切换到宽版
  • 2096阅读
  • 17回复

412究竟适不适合改童车? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-02-06
家有小女初长成,并且已经学会了骑单车。计划多带她出来骑骑,培养爱好。

深圳可以让小朋友骑车的地方只能是各种公园,必须开车才能到达。

原来迪卡侬的童车也是基本能骑的,但是缺点是不能折叠,4+2+2的时候,放在后备箱很占地方,即便我带的小布,但还要再放一个老二用的婴 儿车,SUV的后备箱就显得不够用了。如果把迪卡侬的童车换成可以折叠的412,那就没问题了。

但问题来了,412本来是为成 人的体格设计的架型,即便曲柄换短的(140mm),牙盘改小(34T/36T),刹把用儿童的,但是否就适合小朋友玩了呢?尤其是五通高度,比较担心长时间骑行是否有其他问题。

顺便说一下,我家小女快130cm。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-06
我闺女一米三,412轴距略显长了点,所以一直没给她装起来,仍然使用童车。另外如果坚持给孩 子用,儿童刹把和曲柄是必须要弄的,别的都还好说。
[ 此帖被michaal在2018-02-06 07:53重新编辑 ]
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-06
相似度极高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-06
可以说一个饼印吗?
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-06
并不合适,但尚未发现比412更合适的
我这样说清楚了吗?
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-06
不适合,但有更合适的。就是up210,但是是钢架。
我儿子才一米二多一点,已经能骑的不错。原装,没有改。
当然,我给他买的是天喜盛的同款,fup210,前后v刹。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-06
HELVETICA:不适合,但有更合适的。就是up210,但是是钢架。
我儿子才一米二多一点,已经能骑的不错。原装,没有改。
当然,我给他买的是天喜盛的同款,fup210,前后v刹。
[图片] (2018-02-06 09:29) 

这个车没接触过,找个车店看看先。感谢建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-06
inigloo:并不合适,但尚未发现比412更合适的
我这样说清楚了吗?[表情]  (2018-02-06 08:59) 

哈哈,看上去也挺无奈啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-06
sunshienadew:可以说一个饼印吗? (2018-02-06 08:36) 

饼印?什么东东?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-06
回 supershrek 的帖子
supershrek:饼印?什么东东?
 (2018-02-06 11:40) 

广东人说一个模子刻出来的一样。
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-06
gogo有一款12寸的伸缩车 我考虑过做童车 没有实践过
你可以吃个螃蟹 这车轴距可以调节 后面有避震

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-06
不错…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-06
sunshienadew:[表情]广东人说一个模子刻出来的一样。 (2018-02-06 11:49) 

哈哈,必须的,脾气都比较像

1条评分金钱+1
sunshienadew 金钱 +1 精彩极了!好耶! 2018-02-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-06
浅鱼:gogo有一款12寸的伸缩车 我考虑过做童车 没有实践过
你可以吃个螃蟹 这车轴距可以调节 后面有避震 (2018-02-06 13:36) 

有图片吗?或者该搜什么关键字?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-06
并不合适,但尚未发现比412更合适的
我这样说清楚了吗

事实上轴距可调,五通太高才是最大问题,1.3m没问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-07
我觉得五通高点没什么事,五通高低范围总有一个1-2cm的可调范围,不然换了车胎,五通高度
总会变化,五通高除了稳定性不好,没什么毛病,通过性还变强了,五通太低倒是有安全隐患,
转弯有曲柄打到地面的问题,从上图看,你家闺女腿已经长到不适合童车车架的长度了,你应该换架子了 412应该可以,我推荐伸缩车是因为可以折腾,小孩不骑了 你可以改成电动车去买菜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-07
回 浅鱼 的帖子
浅鱼:我觉得五通高点没什么事,五通高低范围总有一个1-2cm的可调范围,不然换了车胎,五通高度
总会变化,五通高除了稳定性不好,没什么毛病,通过性还变强了,五通太低倒是有安全隐患,
转弯有曲柄打到地面的问题,从上图看,你家闺女腿已经长到不适合童车车架的长度了,你应该换架子 .. (2018-02-07 14:37) 

有道理。我决定去咸鱼收一台412来改改。