切换到宽版
  • 5122阅读
  • 97回复

[综合讨论]不懂就问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-02-08
看路况,平整柏油大直路的话,差距不大,不过451还是会逊色一点
如果路况稍微差一点,451被秒成渣
爬长坡轻的优势大一丢丢,但是折叠451常规改装再轻也有限
下长坡,451转速高,摩擦多,容易产生高温,而且小轮高速稳定性不好,被秒成渣

综上所述,顶级公路才是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-02-08
ChanHooo:我踩小布,上了30就开始溜车[表情] (2018-02-08 09:24) 

哈哈,你懂~

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-02-08
回 andy009m 的帖子
andy009m:渣腿而已
[图片] (2018-02-08 09:24) 

这是骑公路还是小布的数据?
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-02-08
回 andy009m 的帖子
andy009m:哈哈,你懂~
 (2018-02-08 09:26) 

溜车的意思是踏空吧.........
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-02-08
cuncao:这是骑公路还是小布的数据? (2018-02-08 09:32) 

公路,小布可没这均速噢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-02-08
700c快。之前试过,真的追不上以前那种破公路

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-02-08
cuncao:溜车的意思是踏空吧......... (2018-02-08 09:33) 

这个看踏频吧,有人上100就开始溜,有人120开始溜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-02-08
回 cuncao 的帖子
cuncao:溜车的意思是踏空吧......... (2018-02-08 09:33) 

我觉得那位兄弟的意思是骑不动了 不踏的意思吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-02-08
看腿,同人肯定大车,轮径摆在那里,惯性摆在那里,至于轮组好坏与速比,影响很小的,除非你是专业的,但是你一旦专业了,就不会骑折叠比赛了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-02-08
引擎一样的话,肯定700c

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-02-08
论速度绝对700c,入门公路配不错的外胎不可能比451慢的

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-08
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:论速度绝对700c,入门公路配不错的外胎不可能比451慢的
 (2018-02-08 09:59) 

求推荐一款公路车外胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-08
折叠在25-30的巡航速度跑起来比较轻松舒服,100公里内25的匀速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-08
速度是700快,质感肯定451好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-08
你说的这俩都不是顶级的451啊……比速度同价位的451比不了700c是肯定的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-02-08
烤红薯弯把451和自组700c公路感觉差不多,可能是因为我将二者几何(中轴座包弯把三点位置)设定差不多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-02-08
451除了起步快,巡航简直累,轮子小掉速快。同样35的速度骑70km。700C可以踩踩停停,451要一直踩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-08
围观各位老司机讨论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-08
有一点点下坡的无人隧道,451到了45公里以后稳定性不够,完全追不上大公路。 当然腿菜是第一位的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-02-08
看路况,平路一对一应该差不多。 路况不好小轮跟不上。  40以上的列队骑小轮也吃力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-02-08
本人一辆1000多的700C KHS和改装10000多的KHS451同样的路段,前者AVS28、后者26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-02-08
必须是大车啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-02-08
Forever Hippocratic Oath !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-02-08
同人的话肯定大车快。
不同人的话看发动机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-02-08
就一楼提的公路也就一千多价位,属于锁车棚不丢系列,别说超顶级按摩师了,那牙盘我都踩不动,各路大神直接能avs30我也是佩服。如果是起伏路,上坡直接拖死这渣配置,这还是不考虑几何设定等针对改装,要说真的各方面配置能用的公路,的确是比价格更高的小轮快,但还不至于一千比一万,小轮的问题是钱到一定程度以后的投入就没啥提升,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-02-08
肯定是700c啊,轮径摆在那里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-02-08
这个问题我专门研究过。
结论跟大多数人的看法不同,我的结论是差不多的。
最大影响因素是外胎和润滑,其次是车架。

顶级451外胎和中高级700c外胎骑起来差不多。451一般只能选顶级,panaracer之类的。700c外胎高级货太多,我只能说我用的中高级别。滚动阻力相近。至少个人长期郊游的总体感觉相近,包含了数年时间的周末骑行感受,有控制的体力分配和实际得到的速度综合来看,都一样。帝都城区和郊区路况。目前以魔都路况比较,魔都老城区很多地方更差,要小心骑才行,但完全可以骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-02-08
车架确实影响发力和操控,以操控影响为大。
p8新的时候,操控就不行,太贼。关节松散也是个因素。骑久了主梁松散后还泄力。birdy更是不行。
发力最好的是gios钢架小轮,不折叠。bianchi铝架不折小轮minivelo也不错。其次是prp,然后p8,java cl不怎么好,最次birdy。
但是gios头管角度怪,座舱局促,我骑不舒服,只能对付骑。

操控最佳的是prp,简直得心应手,比p8强到不是一个层次。我喜欢他甚至强于大车。够稳定,够敏捷,无可挑剔。我觉得我自己胡乱说个参数定制的话,肯定达不到prp的水准。操控操控能像prp这样让我喜欢,简直可以说是十分成功。骑惯了prp的时候骑了一下原来公司老总的pinarello,觉得偏木,操控要付出更多努力。

总地说,prp骑着绝对比ocr2600强多了。就算是ocr3700

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-02-08
不换外胎也比不上。但是3700零件什么的够用,2600太惨,甚至可能在零件上都没做出来对的品质。

那几年我骑过的车,birdy老圆管黄鸟,同事p8,同事073,自己412,gios antico,bianchi minivelo9,java cl,wilier硬尾山地,美利达老款铝架钢叉sora配件的905。经过不折叠的小轮车体验,确定我认为451比700c一点儿不差,就买了prp。

结果到手骑了以后,发现prp由于轻和折叠,是软了一点。而操控的几何设置,是我骑过的所有车里,最好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-02-08
  入门公路车也分不同情况,同样投入的结果会有很大差异,有的简直没法骑。。。而顶级451一定是经过了充分优化配置的,所以二选一的话,我选顶级451!