切换到宽版
  • 4549阅读
  • 66回复

[16寸]橙黑 Vs 银蓝,现代 Vs 复古,EZ 对战 Brompton [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-02-05
事情的起因是那套卖了很久都无人问津的C-Record牙盘。。个人一直认为方孔CP是最适合复古路线改布的牙盘,可惜始终未能遇到有缘人 刚好有壕友低价处理老布一台。(没有猪鼻,1寸碗组,应该是台布?)索性拿来自己装车看看效果吧 虽然入手前的期望值并不算高,但77混了这么多年,受各位布友荼毒这么久,多少还是有点入坑朝圣的意味的。甚至一度考虑把EZ出掉换套钛叉回来。没想到,实际体验下来,好好的朝圣之行愣是被我折腾成了解毒之旅,改装项目也就暂且局限于皮毛状态罢了

不得不说,小布不愧为B格最高的小折,每个细节都环环相扣严丝合缝,着实让人有研究把玩的冲动,拍照拗造型那更是自带光环属性 然而,基于我本人的实际需求来说,小布却是近乎完败于EZ 至于为什么这么说,请看我昨天落地试骑的反馈。。

首先是便携。布在设计上确实做到了极致。但也正是这一点导致它收纳在车上时反倒不如EZ方便。得益于短轴距和小轮径,EZ只要折下头管就能直接放进后备箱。相比之下,布却必须多出几个步骤,才能在半折叠状态下放进后备箱。同时,即便在貌似无敌的全折叠状态下,布也没比EZ更节省空间。相反的,EZ依据摆放角度的不同,可以实现更小的投影面积或者更低的总体高度,在灵活性上更胜一筹(此处仅针对4+2收纳而言。以魔都的交通状况,我是不会考虑公共交通+折叠的通勤模式的。)

其次是重量。这点应该毫无疑问,减重=烧钱,小布减重=烧钱平方。这两台车目前造价接近,一边是7kg不到的EZ,一边是10kg出头的布。提在手上近乎50%的差异,实在让人不得不再三斟酌。连我儿子从布换到EZ的第一反应都是这车好轻(我把EZ出掉的钱全部拿来改布估计撑死也就是个8字头,要想像EZ一样跨过7kg的坎,投入几乎是不可想象的。)

最后是骑感。这点其实蛮令人意外的。原以为钢架+长轴+大轮,布的骑感理应优于EZ。我还特意把座管夹头调到前飘位,打算让小子体验体验新车。谁知才骑了几分钟他就嚷嚷不好骑,非要和我对换 想来原因有三,第一是内3效率低下严重拖累,第二车身重量吃亏雪上加霜,第三刹把角度尴尬推波助澜。我自己骑下来感受倒还没那么明显,但是对这个内三花鼓确实颇有微辞。回头拆开保养一下看看是否会有所改善(可怜这货还不支持外变,难道要牺牲便利直接改单速。)

唉。。不多说了。。今天又有一堆包裹到了等我调试好定妆完,认真体验一阵子再来汇报吧。。

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+3
citysa 金钱 +3 精彩讨论 2018-02-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-05
清新。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-05
台布怎么有便池?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-05
楼主瞎说大实话
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-05
清新,改得好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-05
布被装睡的人叫不醒。
布是好车,但不是神车。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-05
精彩讨论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-05
好看,c record 二代牙盘精了
话说是一代的c record牙盘的话我就收了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-05
HELVETICA:布被装睡的人叫不醒。
布是好车,但不是神车。
 (2018-02-05 15:09) 

布唯一的优势就是折叠工整。

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-05
内三小布的骑行感受不能代表所有小布,我始终认为外二小布适当轻量化改装,然后齿比调整下,骑感还是可以的,没有那么不齿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-05
Mazda CX 5
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-05
竟说大实话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-05
coolbyloon:台布怎么有便池?
 (2018-02-05 14:52) 

不是便池。上家自己做的粉蓝啦

其实我更钟意深沉点的车身色。譬如藏蓝/枣红/泥灰/棕褐之类的。如果最后留下这车,一定是会去改色重漆的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-05
cpflat:内三小布的骑行感受不能代表所有小布,我始终认为外二小布适当轻量化改装,然后齿比调整下,骑感还是可以的,没有那么不齿。
 (2018-02-05 15:19) 

那是肯定的。。只是没想到内三拖累这么明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-05
布除了折叠,基本没有优点,布粉请放过我这么老实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-05
迷彩人:Mazda CX 5 (2018-02-05 15:32) 

我可是马自达忠粉。。下台车希望能盼到Atenza旅或者CX9引进

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-05
回 cpflat 的帖子
cpflat:内三小布的骑行感受不能代表所有小布,我始终认为外二小布适当轻量化改装,然后齿比调整下,骑感还是可以的,没有那么不齿。
 (2018-02-05 15:19) 

双盘外变小布才是正义
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-05
既然是对比贴
你为啥只给布拍照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-05
我也想再玩ez,真后悔卖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-02-05
内三是真的大拖累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-02-05
ddup2007:既然是对比贴
你为啥只给布拍照片[图片]
 (2018-02-05 15:42) 

EZ儿子骑的欢,根本停不下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-02-05
Lucifer:布唯一的优势就是折叠工整。
 (2018-02-05 15:12) 

折起来方方正正的确实是好看。但工整的代价就是布只能装进巨贵的方形专用箱。反而EZ很容易就塞进几百块的29寸常规旅行箱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-02-05
这后备箱可以 什么车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-02-05
回 warpblade 的帖子
warpblade:双盘外变小布才是正义 (2018-02-05 15:41) 

我正有此计划!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-02-05
回 CG70373 的帖子
CG70373:折起来方方正正的确实是好看。但工整的代价就是布只能装进巨贵的方形专用箱。反而EZ很容易就塞进几百块的29寸常规旅行箱[图片]
[图片] (2018-02-05 16:00) 

EEZZ这样装箱的话后拨是个隐患,机场搬运工都是扔箱子操作的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-02-05
yamaha颜:布除了折叠,基本没有优点,布粉请放过我这么老实
 (2018-02-05 15:40) 

折叠妙,颜值高。布还是有大量适用人群的啦

EZ可以再买回来嘛。。其实真不用太壕,像我这样7kg左右已经很好骑啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-02-05
国布仿的就是这款台布吧?不过看上去好像头管又有点不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-02-05
cpflat:EEZZ这样装箱的话后拨是个隐患,机场搬运工都是扔箱子操作的。 (2018-02-05 16:07) 

没问题的。。上面盖子还有很大空间呐。。至少可以装一周的衣物进去,就当缓冲垫了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-02-05
warpblade:双盘外变小布才是正义 (2018-02-05 15:41) 

还是博士会玩 话说上海也没坡,其实单速也未尝不可