切换到宽版
  • 4565阅读
  • 66回复

[16寸]橙黑 Vs 银蓝,现代 Vs 复古,EZ 对战 Brompton [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-02-05
事情的起因是那套卖了很久都无人问津的C-Record牙盘。。个人一直认为方孔CP是最适合复古路线改布的牙盘,可惜始终未能遇到有缘人 刚好有壕友低价处理老布一台。(没有猪鼻,1寸碗组,应该是台布?)索性拿来自己装车看看效果吧 虽然入手前的期望值并不算高,但77混了这么多年,受各位布友荼毒这么久,多少还是有点入坑朝圣的意味的。甚至一度考虑把EZ出掉换套钛叉回来。没想到,实际体验下来,好好的朝圣之行愣是被我折腾成了解毒之旅,改装项目也就暂且局限于皮毛状态罢了

不得不说,小布不愧为B格最高的小折,每个细节都环环相扣严丝合缝,着实让人有研究把玩的冲动,拍照拗造型那更是自带光环属性 然而,基于我本人的实际需求来说,小布却是近乎完败于EZ 至于为什么这么说,请看我昨天落地试骑的反馈。。

首先是便携。布在设计上确实做到了极致。但也正是这一点导致它收纳在车上时反倒不如EZ方便。得益于短轴距和小轮径,EZ只要折下头管就能直接放进后备箱。相比之下,布却必须多出几个步骤,才能在半折叠状态下放进后备箱。同时,即便在貌似无敌的全折叠状态下,布也没比EZ更节省空间。相反的,EZ依据摆放角度的不同,可以实现更小的投影面积或者更低的总体高度,在灵活性上更胜一筹(此处仅针对4+2收纳而言。以魔都的交通状况,我是不会考虑公共交通+折叠的通勤模式的。)

其次是重量。这点应该毫无疑问,减重=烧钱,小布减重=烧钱平方。这两台车目前造价接近,一边是7kg不到的EZ,一边是10kg出头的布。提在手上近乎50%的差异,实在让人不得不再三斟酌。连我儿子从布换到EZ的第一反应都是这车好轻(我把EZ出掉的钱全部拿来改布估计撑死也就是个8字头,要想像EZ一样跨过7kg的坎,投入几乎是不可想象的。)

最后是骑感。这点其实蛮令人意外的。原以为钢架+长轴+大轮,布的骑感理应优于EZ。我还特意把座管夹头调到前飘位,打算让小子体验体验新车。谁知才骑了几分钟他就嚷嚷不好骑,非要和我对换 想来原因有三,第一是内3效率低下严重拖累,第二车身重量吃亏雪上加霜,第三刹把角度尴尬推波助澜。我自己骑下来感受倒还没那么明显,但是对这个内三花鼓确实颇有微辞。回头拆开保养一下看看是否会有所改善(可怜这货还不支持外变,难道要牺牲便利直接改单速。)

唉。。不多说了。。今天又有一堆包裹到了等我调试好定妆完,认真体验一阵子再来汇报吧。。

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+3
citysa 金钱 +3 精彩讨论 2018-02-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-02-08
我的412配色跟楼主一样诶
to be continued…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-02-06
bwkeys:A7拍照果然好看,我目前也是内三,话说没想到蓝布配银色件这么小清新! (2018-02-05 23:58) 

银蓝配必须和谐啊 其实我觉得小布大部分都是搭银色系好看。实在看不懂现在为什么都喜欢搞暗黑配色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-02-06
欲穷困:装前飘座杆的小布都不会好骑,座杆角度都是错的
 (2018-02-05 23:39) 

座杆那不是给小朋友调的嘛。。而且折起来拍照也显小点 我自己骑肯定换成后飘的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-02-06
拉下仇恨

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-02-06
回 CG70373 的帖子
CG70373:前面有提过,马自达CX-5呀[图片]
请无视车里那堆杂物。整理干净,我觉得放4台EZ没有任何问题。布的话,3台肯定轻松,4台搞不好就会有点紧张了[图片]
[图片] (2018-02-05 23:10) 

好车! 折叠车 suv都是好车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-02-05
A7拍照果然好看,我目前也是内三,话说没想到蓝布配银色件这么小清新!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-02-05
装前飘座杆的小布都不会好骑,座杆角度都是错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-02-05
sony85:这后备箱可以 什么车 (2018-02-05 16:02) 

前面有提过,马自达CX-5呀

请无视车里那堆杂物。整理干净,我觉得放4台EZ没有任何问题。布的话,3台肯定轻松,4台搞不好就会有点紧张了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-02-05
归根到底,不知哪个好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-02-05
照片精美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-02-05
norainu:好看,c record 二代牙盘精了
话说是一代的c record牙盘的话我就收了
 (2018-02-05 15:11) 

蚀刻logo确实B格满点。曲柄造型辨识度再高还是不如小盾标牛叉啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-02-05
onemelody:原牙盘上30感觉不可能。。。。
 (2018-02-05 20:55) 

原厂39T,我这也不过是改了40T。记得早先算过,40T搭9T踏频100刚好30匀速 短时巡航还是不难实现的咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-02-05
CG70373:EZ最大的问题还是齿比问题,硬上30真是风火轮的感觉。一般20出头会是比较舒服的节奏[图片]
 (2018-02-05 20:21) 

原牙盘上30感觉不可能。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-02-05
coolbyloon:那个老布确实很渣,也要4000吧
 (2018-02-05 18:13) 

也没那么吓人啦 布的精髓还是在的。。而且我这收的也算是高配。省了不少后续升级嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-02-05
onemelody:平路感觉很不错,就是确实快不起来~换了鸟感觉还可以,等有机会再收个Eezz回来
 (2018-02-05 20:16) 

EZ最大的问题还是齿比问题,硬上30真是风火轮的感觉。一般20出头会是比较舒服的节奏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-02-05
CG70373:哈哈。。倒在黎明前的赶脚[图片]
轮胎气压调低一点,再加上碳把和碳座杆,Ez的骑感也没那么差劲啦[图片]
[=1221069] (2018-02-05 20:13) 

平路感觉很不错,就是确实快不起来~换了鸟感觉还可以,等有机会再收个Eezz回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-02-05
onemelody:Eezz换了鸟就是因为本地太颠,换完两个月本地全修了沥青路。。。。
 (2018-02-05 20:07) 

哈哈。。倒在黎明前的赶脚

轮胎气压调低一点,再加上碳把和碳座杆,Ez的骑感也没那么差劲啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-02-05
Eezz换了鸟就是因为本地太颠,换完两个月本地全修了沥青路。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-05
额,是单程13公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-05
chenchen448:我怎么觉得内三小布好骑些呢,eezz骑感太颠,超过5公里简直浑身散架,小布稳的多,现在上班来回26公里,单程1小时,汗都不出
 (2018-02-05 19:54) 

我去。。26公里通勤 我脚着还是700C更合适一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-02-05
我怎么觉得内三小布好骑些呢,eezz骑感太颠,超过5公里简直浑身散架,小布稳的多,现在上班来回26公里,单程1小时,汗都不出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-02-05
EZ提速是相当轻快的,就是太颠了,只适合城市通勤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-05
好……车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-05
CG70373:反正瞎玩。。省一点是一点吧[图片]
 (2018-02-05 17:47) 

那个老布确实很渣,也要4000吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-05
coolbyloon:我觉得你还是别玩老布,搞个小布便宜的很,我那个才卖了7100包邮
 (2018-02-05 17:11) 

反正瞎玩。。省一点是一点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-05
好贴,实在的对比,不温不火有道理!我偏向使用的EZ,而且喜欢现代感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-02-05
cpflat:国布仿的就是这款台布吧?不过看上去好像头管又有点不同。 (2018-02-05 16:08) 

好像是差不多。。我这个还是1寸碗组,又没有猪鼻座,比国布还惨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-02-05
CG70373:看情况吧。。应该找车行做的可能性更大些[图片]
[=1221040] (2018-02-05 16:37) 

我觉得你还是别玩老布,搞个小布便宜的很,我那个才卖了7100包邮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-02-05
小尘4x:小布改装贵倒是有个好处,就是选择多,可惜多数太贵 (2018-02-05 16:37) 

是贵的离谱幸好还有超慢和004