切换到宽版
  • 4981阅读
  • 97回复

[综合讨论]不懂就问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-02-08
顶级的451(譬如大行5级TT把451,譬如按摩师豪配451)和初级入门的700c(譬如ocr2600),由同一个人(譬如你)骑行,速度是顶级451快呢,还是入门700c快呢,请指教。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2018-02-13
回 jwl126 的帖子
jwl126:问题是,参加可以,成绩一样吗?
 (2018-02-11 22:31) 

1,业余比赛里pro装备很多很多,要说普通车或者是等同于入门公路的够级别451没劣势谁都不信。
2,够级别451不耽误业余高手秒掉骑高级公路车,体力中等偏上的普通爱好者。
3,如果3,4个小时只能一直30出头为主的速度骑,451不会限制你的成绩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2018-02-12
jwl126:问题是,参加可以,成绩一样吗?
 (2018-02-11 22:31) 

话明业余嘛,参与参与嘛。那么纠结干嘛呢,看路况啦,路好差不了多少。路不好,大车当然快得多

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2018-02-11
回 jwl126 的帖子
jwl126:
你们两个有点跑题了吧,前提是同一个人去比较哦

没跑题啊,我俩都觉得肯定700c快,只是你质疑小轮径的车跑不快,所以我俩随便贴个数据,没毛病,不包不贬,不夸大700c的优点,但也不把小轮径的车贬低成遛弯车
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2018-02-11
antianjijun:当然无问题啦[图片]
 (2018-02-10 00:24) 

问题是,参加可以,成绩一样吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2018-02-11
鬼猫:找出来了,那天骑了三个来回开了一个单程的数据,剩下的两个来回也差不多这个水平
[图片] (2018-02-09 23:48) 

你们两个有点跑题了吧,前提是同一个人去比较哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2018-02-10
sony85:451参加业余比赛完全没问题咯?
 (2018-02-09 17:27) 

当然无问题啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-02-09
sony85:巡航 355小布 时速35 保持1小时 你也行?
(2018-02-09 22:58)

找出来了,那天骑了三个来回开了一个单程的数据,剩下的两个来回也差不多这个水平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-02-09
sony85:巡航 355小布 时速35 保持1小时 你也行?

小布是349不是355

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-02-09

巡航37/8的数据找不到了,只找到匀速29的了,我骑683,轮径305

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-02-09
鬼猫:你不行不代表别人不行,14/16寸骑的快的有的是 (2018-02-09 21:29) 

巡航 355小布 时速35 保持1小时 你也行?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-02-09
回 sony85 的帖子
sony85:小布巡航35????
你巡航35的时候心率多少? 开玩笑吧[表情]?(2018-02-08 09:17)?

你不行不代表别人不行,14/16寸骑的快的有的是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-02-09
antianjijun:看个人需求吧,我公路,451都换过几台,不是太专业去比赛,451玩玩也不错的,惯性比大车差点点,但速度相差不大[图片]
[=1221664][=1221665][=1221666][=1221667] (2018-02-09 01:09) 

451参加业余比赛完全没问题咯?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-02-09
看个人需求吧,我公路,451都换过几台,不是太专业去比赛,451玩玩也不错的,惯性比大车差点点,但速度相差不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-02-08
回 karn 的帖子
karn:
说大轮一定好的,纯属迷信。451跟700c没差别。
平整路面不需要大轮。
如果451比700c投入更多研发力量,甚至比700c还好。
另外惯性的影响不大,反倒是,轻量化外胎实实在在地减小了滚动阻力。

终于看到中肯且详细的回复,很多都是YY没理解过451就光看轮子大小下结论了,或者就是骑过些无法竞速的菜车就对小轮有深深的结缔,一样的腿骑本身应该是没多大区别,除了习惯问题,主要还是技术并不是器材问题,比如小轮控车难度高,稳定性差点,大轮通过性好很多这是必然的,所以导致摇车难度也大,这在菜腿阶段差异还小,如果是公路大神级别这损失的功率必然差很多,但这不是车的问题,而是没有真正驾驭小轮的技术。
最后,451在pro级别确实是没法和700c比,这次真是因为轮径了,因为一样齿比下速比差太多,所以极速有差距,如果真要硬提高速比,非标的牙盘这个效果还不确定,比如60T,但是这对我们没有意义,700c的60巡航大神小轮可能只能50,“只能”哦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-02-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-02-08
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:感觉到软就是卸力,折叠头管长,座管长,单梁 五通等结构都不如标准公里车架硬,感觉到速度差不多可能是骑451用了10分力全力的跑的速度,公路跑起更轻松可能你只用到7分力就达到了,所以感觉差不多速度,如果公路也用到10分就不一样了,就像都说锁鞋更省力,我跑起来匀速也变化不 .. (2018-02-08 18:51) 

只是当时跟老905对比,后面我就没保留公路车。对比就是今天大轮明天小轮这样反复切换。
至于锁鞋,只在高速和急加速需要大的驱动力时有优势,出力大而不是省力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-02-08
karn:prp的折叠不怎么影响骑行性能,它的软主要来自轻量化和单主梁结构。 (2018-02-08 18:14) 

感觉到软就是卸力,折叠头管长,座管长,单梁 五通等结构都不如标准公里车架硬,感觉到速度差不多可能是骑451用了10分力全力的跑的速度,公路跑起更轻松可能你只用到7分力就达到了,所以感觉差不多速度,如果公路也用到10分就不一样了,就像都说锁鞋更省力,我跑起来匀速也变化不大,就可能是这个原因更省力了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-02-08
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:折叠车是折叠车,公路车是公路车,抛开折叠拿451和700c比 那是在耍流氓[表情]  (2018-02-08 17:48) 

prp的折叠不怎么影响骑行性能,它的软主要来自轻量化和单主梁结构。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-02-08
yuebuzu:我们骑行中影响速度的最大因素应该是风阻,如果从骑行姿势上都是弯把就算风阻差不多吧,同等配置不往高端靠,1W左右的公路重量可以在8kg 左右,重量和折叠451不会相差太大,这就看车架什么几何啊不说,折叠关节多架子刚性应该不如硬架发力好,在加上轮径大小,同一人同路段骑行比 .. (2018-02-08 16:24) 

不折的是好些。prp追求轻是软些。
不过其实我关注的是大小轮径到底有啥差别?实际试下来,短时间35巡航(一两个小时吧,尽力了),没差别。
但是骑老婆的683,外胎感觉不咋好,305的小轮子明显性能差一截。
所以我觉得406,451这种是能接受的极限,不比700c差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-02-08
折叠车是折叠车,公路车是公路车,抛开折叠拿451和700c比 那是在耍流氓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-02-08
回 funkyyen 的帖子
funkyyen:这问题问得有点小白 换个想法 你能骑多快?能骑多久?分清器材与发动机!!!
 (2018-02-08 16:28) 

审题,同样的发动机,已经限定死了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-02-08
这问题问得有点小白 换个想法 你能骑多快?能骑多久?分清器材与发动机!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-02-08
karn:其实我觉得同价位配置的话效果也差不多的。
700c的优势全都在高端,451完全够不着的那么高的高端。 (2018-02-08 16:01) 

我们骑行中影响速度的最大因素应该是风阻,如果从骑行姿势上都是弯把就算风阻差不多吧,同等配置不往高端靠,1W左右的公路重量可以在8kg 左右,重量和折叠451不会相差太大,这就看车架什么几何啊不说,折叠关节多架子刚性应该不如硬架发力好,在加上轮径大小,同一人同路段骑行比较还是有差距的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-02-08
1000+的700c和1w+的451,我肯定选择骑451,速度快不快不要紧,质感不是一个层次了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-02-08
yuebuzu:平路竞速巡航应该是700C快,考虑到所说的套件轮组对比对象差几个档次可能对爬坡有影响,如果是同等配置451跑得过公路?
 (2018-02-08 12:55) 

其实我觉得同价位配置的话效果也差不多的。
700c的优势全都在高端,451完全够不着的那么高的高端。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-02-08
原配的ocr2600肯定比不了,但只要花一千多花在刀刃上,就能反超了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-02-08
回 sony85 的帖子
sony85:我公路均速25,我觉得我的世界观都没了[表情] (2018-02-08 09:21) 

我才21怎么办
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-02-08
根据能量守恒,额外功少的快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-02-08
karn:这个问题我专门研究过。
结论跟大多数人的看法不同,我的结论是差不多的。
最大影响因素是外胎和润滑,其次是车架。
顶级451外胎和中高级700c外胎骑起来差不多。451一般只能选顶级,panaracer之类的。700c外胎高级货太多,我只能说我用的中高级别。滚动阻力相近。至少个人长期郊 .. (2018-02-08 12:05) 

感觉差不多,现有F20R451和云豹M3不锈钢架自组公路,700c除了在过坑或爬坡刚性好外,巡航速度没有什么不同,也许腿太菜