切换到宽版
  • 3099阅读
  • 51回复

[购车咨询]初来此地,关于通勤车需求,求指教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-02-07
各位dalao好,初来此地,直接了当,先说下入坑目的吧
就是为了上班通勤,来回10公里左右,目前没有骑中长途的计划。
预算1-4000都可以接受
坐标帝都,因为公司所在办公楼限制,只能折叠车折叠后拿上楼,公路什么的大尺寸就被Pass了
目前比较倾向412暴改的16寸。也中毒了EEZZ蓝灰。
想去周边的实体店买车再改,无奈目前还是菜腿+手残。不敢轻易尝试。
上马家上看了不少家店的原装车+改装,基本都是打着正品,不磨号的旗帜,不过不知道水深水浅。配件也是五花八门,看的眼花缭乱。
周围有玩车的同事,说我的需求直接入个二手的烤红薯就行。但奈何一是觉得自己通勤其实不太远,不用上KHS,二是作怪心理也不愿接受二手
目前比较纠结,求各位dalao指条明路,谢谢先!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-02-10
每天8公里 无压力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-02-10
来回才十公里,又有折叠需求,肯定上412,便宜的一千多就可以搞定,四千的412已经很壕了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-02-09
14改16寸,会比较难看。
建议直接上大行SRA683; 16寸8速。
1. 重量较轻,体积小:折叠后重量及体积16寸车里面无敌,接近412的体积;
2. 变速系统:10KM通勤必须上变速,通勤的综合路况保护膝盖是第一考虑因素;
3. 宽胎:最好16寸*1.5左右规格的稍宽胎,带胎纹。通勤不盲目追求速度,细胎细轮过城市的复杂路面危险隐患多;
4. 配件选择:14、16寸算是折叠里面最黄金的尺寸,海量配件任意后期升级改装。
以上,仅个人建议,每天通勤10KM(折叠、山地、公路)上班的车友路过。楼下大神继续补充!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-08
672吧,16寸,变速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-08
K3看了下评测好像诟病不少,后轮偏摆,前轮不畅,但是据说骑起来相当舒服。当然我也是看别人的评测,不是很懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-02-08
这价位,去看看dahon新出的k3,开档与412相同,但车架大了很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-02-07
帝都能骑车?
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-07
往返10km推荐eezz,真好骑啊。。。折叠快速,每天1折ez真的好。或者513也可以,价格便宜

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-07
15km单程412还是可以的,40km内16寸。如果仅仅是10km,毫无疑问412,尽量轻便。如果有稍微长点的需要,而且路况起伏大,还是带变速吧。

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-07
市区通勤10km,14寸单速也可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-07
EEZZ或者412吧!个人对风行一直提不起兴趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-02-07
面有反骨:楼上那车看着不错,就是配色怕HOLD不住[表情]  (2018-02-07 17:59) 

配色很低调了,黄色线管看实物的话并不突兀,反而很和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-02-07
楼上那车看着不错,就是配色怕HOLD不住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-02-07
前两天刚秀完,再秀一遍吧。
412外2速,半径5km内随便用,我现在超市,游泳,看电影,全是这个。

另外,如果想改16寸外三,真心推荐脉途14寸架子,我那辆组装好后直接就被媳妇霸占了,真心好骑。

再另外,我还有一辆单速412在出售,有意的话可私聊

可惜手机刚清完内存,脉途和单速412都没存图片。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-02-07
大行 和 风行|http://bbs.77bike.com/read.php?tid=273565

来看看吧,大行差不多一步到位了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-02-07
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:红色的那个?
 (2018-02-07 16:48) 

对啊。。。。。。。。。。
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-02-07
回 CG70373 的帖子
CG70373:真手残不建议网购,拆箱调试就能弄你半死[图片]
帝都应该可以找凹凸曼,记得他有接装车业务的[图片] @150448215    
 (2018-02-07 17:07) 

是的,无敌不是不做了嘛,我就打算接班了,达不到他的效率和规模,只能说工作之余,凑空弄一弄。
楼主这情况,买个团购的412骑骑其实也行,精改的话,才值得投入一下。又或者,也像我最近这样弄个50元的菜车,保养一下,换点件锁楼下其实最好,帝都上班的路上挺危险的,骑个破车不怕碰。
本帖提到的人: @150448215
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-02-07
4000的预算风行订一辆很好了啊,5800套件+风行车架,轮组不用太好的应该不会超预算。折叠体积横折就很好了,不用纠结。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-02-07
onemelody:Eezz原装就带挡泥而且很和谐
 (2018-02-07 15:33) 

我被大家的照片误导了

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-02-07
CG70373:EZ原厂就带泥挡啊[图片]
 (2018-02-07 15:19) 

哦!那就是被大家误导了

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-02-07
面有反骨:77、鱼总、黑豹 这几位dalao找哪里能找到?团购群么?还是有什么联系方式之类的神秘暗号? (2018-02-07 15:40) 

真手残不建议网购,拆箱调试就能弄你半死

帝都应该可以找凹凸曼,记得他有接装车业务的 @150448215  

本帖提到的人: @150448215

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-02-07
入二手啊,帝都快洒水了吧,万一不想骑了,出了赔的少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-02-07
非得要412的话就买内变的432,自己加变速肯定会有各种毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-02-07
轮组一寸长一寸强
能上大车坚决上大的,除非你每次骑行都不超过5公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-02-07
迷彩人:除了车架和曲柄牙盘链条原装,其他全套Litepro改装件,Litepro 14寸轮组、外折头管、铝合金把横、单边锁死海绵把套、轻量化刹把、前后轻量化刹车、轻量化座管,还有Prologo坐垫,原装坐垫和挡泥板也在,没装而已,车用了一年多,打算出1000左右自提吧 (2018-02-07 16:43) 

红色的那个?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-02-07
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:嘛价[图片]
 (2018-02-07 16:36) 

除了车架和曲柄牙盘链条原装,其他全套Litepro改装件,Litepro 14寸轮组、外折头管、铝合金把横、单边锁死海绵把套、轻量化刹把、前后轻量化刹车、轻量化座管,还有Prologo坐垫,原装坐垫和挡泥板也在,没装而已,车用了一年多,打算出1000左右自提吧
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-02-07
迷彩人:我的412在卖,如果是上海本地的,可以上门看车 (2018-02-07 14:45) 

嘛价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-02-07
楼上的意思是找马家或论坛的77,鱼总,黑豹这几位dalao比较靠谱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-02-07
别的不说,412改16还是算了吧,本来轴距就短,五通再高,骑着跟狗熊骑车一样,eezz要我看算dahon比较坑爹的4级车之一,帝都的路,39带9骑快了都踩空,不知道后面的变速有什么卵用,建议自己上手,实话说没见过帝都靠谱的弄折叠车的地方,要么是瞎弄,要么是坑爹。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’