2018-01-19 09:49) 

港澳通行证我办的一个地方去一次,一个地方可以呆是2天,有4天行程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-19
夏时:20个人。。。不好协调
 (2018-01-19 10:05) 

可以分开的!就我一家4口也可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-19
jokergundam:这样公布个人信息真的好吗。。。
 (2018-01-19 09:57) 

谢谢!已经删除了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-19
回 13451195118 的帖子
13451195118:港澳通行证我办的一个地方去一次,一个地方可以呆是2天,有4天行程
 (2018-01-19 10:18) 

先澳门再HK吧,珠海过澳门近。
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-19
不懂帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-19
一天时间肯定不够逛澳门,而且二十多号人的话,还是不建议住香港任何一家酒店(可能我穷,香港最便宜的酒店我都觉得贵。。),最好还是分开来比较好,一天去澳门,拱北来回,第二天去九州港坐船到香港

出发前先去淘宝买一套科学馆+快富站的套票

一set33块,单买快富站餐券好像是15块

考虑到带着小朋友的话,太远的景点尽量不去,集中在三个左右就比较好了,我推荐是

银河→科学馆(科学馆周四休馆)→大三巴→晚上去大龙.凤喝茶或者吃饭→9点多坐车过关回珠海

可以这样,早上拱北过关(尽量8点半前过关,澳币可换可不换,毕竟澳门里面也有换汇的),

我上次是坐车直接去银河,好像银河的隔壁车站就是威.尼斯.人,反正所有du场的发财车都在那个位置,找不到问问人就行

坐免费巴(发财车)到威.尼斯.人(拱北出发大概20分钟左右到),逛逛街,看看天幕,然后转场到隔壁街的银河(就对面马路),试试手气,中午11点半准时到ua电影.院(在银河中庭附近)下面吃饭(当然你们若是想去尝尝当地中午饭的话,那边也有很多,主要是套餐里面包含了一个饭,最经济实惠的选择,20多口人去外面酒楼吃饭怕不吃穷。。。)

大堂的香水是这种

快富站里面的饭菜

中午吃完饭,大概12点半左右,过去对面的皇庭海景酒店站上车,坐71或者52到亚马喇地站下车,你可以选择转一趟车(3A、8、12都行)到澳门文化中心站下车,也可以沿着海边一直走到孙逸仙大马路,一直走就是澳门科学馆(建议吃了饭再去,另外一次公交车一个人好像是3.2澳币,并且不设找零,请自备零钱),上面的套餐包含了一张科学馆的门票(我没去过,时间赶不及,所以你们要去的话要掐好时间,免得下个景点不够时间),估计大概玩到4点半左右吧,坐8、12号车到水坑尾街站下车,跟着人流走就到大三巴逛逛(没啥好逛的,就看了眼牌坊,然后就冲去买手信了),去金马轮喝个下午茶(不过20多人去怕不是要把店给拆了)强烈推荐奶茶,柠茶一般,猪扒包也一般,鲜牛治非常好吃,算是比较地道的下午茶茶餐厅(但是价格比较贵就对了),大概玩到6点(算上买手信的时间其实很紧张的)左右

图片数够了,楼下继续。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-19
另外说下,关于签证问题,其实提前一两天找L签就行,关口应该有很多人乐意做这种生意。

我是分割线

继续楼上的

逛完大三巴6点左右就步行去大龙.凤茶楼,吃个晚饭,感受下澳门茶楼吃饭的氛围(不要对环境有过多的期待,跟金马轮差不多环境的)

附近也有手信卖的,个人觉得比大三巴的要好多了(感觉上)

酒楼所在的街名

ps:有时间就去新旧葡京(其实就去旧葡京看看那缸大鱼就好了~)逛逛,也是在那个亚马喇圆地那里的,澳门其实地方不大,除了银河过去科学馆那段路坐车最快之外,其余基本步行十来二十分钟就能到

另外不用怕在澳门荡失路(迷路),当地人不排外,来的都是客,很乐意跟热情向你指路的。

不推荐去香港,对外环境不太好,遇上过一些说我是大圈仔的。。去了3次,都只是去屯门拿完货就走了,像屯门那种地方都有那些人出没的话,可想而知市区的情况。。没啥景点,吃的东西跟澳门基本大同小异,还是澳门好,第二天可以去官也街跟澳门塔,有时间可以去伟图“朝圣”

想到啥在补充吧,另外最重要的一点就是,千万不要带冲凉液过关

贼重

[ 此帖被ChanHooo在2018-01-19 12:07重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-19
楼上的答复给力!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-19
ChanHooo:另外说下,关于签证问题,其实提前一两天找L签就行,关口应该有很多人乐意做这种生意。
我是分割线
....... (2018-01-19 11:07) 

好的!谢谢!