切换到宽版
  • 4187阅读
  • 79回复

[其它]论坛第二辆飞百客ak2 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-01-25
我感觉目前这车骑起来最大的问题是比较沉(53/9的大齿比,宽胎胎压低,前避震不是很硬,车座相对五通有点靠前不好发力),作为普通自行车代步慢慢骑是没问题的,想速度快太累了。这车子我打算慢慢改着玩,解决了沉的问题后,到底是个怎么软的问题也就更清楚了。感谢张老师关注!

内容来自Android手机客户端

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-01-25
回 Everyday 的帖子
Everyday:据我所知,这个前叉跟鸟车的原理一样,但是都有一个问题,速度高了会晃,传说中的前叉虚弥效应 (2018-01-25 09:17) 

悟空,你又在乱讲,还虚弥效应。我咨询过官方有明确说法,官方出货的前避震弹簧是0压缩量,因此前轮悬挂非常软,适合于休闲骑行,在这种情况下如果快速骑行由于踏频较高会与前悬挂的频率产生共振,形成的一种不稳定感。
解决这个问题也很简单:拆下这个避震组,旋转几周后弹簧会自动压紧,避震变硬后这个悬浮感会大幅度改善,至于需要压紧到什么程度,取决于自身的骑行习惯。官方从来都没有透露过这一点,我觉得他们的宣传有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-01-25
借用楼主图片,就是这个弹簧组件可以取下来,两头可以旋转调整硬度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-01-25
回头我去试下。

对这个问题没有说明我觉得他们是没有考虑77er这类的玩家,卖给普通人慢慢骑估计也不会共振

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-01-25
不锈钢的厉害。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-01-25
我有一辆啊,一直忘记写测评了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-01-25
回 150448215 的帖子
150448215:前段时间77的评测贴说骑行非常硬朗,这回说速度20多开始晃,哈哈哈
之前有试骑活动吧,一天一块钱。这么小的车弄碟刹,不能理解 (2018-01-25 09:19) 

碟刹是为了折叠和换胎方便,10寸充气胎,你懂得
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-01-25
回 赛客 的帖子
赛客:悟空,你又在乱讲,还虚弥效应。我咨询过官方有明确说法,官方出货的前避震弹簧是0压缩量,因此前轮悬挂非常软,适合于休闲骑行,在这种情况下如果快速骑行由于踏频较高会与前悬挂的频率产生共振,形成的一种不稳定感。
解决这个问题也很简单:拆下这个避震组,旋转几周后弹簧会 .. (2018-01-25 15:28) 

八戒,你哪只耳朵听到我在乱讲?我说的是这个结构的前叉容易出现虚弥效应,又不是在说楼主说的问题就是虚迷造成的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-01-25
回 古小巴 的帖子
古小巴:和carryme骑感比起来?
 (2018-01-25 08:18) 

AK2和CM我都有,还有ABIKE和HB,后者轮径都是6寸所以对比很不公平,CM8寸可以勉强放在一起对比,以下是我的一些对比感受:
1. 轴距AK2具有明显优势,实测98CM接近1米,跟全尺寸自行车区别不大,CM只有72CM,AK2骑行更贴近大车体验;
2. 转向灵活性,AK2由于有软避震,宽胎,转向更稳,CM轮径过小,轮胎太窄,转向偏灵活,这跟轴距短也有关系;
3. 车重,AK2大概10公斤多一些,CM大概8公斤多一些,CM比AK2轻20%!
4. 车身刚性,CM是铝架,无避震,高压胎,踩踏刚性高,偏运动,AK2是不锈钢架,前避震,低压胎,踩踏较软,偏舒适;
5. 折叠方便程度,AK2折叠较为顺手,CM略显繁杂;
6. 便携程度,折叠后AK2推行,CM拖行,区别不是很大;
7. 路面通过性,这个CM劣势比较明显,非常的挑路;
8. 速度对比,同样踏频AK2快大概10%,但是如果AK2如果胎压打低,滚动阻力较大,我都是打高压,没问题!
9. 做工,AK2不锈钢,任何工艺瑕疵都会外露,CM烤漆,相对精致;
10. 刹车,AK2碟刹,一点就有,CM是V刹,刹车不够稳定,还跟轮径及胎压有关。。
。。。
欢迎补充

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-01-25
Everyday:AK2和CM我都有,还有ABIKE和HB,后者轮径都是6寸所以对比很不公平,CM8寸可以勉强放在一起对比,以下是我的一些对比感受:
1. 轴距AK2具有明显优势,实测98CM接近1米,跟全尺寸自行车区别不大,CM只有72CM,AK2骑行更贴近大车体验;
2. 转向灵活性,AK2由于有软避震,宽胎,转向 .. (2018-01-25 19:40) 

非常详细
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-01-25
Everyday:AK2和CM我都有,还有ABIKE和HB,后者轮径都是6寸所以对比很不公平,CM8寸可以勉强放在一起对比,以下是我的一些对比感受:
2. 转向灵活性,AK2由于有软避震,宽胎,转向 .. (2018-01-25 19:40) 

这个厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-01-25

另外您这个胎打气打到多高?能否让我参考下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-01-25
回 盘子 的帖子
盘子:另外您这个胎打气打到多高?能否让我参考下。
 (2018-01-25 20:48) 

至少40-50psi,主要靠手感,捏的很硬了就可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-01-25
Everyday:至少40-50psi,主要靠手感,捏的很硬了就可以[表情] (2018-01-25 22:09) 

多谢!回头我也打高点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-01-26
Ak2我骑超过3,000k啰,一般均坡6度左右小山爬个10K还能应付,日骑200k也还可以,顺风瞬间极速则勉强可破40km/h,通过性很厉害远超想像。前些日子赶进度,原本预计18天骑1,800k,结果连日阴雨耽搁了行程,20天才骑满,连续使用上也没出什么差错……以10吋胎多关节的迷你车来说,AK2是一台好骑好折好用的车,就是必须花点心思,这里修正一下,那里修正一下~

註:查了數據,小山(高雄中寮山),平均坡度5.5,長度7~8k
[ 此帖被iiiox在2018-01-26 09:10重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-01-26
iiiox:Ak2我骑超过3,000k啰,一般均坡6度左右小山爬个10K还能应付,日骑200k也还可以,顺风瞬间极速则勉强可破40km/h,通过性很厉害远超想像。前些日子赶进度,原本预计18天骑1,800k,结果连日阴雨耽搁了行程,20天才骑满,连续使用上也没出什么差错……以10吋胎多关节的迷你车来说,AK2 .. (2018-01-26 01:39) 

厉害厉害,肯定不是原装的了吧?上个图看看改了哪些地方,交流下呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-01-26
Everyday:八戒,你哪只耳朵听到我在乱讲?我说的是这个结构的前叉容易出现虚弥效应,又不是在说楼主说的问题就是虚迷造成的。 (2018-01-25 19:07) 

人家是共振,你在说虚迷。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-01-30
挺好玩的,但是这个结构,有可能出成16寸的车吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-01-30
回 cwscws 的帖子
cwscws:挺好玩的,但是这个结构,有可能出成16寸的车吗? (2018-01-30 12:22) 

16寸感觉没用可能性,破坏了现有的折叠结构和折叠优势,除非采用不同的折叠方式才有可能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-01-31
感觉很挑路,颠么