切换到宽版
  • 9659阅读
  • 104回复

[20寸]试骑了小布,还是P8好骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-01-26
每次看到大家秀小布的照片都感觉它“跪了”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-01-27
反正没钱买布 它一定很难骑

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-01-27
换个轮组和胎就好骑了,如果M把的话要换个低一点的。改完这些我觉得很好骑啊,没改之前都没有骑的欲望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-01-27
原装布故意弄得难骑,让你有了墙裂的改装的欲望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-01-27
小布太贵了,搞得我们这些买不起的屌丝天天看着别人秀,很是蓝廋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-01-27
已经一大波布哥前来了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-01-27
回 Therma1right 的帖子
Therma1right:要买贵重的车大家要了解清楚了:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=235988&page=1
 (2018-01-26 14:03) 

没骑过小布,只是不喜外形所以没考虑过会入。。看到这个帖子不禁让我多嘴两句,大家喜欢一样东西还是要理性,链接里这个车友就是没主见的货,看到商家的二手小布便宜就买了,结果为了填补车款,拖欠了信任他先款给他的鸟车买家(大概5 6千块钱)好几个月了,现在看他也消失了一段时间估计至今未还。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-01-27
恰好有布也有p8,p8改了部分,确实好骑些,毕竟不是原装,没什么可比性,两辆都ok,挺好,硬要比个高下?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-01-28
好骑不好骑的是一方面,就像兰博基尼不见得比帕萨特开着舒服,每个人着重追求和要求自行车的哪方面都是不一样的,大行值得拥有代步,小布也值得收藏改装玩一下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-01-28
小布是用来拍片的,当然没P8好骑。
骑车是最快乐的生活方式!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-01-28
    这个要看什么样的小布,什么样的P8吧。

老实说,我购买小布的时候,我的P8原装的还在,MUSL也在。

不过我第一次骑这个小布,我还在香港飞球出来几百米的街上,我就觉得小布很好骑啊,因为几年前,我有过骑台湾老布的经历,直接把小布给否定了,感觉小布真难骑,谁知道全新的2速小布这么好骑呢,很整体,也很轻快。我直接的感受就是2速小布比P8骑感强多了,马上就把P8给卖掉了。

然后我又买了一台6速小布,不过说实话,内变的确要适应,我其实也是骑了一年多,都还是感觉内变涩,尤其是内三,是初级的内变。这台六速我一直从2015年骑到2017年才突然感觉润了。但是每次我再骑2速小布,我依然觉得还是2速来的轻快。

改了19T大飞之后的6速小布,爬坡可是一点不输P8,所以我后来把MUSL也卖了,因为6速小布也能满足我爬山涉水的需求了。

不过这些车,跟我的电动滑板车比,都是渣渣

明天我去车管所办事,我本来打算骑电动滑板车去的,不过考虑到最近办理的人很多,要排队N久,怕不放心被人偷了,还是骑小布去,直接带在身边放心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-01-28
  2014年,我几乎同时买了2台小布,不过一台小布是别人的,我的2速,别人的六速,带后货架,H头管的。我稍微改了一下10.4公斤,那个车原装12.5公斤。后来因为其他原因放我家几个月,我偶尔骑,老实说我感觉这个小布比我的小布难骑多了,因为重了那么多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-01-29
小布解毒帖呀,哈哈
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-01-29
刚开始真的不太习惯,骑惯了Birdy、Dahon、Tern,小布的重心一整个不同,踩踏的方式也不同,现在它是我买饭、买烟、练腿力的伙伴,以前要练总爬升1000m,骑小布爬500m就达到相同的训练量,6速的小布大略就是公路车CT大盘配上11-30。

骑的虽然辛苦,骑不同车来完成,有不一样的成就感!! 樱花开了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-01-30
我感觉我的brompton也没有我的bikefriday好骑,不过我还是骑brompton多,因为轻,上楼省事。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-01-30
回 joyce3aj 的帖子
joyce3aj:刚开始真的不太习惯,骑惯了Birdy、Dahon、Tern,小布的重心一整个不同,踩踏的方式也不同,现在它是我买饭、买烟、练腿力的伙伴,以前要练总爬升1000m,骑小布爬500m就达到相同的训练量,6速的小布大略就是公路车CT大盘配上11-30。
[图片]
....... (2018-01-29 17:42) 

你这个黑色的前货架不错,能看看具体什么样的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-01-30
   昨天骑着小布去车管所,现在地铁多了一条,可以直接转一次就到了,其实骑小布也是多余。不过MM都说你这个车真高级,带进室内,任何地方都不会被说,折叠好。这个就是小布的最实用的地方。

回程打算骑回家的,20多公里,不过眼看下雨了,还是地铁吧,中途华强北出来有事,看没下雨了,骑回家,10公里以前骑跟没骑似的,不过昨天骑就不是那么回事了,也许是刮北风降温,也许是我四五十天没骑车了,体力下降了。一开始在车管所附近骑了几公里倒是感觉很轻松的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-01-30
回 张国山11号 的帖子
张国山11号:没骑过小布,只是不喜外形所以没考虑过会入。。看到这个帖子不禁让我多嘴两句,大家喜欢一样东西还是要理性,链接里这个车友就是没主见的货,看到商家的二手小布便宜就买了,结果为了填补车款,拖欠了信任他先款给他的鸟车买家(大概5 6千块钱)好几个月了,现在看他也消失了一段 .. (2018-01-27 12:48) 

居然还有这种操作

我原以为那个楼主只是光速被自己打脸,没想到还这么厉害,5-6千的话基本两天就一块利息了呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-01-30
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:
  你这个黑色的前货架不错,能看看具体什么样的吗?

买原装的排骨架,把钉拆掉裁短,然后再重新钉回,跟原装的包功能都一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-01-30
joyce3aj:买原装的排骨架,把钉拆掉裁短,然后再重新钉回,跟原装的包功能都一样。
[图片]
....... (2018-01-30 17:15) 

原装有单卖排骨架的?

我看到速扣的排骨架就有可以这样拆卸的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-01-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:论起步是没毛病的,但是比共享单车还是要好骑不少啦 (2018-01-26 12:49) 

共享单车的押金只不过2~3百元而已,小布售价是多少?压根就不是一个层次,拿共享单车的骑行体验来和小布相提并论,你让那些小布用户情以何堪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-01-30
回 xiaoxixi 的帖子
xiaoxixi:共享单车的押金只不过2~3百元而已,小布售价是多少?压根就不是一个层次,拿共享单车的骑行体验来和小布相提并论,你让那些小布用户情以何堪?[表情] (2018-01-30 19:16) 

不是我比的,是其他车友比的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-01-30
回 赛客 的帖子
赛客:没必要啊,小布没P8好骑并不丢脸啊[表情]
小布是用来折叠的。 (2018-01-26 15:52) 

既然是(自行)车,首先是要好骑,其次才是折叠收纳......。换句话说,究竟是人骑车,还是车骑人的关系。在好骑与方便折叠,我宁愿选择好骑,甚至可以放弃方便折叠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-01-30
joyce3aj:
买原装的排骨架,把钉拆掉裁短,然后再重新钉回,跟原装的包功能都一样。
[图片]
.......

明白了,其实最好的办法,是把原装的铝合金管子截短了,打孔,再重新安装上,把排骨架变窄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-01-30
xiaoxixi:既然是(自行)车,首先是要好骑,其次才是折叠收纳......。换句话说,究竟是人骑车,还是车骑人的关系。在好骑与方便折叠,我宁愿选择好骑,甚至可以放弃方便折叠。 (2018-01-30 19:28) 

首先小布就是一个好骑的车,齿比少了一点,误以为不好骑而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-01-30
xiaoxixi:共享单车的押金只不过2~3百元而已,小布售价是多少?压根就不是一个层次,拿共享单车的骑行体验来和小布相提并论,你让那些小布用户情以何堪?[表情] (2018-01-30 19:16) 

首先一个,内三,为何在PSL上,都说PSL是好车,但是我骑PSL是完全没有小布速度快的,甚至比不过我2速的小布,6速的小布,我曾经骑到37公里巡航跟公路车飙过。PSL的优点就是天生重量轻而已,说好骑,完全不如小布。

P8我已经说了,也许我那个P8是原装,也许因为年代久远了,但是没跟小布比之前,我也觉得好骑,跟小布一比,我觉得比下去了,所以我卖掉了。

还有一个最关键的是,2个20寸的大行,时不时的折叠部位会松,总是需要调整一下。小布完全没这回事,刚性十足,完全就是一个纵折车的感觉。

所以最终,大行的车,除了410(410车短没有出现折叠扣松动现象),我只保留了2个Y架子的车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-01-30
布吹厉害的地方就是把小布说得无所不能,以前就布吹就有类似“小布是钢架,大梁中间没有折叠扣,放坡完全不虚,轻度越野也可以胜任”,还有类似于”小布骑起来刚性十足,可以公路车飚速“,可笑的是这些人连极速和巡航的概念都分不清。小布的创始人都不知道小布还可以当山地车和公路车来对比它们的功能。BROMPTON一直致力于为顾客生产经久耐用的单车,让骑行者在日常生活中能更简单便捷地使用单车,吹得那么厉害是反招黑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-01-30
小布骑起来松垮垮的,确实不如P8。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-01-31
回 Therma1right 的帖子
Therma1right:口出恶语的人就在此贴,具体哪一楼我就不透露,本想发私信内容截图的,但免的人身攻击造成恶劣影响。毕竟大家都是玩车的,互相攻击伤害了和谐的气氛。 (2018-01-26 21:00) 

楼主大度,顶起!小布平路还可以,我喜欢爬山的就免疫了。有一次80公里的活动,就几个小山丘,骑小布的车友骑得好慢好吃力,还试一试蹬几脚小布,就免疫了。小布市区地铁公交接驳还是可以的,逼格高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-01-31
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:原装有单卖排骨架的?
我看到速扣的排骨架就有可以这样拆卸的 (2018-01-30 18:04) 

原装排骨架是能单买的,有分大/小 排骨