切换到宽版
  • 4529阅读
  • 91回复

54g 超性价比刹把还有谁? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-01-30
大几年前,中77毒,那会儿什么零件好、什么零件轻,不管几百几千,眼都不眨,上!
那时,为十几克重量能上网找上一两小时。

现在年纪大了,要养娃了,也渐渐退烧了。
但是退烧不退折腾,后来陆陆续续也折腾了不少车,
只是零件什么便宜,什么性价比高买什么。

最近为功学社减重颇费脑经,刹把还是选了对性价比最高的轻量化产物
77惯例,到手先上称,差点惊掉我下吧,仿佛中了大奖似的开心。
lp刹把买过几对了,最轻只称过61g,这次一下给我少了10g。
做工好了不少,框量也是控制得最好的一副。
轻量刹把性价比之王就是它了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-02-23
这LP刹把先后有过3套(现在山地仍在用),价格从超慢店的330到180元,感觉没啥差别。但不明白现在一套竟剩120元?与用过的入价1200元的EX相比,做工手感还是有些差别的。EX精细,LP毛糙了些,刹感也没EX绵密,比竟价差在哪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-02-22
副教授都来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-02-12
只相信官方结论。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-02-06
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:好吧,确实有点燥,谢谢提醒[表情]
但是坚持我的观点,7075铝的成本也不会超过100,上面我已经分析过了,不再啰嗦。
貌似山寨王lp觉得现在国内山寨的东西太多,把价格压太低,从而转出口了。
小p的正品lp山寨刹把售价400多销量低一点都不奇怪
....... (2018-02-06 11:44) 

问题不在于山寨,而是假冒,山寨只是抄袭,LP至少还有个自己牌子,还顾及一点。
假冒LP的东西,需要顾及啥,强度不需要考虑,安全不需要,出问题淘宝下架就是了。
成本多少这一点,其实不需要脑洞,在这竞争这么激烈的世道,成本100,你卖400,那我就卖300,哪怕我卖200,我就赚口饭吃就够,谁和谁也不是朋友,恶性竞争是规则,在这样的竞争下,
当初狗盘做一个300多,鱼总出来,做了100多的正负齿,其他正负齿品牌,7075铝的也基本是这个价格区间,石头的多样化,更贵一些,不论哪一个淘宝店,也没把7075盘片价格拉到一百以下。
一对刹把的加工难度肯定大于一个盘片,你觉得成本低于100,那就是在暗示这些做7075铝生意的淘宝店都是百分之几百的利润。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-02-06
近看,山寨的东西拉低了市场价格,得到实惠的是车友
远观,这样大大打击了原创性,破坏了市场的生态
所以说这么多,我虽然觉得山寨很不好,但是我也俗人一个,免不了会买价格更低的山寨刹把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-02-06
回 150448215 的帖子
150448215:老77er了,聊天别这么没劲好么,我说的是如果7075CNC,成本一百挡不住,扯铝材价格的是你,别动不动就打脸,走点心,戒骄戒躁
加工量,这问题,你有想过LP一次会产多少刹把吗?1000对?你看看青岛小P他家一共多少销量,加工量当然跟成本有关,你要就做几十对,人家压根也不给你做 .. (2018-02-06 11:22) 

好吧,确实有点燥,谢谢提醒
但是坚持我的观点,7075铝的成本也不会超过100,上面我已经分析过了,不再啰嗦。
貌似山寨王lp觉得现在国内山寨的东西太多,把价格压太低,从而转出口了。
小p的正品lp山寨刹把售价400多销量低一点都不奇怪
反而山寨的lp山寨刹把淘宝的销量不低,因为都是山寨,但它的价格更亲民。
就好比第一批lp刹把上市的时候它500多的价格秒杀ex,那会又有谁去质疑lp是不是用了7075呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-02-06
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:自己打脸了,上面你不是一直在强调铝材吗? (2018-02-06 11:10) 

老77er了,聊天别这么没劲好么,我说的是如果7075CNC,成本一百挡不住,扯铝材价格的是你,别动不动就打脸,走点心,戒骄戒躁
加工量,这问题,你有想过LP一次会产多少刹把吗?1000对?你看看青岛小P他家一共多少销量,加工量当然跟成本有关,你要就做几十对,人家压根也不给你做。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-02-06
150448215:这问题简单的很,你找个厂家,定做200个看看单价能摊到多少就是了,不论哪个牌子,都是找代工厂,代工厂也是有利润的,这个利润也要摊到LP的成本里,7075铝和6061铝的CNC加工难度费用也都不一样,只看铝材价格毫无意义。
 (2018-02-06 10:37) 

自己打脸了,上面你不是一直在强调铝材吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-02-06
150448215:退一万步说,如果你认为成本可控100内,那你完全可以找厂子自己做,然后一对卖200,百分百7075T6刹把,77er肯定捧场。 (2018-02-06 10:41) 

加工量越大越便宜这个道理你应该懂吧,你去找工厂一对几对的人家会给你做?
卖200 77er会捧场?你能代表77粉?
要知道山寨lp的刹把就是标7075,它的你不信,我做出来说是7075加个近100块售价你就信?什么逻辑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-02-06
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:这点铝材根本不是价格的主要因素,价格的主要因素是在研发和市场流通成本上,也就是知识产权和经销商的层层盘剥。
那么山寨的lp刹把流通成本有多少呢?也就是山寨商直接到淘宝的成本吧。
真的lp刹把有知识产权吗?它不也是个山寨品牌?只不过是用它的山寨技能做成了规模、做成了品 .. (2018-02-06 10:30) 

退一万步说,如果你认为成本可控100内,那你完全可以找厂子自己做,然后一对卖200,百分百7075T6刹把,77er肯定捧场。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-02-06
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:今日7075铝材价格,1kg45块,做一对刹把需要用1公斤?64克刹把耗费7075铝材500g足够了吧。
cnc加工费再加上刹把小弹簧、螺丝一起多少钱你再算算?
哦,还有外包装怎么着也要五毛吧 (2018-02-06 10:14) 

这问题简单的很,你找个厂家,定做200个看看单价能摊到多少就是了,不论哪个牌子,都是找代工厂,代工厂也是有利润的,这个利润也要摊到LP的成本里,7075铝和6061铝的CNC加工难度费用也都不一样,只看铝材价格毫无意义。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-02-06
这点铝材根本不是价格的主要因素,价格的主要因素是在知识产权和市场流通成本上,也就是研发成本和经销商的层层盘剥。
那么山寨的lp刹把流通成本有多少呢?也就是山寨商直接到淘宝的成本吧。
真的lp刹把有知识产权吗?它不也是个山寨品牌?只不过是用它的山寨技能做成了规模、做成了品牌。那么它那么贵是贵在哪?自己去琢磨吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-02-06
150448215:我从不相信人肉这件事,本身刹把靠人手捏,想捏断也不太容易,哪怕材料差,存在的差异无非就是极度缕空下的那一点点刚性差异
材料不是是否垃圾,而是必然垃圾,既然假冒其他品牌,就没必要用合格的材料,本身价格也很低,再用跟正品相同的材料,那就没利润可讲,如果一对正品LP刹 .. (2018-02-06 09:44) 

今日7075铝材价格,1kg45块,做一对刹把需要用1公斤?64克刹把耗费7075铝材300g足够了吧。
cnc加工费再加上刹把小弹簧、螺丝一起多少钱你再算算?
哦,还有外包装怎么着也要五毛吧
这样算算,一对7075刹把的纯制造成本最多只有50块,何来100也挡不住?
[ 此帖被尼龙弦在2018-02-06 10:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-02-06
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:材料垃不垃圾不知道,但是,我已经买过五套了,到现在也差不多用了两年,从来没出现过问题。 (2018-02-06 09:38) 

我从不相信人肉这件事,本身刹把靠人手捏,想捏断也不太容易,哪怕材料差,存在的差异无非就是极度缕空下的那一点点刚性差异
材料不是是否垃圾,而是必然垃圾,既然假冒其他品牌,就没必要用合格的材料,本身价格也很低,再用跟正品相同的材料,那就没利润可讲,如果一对正品LP刹把真的是7075CNC的,我觉得成本100是挡不住的,哪怕是RIDEA,用的也应该是6061铝,我无法证明LP的刹把用的什么材料
但根据LP的其他产品,推断一下,比方LP当年的2014铝的146G把横,实际上小鱼做出来相同的东西用的就是6061铝,重量一样,再比如LP的光光盘,实际跟梧桐树对比,耐磨度各方面就是有差异,卷齿都是常有,再对比40多的山寨梧桐树,根本用不住,LP至少还能用。这就是7075-6061-垃圾铝的差别
我买山寨东西,不信我人肉它是否可靠,我都是拿钢锯锯的,锯时的感觉跟其他东西一样,那我就相信它的铝还凑合,如果锯的时候一下就没好多,那我就不用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-02-06
150448215:AEST脚踏,断裂的那款,也是唯一一款断裂的脚踏,就是所谓的M铝合金,你觉得节省原材料成本不值得,那要看差价有多少,卖价是多少
你的文章里也说了,M合金的优势在于环保可回收,也就是回收铝,同时国内的问题是材料品质差,重量轻,品质差,价格低,那么,为何不用它?车把用M .. (2018-02-05 22:34) 

材料垃不垃圾不知道,但是,我已经买过五套廉价lp刹把了,到现在也差不多用了两年,从来没出现过问题(包括滑丝),恰恰第一对花了近500买的真货滑丝过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-02-05
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:事实上,mei比铝便宜。
因为mei易燃易爆的特性,压铸难度大,所以没有铝应用广泛。
但是对于cnc来说,铝mei合金没有一点问题。
七八年前100多块买了一根不到200g的铝mei合金31.8的无标山地把横,用到现在。期间经常骑去越野干重活,没有一点问题。并且七八年过去了黑色依旧黝黑( .. (2018-01-31 12:50) 

AEST脚踏,断裂的那款,也是唯一一款断裂的脚踏,就是所谓的M铝合金,你觉得节省原材料成本不值得,那要看差价有多少,卖价是多少
你的文章里也说了,M合金的优势在于环保可回收,也就是回收铝,同时国内的问题是材料品质差,重量轻,品质差,价格低,那么,为何不用它?车把用M铝合金,你是不是记错了,我还没见过这样的。
你提到的,卖一个山寨的价格没必要特意更换原材料,这样的逻辑的确对,但你该假设,厂家弄M铝合金更方便,重量减轻并没有在他们的考虑范围,他们买到的最垃圾也最便宜的材料拿来做山寨的刹把,然后卖山寨的价格,到你手里你发现这个刹把更轻,这些东西,厂家没有考虑的价值,厂家唯一考虑的应该就是如何节约成本,毕竟是山寨品牌,断了坏了砸的也是正品的饭碗,你这样想,那么厂家用什么也都可以说的通,只要这材料便宜,那肯定就用,而且,你的这对刹把的原材料也必然是他们能拿到的最便宜的东西,这就好像40块的梧桐树盘片,我不信那是6061铝,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-02-05
回 warpblade 的帖子
warpblade:很简单。。。因为这货用的是MEI铝合金。。。
普通的铝合金,无论是6系还是7系,铝的含量都在90%以上,密度和纯铝其实差不多,不会有什么重量上的区别
如果是MEI铝合金,通常MEI和铝的含量是1比1。MEI的密度是铝的64%,那么MEI铝合金的密度就是铝合金的80%左右,刚好符合楼主称出 .. (2018-01-31 10:21) 

之前的断裂AEST钛轴脚踏就是美铝合金的锅,那玩意轻,所以他们把脚踏弄那么轻,还缕空,然后缕空位置就断了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-02-03
厉害了,刚想问从哪买的我也买对去,越往后看越怕。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-02-03
我还是回去自己钻洞吧,省钱。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-02-02
回 max001 的帖子
max001:性能安装才知道,性价比才完整 (2018-02-01 16:16) 

严谨,等我测试一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-02-01
性能安装才知道,性价比才完整
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-01-31
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:不用你告诉,从lp第一批产品起,这刹把我已用过五六对,转轴螺丝从未掉过。倒是刹把限位螺丝掉过,但那螺丝没啥用,我现在基本到手就先拆了限位螺丝。 (2018-01-31 13:57) 

巧了呵呵,限位螺丝这3对都没掉过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-01-31
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:在廉价轻量化方面,LP把很多神器拉下了神位,或者说挤干了水分。。。[表情]  (2018-01-31 14:51) 

只能说挤掉了一大部分水分,lp借助神器的高价虽然便宜了非常多,但是剩下的水分也不少 比如卖400多的所谓lp正品刹把
[ 此帖被尼龙弦在2018-01-31 16:47重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-01-31
能轻出这么多来也是神奇。这刹把挺好看,当年心心念念来套正版,现在全用弯把,自动退烧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-01-31
在廉价轻量化方面,LP把很多神器拉下了神位,或者说挤干了水分。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-01-31
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:那就没必要了,都是山寨的,lp凭啥卖400多块。
我只是好奇真假lp (2018-01-31 13:51)

凭好很多很多倍的质量

不过lp官价比较虚的,讲讲价可以少很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-01-31
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:什么mei什么铝先 (2018-01-31 13:52) 

原料,锭,最基础的,单位是吨。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-01-31
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:我就告诉LZ,那个转轴的螺丝非常容易掉,身边3个人用这款,已经2人已掉螺丝 (2018-01-30 23:34) 

不用你告诉,从lp第一批产品起,这刹把我已用过五六对,转轴螺丝从未掉过。倒是刹把限位螺丝掉过,但那螺丝没啥用,我现在基本到手就先拆了限位螺丝。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-01-31
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:我特意查了原料价格,MEI是16000+,铝是14000+,贵多30%...... (2018-01-31 12:59) 

什么mei什么铝先