切换到宽版
  • 4472阅读
  • 91回复

54g 超性价比刹把还有谁? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-01-30
虽然我不是litepro的人,但作为山寨ex刹把的始作俑者,我还是想说下,litepro用的是正规7075的材料,设计重量是66g一对,工厂在苏州,我也去看过,只有全黑,黑黄,黑红三种颜色,其他颜色*都是假货。
加工误差导致的重量差异一定有,但绝不会有10g之多,而且山寨厂也不会为了减10g重量帮你多铣掉一些铝材,于是,大概,就是楼上所说用了铝合金门窗的材料吧。
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-01-30
另外这个刹把的转点结构修改过多次,最后的版本和原版无差,不存在有好有差的问题
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-01-30
这么轻,安全吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-01-30
还以为ex山寨LP呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-01-30
我就告诉LZ,那个转轴的螺丝非常容易掉,身边3个人用这款,已经2人已掉螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-01-30
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:那么就比较古怪了,结构、材料都没有变化,一下少10g是很难理解的事,毕竟原先已经做的很极致了...... (2018-01-30 17:05) 

铝材越垃圾,重量越轻
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-01-30
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:7075是64g, 6061轻,所以变54g了,被卖了还数钱,大概就是这样了 (2018-01-30 17:08) 

7075的EX结构略有差异,LP之流顶多就是6061,因为结构略有不同所以能弄成64g,楼主买的这个,可能还不如6061,铝合金的种类这么多,比6061垃圾的大把的,就拿山寨梧桐树盘来说,正品160,假的从30到80各个价位都有,最垃圾的用几天就啃没了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-01-31
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:虽然我不是litepro的人,但作为山寨ex刹把的始作俑者,我还是想说下,litepro用的是正规7075的材料,设计重量是66g一对,工厂在苏州,我也去看过,只有全黑,黑黄,黑红三种颜色,其他颜色*都是假货。
加工误差导致的重量差异一定有,但绝不会有10g之多,而且山寨厂也不会为了减10 .. (2018-01-30 19:51) 

如果LP是7075,那质感为何比EX差那么多,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-01-31
回 150448215 的帖子
150448215:如果LP是7075,那质感为何比EX差那么多,?(2018-01-31 00:04)?

质感来自于表面处理,高级货的表面处理,山寨来不了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-01-31
鬼猫:质感来自于表面处理,高级货的表面处理,山寨来不了 (2018-01-31 00:31) 

我说的感觉不是那个  是金属的感觉不一样  就好像6061铝和7075  拿在手里摸就有差别

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-01-31
150448215:我说的感觉不是那个??是金属的感觉不一样??就好像6061铝和7075??拿在手里摸就有差别
?(2018-01-31 00:42)?

没啥感觉啊
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-01-31
这么轻基本没有手感可言,用过一次就放弃了,还是fr5好用多了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-01-31
哦怎么盘问这:虽然我不是litepro的人,但作为山寨ex刹把的始作俑者,我还是想说下,litepro用的是正规7075的材料,设计重量是66g一对,工厂在苏州,我也去看过,只有全黑,黑黄,黑红三种颜色,其他颜色*都是假货。
加工误差导致的重量差异一定有,但绝不会有10g之多,而且山寨厂也不会为了减10 .. (2018-01-30 19:51) 

啥铝合金也不会有2.36cm3的密度,太惊悚了。

我能想到的还是楼主的称有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-01-31
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:被骗称了,估计卖家的是8两称 (2018-01-30 17:20) 

十二两称

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-01-31
150448215:如果LP是7075,那质感为何比EX差那么多, (2018-01-31 00:04) 

质感是什么?litepro和ex的我都有,只能说硬度差不多,但litepro的比较嗝手
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-01-31
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:先说说哪里买的,lp随便买是买不到真货的,因为假货比真货多太多了。我甚至怀疑有些销售商都不知道他手里卖的是假货 (2018-01-30 17:52) 

请教,怎么分辨真假
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-01-31
回 freebike爆头哥 的帖子
freebike爆头哥:原装最好,何必改,全改也不轻啊
 (2018-01-30 18:53) 

现在带脚撑、货架、折叠顶座已经进9了,轻了2公斤多,还是非常可观的。
减重大户是轮组和牙盘,轮组减了900g左右,牙盘减了400g。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-01-31

请教,怎么分辨真假?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-01-31
150448215:7075的EX结构略有差异,LP之流顶多就是6061,因为结构略有不同所以能弄成64g,楼主买的这个,可能还不如6061,铝合金的种类这么多,比6061垃圾的大把的,就拿山寨梧桐树盘来说,正品160,假的从30到80各个价位都有,最垃圾的用几天就啃没了 (2018-01-30 23:59) 

请教,怎么分辨真假

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-01-31
很简单。。。因为这货用的是MEI铝合金。。。

普通的铝合金,无论是6系还是7系,铝的含量都在90%以上,密度和纯铝其实差不多,不会有什么重量上的区别

如果是MEI铝合金,通常MEI和铝的含量是1比1。MEI的密度是铝的64%,那么MEI铝合金的密度就是铝合金的80%左右,刚好符合楼主称出来的重量

MEI铝合金比什么6系7系铝合金便宜多了。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-01-31
回 warpblade 的帖子
warpblade:
普通的铝合金,无论是6系还是7系,铝的含量都在90%以上,密度和纯铝其实差不多,不会有什么重量上的区别
如果是MEI铝合金,通常MEI和铝的含量是1比1。MEI的密度是铝的64%,那么MEI铝合金的密度就是铝合金的80%左右,刚好符合楼主称出来的重量
.......

铝mei合金确实比铝合金便宜,但是性能就不一定差,甚至还更好。

以下百度--------------------------

我国是mei矿富裕国,矿产资源占世界mei矿的50%,mei合金价格便宜,有利于深加工技术的开发。

由于缺乏mei合金的深加工技术,而我国又是mei矿富裕国,山西、青海、新 疆、甘肃等mei矿资源集中的省,许多乡镇企业竞相参与开采,使产量逐年大幅度上升,致使mei合金的价格为13-14元/kg,而铝的价格为18-20/kg元,这给mei合金深加工技术的开发带来极为有利的条件。

由于它具有比强度高、密度小、耐腐蚀、可回收、导热性好、防电磁辐射、可薄壁成型的诸多优点。从欧洲开始,一些汽车制造厂开始在方向盘、车门、发动机缸体上应用mei合金来代替原用材料。在日本、台湾更是将mei合金应用于3C产品的覆盖件上,提升了产品的品质,藉此增强了产品的竞争力。

优点
1. 密度小,mei金属是广泛应用的金属中密度最小的金属,按ρ=1.8g/cm3计算,mei合金比塑料轻20%,比铝轻30%。
2. 比强度高,即mei合金的强度与质量之比高,具有一定承载能力。
3. 散热性能好,适合散热要求较高的产品。热传导率是PP料的100倍。
4. 弹性模量小,刚性好,长期使用不易变形,抗震力强。
5. 抗电磁干扰、电磁屏蔽性好。
6. 色泽鲜艳美观,耐腐蚀,能长期保持外观质量。
7. 是环保型材料,其废料可以回收利用。
缺点
1. 加工工艺难度大,熔融的mei液易燃易爆,压铸件成品率低。
2. 集渣包、流道及浇注系统废料较多,是产品体积的一倍以上。
3. 国内材料的价格便宜,但品质较差。
4. 由于电位腐蚀而必须避免与其它材料如铝、钢的直接联接,这使装配方面产生了一些难度。

因为mei铝合金的轻量、高强度优势,已广泛应用于航空、汽车、船舶制造等领域。

------------------------------

综上,如果真是铝mei合金,假的就不一定更差了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-01-31
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:请教,怎么分辨真假? (2018-01-31 10:19) 

方法有,但没有意义,
官方4xx的价格肯定是正品,但我都觉得贵
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-01-31
哦怎么盘问这:方法有,但没有意义,
官方4xx的价格肯定是正品,但我都觉得贵 (2018-01-31 10:54) 

有方法说出来啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-01-31
warpblade:
.......

说法不成立,金属MEI比金属铝贵,也没有听说过1:1的合金。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-01-31
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:请教,怎么分辨真假 (2018-01-31 10:17) 

跟小p买!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-01-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:说法不成立,金属MEI比金属铝贵,也没有听说过1:1的合金。
[图片]
(2018-01-31 11:04)

你这是铝合金牌号表。。。MEI铝合金都不属于有标号的铝合金了

事实上普通的MEI铝合金或者MEI锭就是很便宜。。。就像做窗框的那种。。。比起6系和7系铝至少要便宜一半

什么东西都有贵的和便宜的,得同档次来看。不能拿科研纯MEI的价格和垃圾铝比吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-01-31
warpblade:你这是铝合金牌号表。。。MEI铝合金都不属于有标号的铝合金了
事实上普通的MEI铝合金或者MEI锭就是很便宜。。。就像做窗框的那种。。。比起6系和7系铝至少要便宜一半
....... (2018-01-31 12:29) 

1:1的那就不是合金,那是混合物,做烟花用的,也只有1:1才能满足物理形态结构不变重量低10g的要求,所以呢,你就是拿铝合金门窗废料回收物再加工再便宜,也搞不出来54g啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-01-31
warpblade:你这是铝合金牌号表。。。MEI铝合金都不属于有标号的铝合金了
....... (2018-01-31 12:29) 

事实上,mei比铝便宜。
因为mei易燃易爆的特性,压铸难度大,所以没有铝应用广泛。
但是对于cnc来说,铝mei合金没有一点问题。
七八年前100多块买了一根不到200g的铝mei合金31.8的无标山地把横,用到现在。期间经常骑去越野干重活,没有一点问题。并且七八年过去了黑色依旧黝黑(车是放阳台上的),没有丝毫发黄褪色的迹象。这足以说明铝mei合金的优势。

再者,绝大部分工业大货产品成本里面最廉价的就是原材料,所以通过降级原材料省出来的成本来实现假lp刹把降价近300块是不可能的。就算是真lp刹把它的纯工业制造成本能超过100块?

所以我从来不迷信lp这样的品牌,它本身就是一个山寨的代名词

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-01-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:1:1的那就不是合金,那是混合物,做烟花用的,也只有1:1才能满足物理形态结构不变重量低10g的要求,所以呢,你就是拿铝合金门窗废料回收物再加工再便宜,也搞不出来54g啊。 (2018-01-31 12:47)

1比1的MEI铝合金用得挺多的啊,电脑上很多金属件就是

或者这货可以叫MEI合金了。。。当年的AVID SL刹车不就是这种材料的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-01-31
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:事实上,mei比铝便宜。
因为mei易燃易爆的特性,压铸难度大,所以没有铝应用广泛。
但是对于cnc来说,铝mei合金没有一点问题。
七八年前100多块买了一根不到200g的铝mei合金31.8的山地把横,用到现在。期间经常骑去越野干重活,没有一点问题。并且七八年过去了黑色依旧黝黑,没有 .. (2018-01-31 12:50) 

我特意查了原料价格,MEI是16000+,铝是14000+,贵多30%......