切换到宽版
  • 3397阅读
  • 53回复

[综合讨论]Brompton 光光盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-02-01
只有我一个人有点犯密集恐惧症吗
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-02-01
小尘4x:如果你用109中轴未加垫片能装小布,那那辆小布的公差有点大了。小布原装是119中轴,用113中轴的时候曲柄内盘定位的凸起已经碰到后叉了 (2018-02-01 11:26) 

这就是问题  你们用的中轴从不考虑。我用的shimano中轴就是109.5  shimano也没其他方孔  用这个中轴驱动侧1mm垫片   盘钉不磨  离后叉有1.5mm,说白了  我不加垫片的时候  盘钉跟后叉刚要接触   如果不转曲柄实际上不加都能用  加1mm是稳妥
这里还有个问题是曲柄是shimano7400    方孔牙盘压入量 这些你改小布都要考虑  还有中轴轴心硬度  曲柄硬度  在挤压时都存在形变  
车架是12款,五通不用铣  你说公差   再公差也不会中轴从109到119  你该考虑的是曲柄下沉量  中轴轴心的斜角角度  

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-02-01
joyce3aj:"下沉量",这个就是重点了,我从原装的腿换成这个腿就发现,链线好像变了,只换腿不换盘片,齿感就已经不同了,所以真的下沉量是一个变数。 (2018-02-01 11:29) 

所以说   改小布第一要看参数  然后才考虑重量  但毕竟是方孔曲柄  中轴选择多  我建议你多买几个中轴换着试试  

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-02-01
joyce3aj:这是我的车目前的腿,中轴是小布原装119,腿是ACE的已经换过,现在只是想把齿片换成上图的光光盘
[图片]
....... (2018-02-01 11:59) 

既然有已经装超慢的曲柄了,那你根据现在的链线关系加上光光盘的偏移量就能判断中轴的长度了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-02-01
回 150448215 的帖子
150448215:这就是问题  你们用的中轴从不考虑。我用的shimano中轴就是109.5  shimano也没其他方孔  用这个中轴驱动侧1mm垫片   盘钉不磨  离后叉有1.5mm,说白了  我不加垫片的时候  盘钉跟后叉刚要接触   .. (2018-02-01 12:19) 

自改过鸟车和513的问题,改曲柄我就养成考虑很多因素的习惯了。你先不要做过多的猜测。

你用109.5+1mm垫片的中轴,我请问你当时装的是什么曲柄?113mm中轴装7400就磨到后叉了。

方孔牙盘我不太懂,难道不都是压到底么?

109到119还真不是考虑下沉量的问题,因为119装的是很不下沉的曲柄了。119装412用那种下沉曲柄,甚至可能已经碰到后叉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-02-01
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:但是研究了楼主的方案 可行 119超慢+光光盘 可以达到链线内移动。。但是楼主这款。。。398 7075。。[图片]
 (2018-02-01 12:03) 

只是一半盘片的偏移量应该没那么大,牺牲点链线保轻量么

398这款盘片?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-02-01
小尘4x:只是一半盘片的偏移量应该没那么大,牺牲点链线保轻量么
398这款盘片? (2018-02-01 12:43) 

6061 298 7075 398。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-02-01
楼 上 讨 论 真 热 烈,简 单 点 儿,光 光 盘 折 叠 会 打 后 叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-02-01
回 浪千里 的帖子
浪千里:
楼 上 讨 论 真 热 烈,简 单 点 儿,光 光 盘 折 叠 会 打 后 叉

一针见血,回去我来量看看 光光盘整个盘厚8MM、齿厚3MM、护盘厚5MM,换上去会往内缩3.5M

M,齿片表面会比原本齿片凸出2MM,回去剪个厚纸,贴在盘上,转看看,折叠看看就知了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-02-01
牙盘很美,很有毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-02-01
这盘,我是欣赏不来~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-01
小尘4x:自改过鸟车和513的问题,改曲柄我就养成考虑很多因素的习惯了。你先不要做过多的猜测。
你用109.5+1mm垫片的中轴,我请问你当时装的是什么曲柄?113mm中轴装7400就磨到后叉了。
....... (2018-02-01 12:40) 

你自己说的前后矛盾  也没理解我说的  再想想吧。你只要知道一点  我这么做可行  其他为啥自己想  而不是认为我说谎   这样乱猜疑什么事都解决不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-01
回 150448215 的帖子
150448215:你自己说的前后矛盾  也没理解我说的  再想想吧。你只要知道一点  我这么做可行  其他为啥自己想  而不是认为我说谎   这样乱猜疑什么事都解决不了
 (2018-02-01 15:39) 

我前后矛盾还请你指教,我是没发现到哪里前后矛盾了

你这么做可行,我觉得几乎是不可能的事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-01
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我前后矛盾还请你指教,我是没发现到哪里前后矛盾了
你这么做可行,我觉得几乎是不可能的事 (2018-02-01 15:49) 

两个人使用的中轴不同,一个是一体式的,一个是四方孔的,实际安装时差别应该就在这,shimano一体式的内缩是很多的,像arfine 45T,单盘但根本是双盘的轴长,轴可以塞到很里面,可能两个人都对,只是对比的东西不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-01
我记得不行的,之前试过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-02-01
不行的话最好省钱,有那个好看的银色齿片是可行的,能介绍一下吗44 45T左右 弱腿用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-02-01
回 joyce3aj 的帖子
joyce3aj:
两个人使用的中轴不同,一个是一体式的,一个是四方孔的,实际安装时差别应该就在这,shimano一体式的内缩是很多的,像arfine 45T,单盘但根本是双盘的轴长,轴可以塞到很里面,可能两个人都对,只是对比的东西不同。

不对

shimano没有内缩的,想alfine这个,不是可以伸进去很多,而是给特殊链线用的版本,小布内装的话就得用这个版本。这个曲柄的盘爪不是下沉很多,反正是标准的的位置,下面那个图你看看就知道了!

实际上,这个牙盘虽然是单盘,但是轴长是三盘的轴长,最近还有个帖子拿它和三盘的7803做比较。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-01
joyce3aj:两个人使用的中轴不同,一个是一体式的,一个是四方孔的,实际安装时差别应该就在这,shimano一体式的内缩是很多的,像arfine 45T,单盘但根本是双盘的轴长,轴可以塞到很里面,可能两个人都对,只是对比的东西不同。 (2018-02-01 16:07) 

他说的也是方孔曲柄中轴,并无差错,我上面的聊天内容你分析吧,经验,至于什么6061 7075的超轻曲柄   适配什么垃圾中轴   达到什么效果  千差万别   自己试才能完美   我的改装   只用一个1mm垫片  盘片双盘   你没看错  bcd130  双盘52~39   不磨盘钉  完美折叠  盘钉跟后叉距离1mm 多,用正经东西  少走弯路  不要为了减重牺牲   护盘方案  你可以考虑其他非下沉  因为小布链线不太好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-01
回 joyce3aj 的帖子
joyce3aj:不行的话最好省钱,有那个好看的银色齿片是可行的,能介绍一下吗44 45T左右 弱腿用 (2018-02-01 16:15) 

我比较懒折腾,目前都是用原装盘片,服役当中的分别是44和50的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-02-01
试量了一下,安装完后折叠时离后叉,只有1mm左右,加上链条厚度会不足1mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-02-04
光光盘加原装曲柄有人试过吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-02-05
cpflat:
光光盘加原装曲柄有人试过吗?

應該也是不行的,原裝曲柄齒片是鎖在內側,如果是鎖在外側的話,就有3mm-4mm左右的空間,但原裝的曲柄只有一側能

裝齒片,所以結果也是一樣的。上了鍊條折疊離後叉約1mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-02-06
还是西米露三盘牙盘可以改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-02-07
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1: