切换到宽版
  • 2628阅读
  • 44回复

[公路]秀秀双人车吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-02-10
涡轮增压发动机。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-02-10
楼主当初组装双人车,都考虑了哪些方面?

我对双人车的发展一直很关注的,希望能向你学习
无处藏身
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-02-11
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:风阻不变,功率加倍
 (2018-02-10 09:41) 

车轮间距大难道不费力?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-02-11
知闲农夫:车轮间距大难道不费力? (2018-02-11 03:43) 

费力啊,车重加大也费力。所以我说功率加倍,没说速度加倍。

比如你把两个摩托车发动机装到坦克上,功率肯定是2倍,速度嘛~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-02-11
houston:楼主当初组装双人车,都考虑了哪些方面?
我对双人车的发展一直很关注的,希望能向你学习[表情]  (2018-02-10 22:59) 

我们是台湾代购的整车,刚开始只是想带老婆一起锻炼身体 ,后来慢慢喜欢,一发不可收拾,一共买了3辆双人车。现在的是第3辆,速度型。 双人车在台湾叫协力车,要想起得好真是要齐心合力,刚开始我们两口子上坡要喊口号,现在上坡可以小坡我老婆一个人摇,短的堵坡一起摇车冲刺 ,爽。 至于双人车快不快,后面发力很重要。可能效率比是4 .6开吧。要想快得先把老婆哄好。 双人车最大的好处就是后坐的人特别自由,可拍照可吃东西,可撒手骑。甚至还可以打瞌睡。 前面的就遭殃了。 下坡速度到60也不怕 ,看不到前面非常有安全感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-02-11
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:我们是台湾代购的整车,刚开始只是想带老婆一起锻炼身体 ,后来慢慢喜欢,一发不可收拾,一共买了3辆双人车。现在的是第3辆,速度型。 双人车在台湾叫协力车,要想起得好真是要齐心合力,刚开始我们两口子上坡要喊口号,现在上坡可以小坡我老婆一个人摇,短的堵坡一起摇车冲刺 , .. (2018-02-11 08:48) 

大陆双人车花样繁多,但是基本都是景点货,不上档次,设计考虑不周全,以前对深圳AM的reborn X2很关注,但是后来也没见有啥改进
台湾的好像发展更好一些,但了解比较少,印象中有功学社的折叠双人车,型号是T2,不对大陆销售,也没有找到更多的资料

我觉得目前的双人车,主要应用还是在长短途的旅行方面(景点玩具式的双人车、三人车,就不在讨论之列了),如果从发力的自由度(异步、协调性)、承载强度、传动合理性、操控的便利性、零部件的标准化和通用性等方面,双人车还有很多改进的空间,因为是小众市场,这方面的进展一直不大
无处藏身
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-02-11
回 知闲农夫 的帖子
知闲农夫:车轮间距大难道不费力? (2018-02-11 03:43) 

车轮间距对操控感有影响,对发力影响好像不大
无处藏身
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-02-11
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:费力啊,车重加大也费力。所以我说功率加倍,没说速度加倍。
比如你把两个摩托车发动机装到坦克上,功率肯定是2倍,速度嘛~
 (2018-02-11 07:12) 

原来如此
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-02-11
回 houston 的帖子
houston:车轮间距对操控感有影响,对发力影响好像不大 (2018-02-11 12:17) 

大不大,看看公路车就知了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-02-12
houston:大陆双人车花样繁多,但是基本都是景点货,不上档次,设计考虑不周全,以前对深圳AM的reborn X2很关注,但是后来也没见有啥改进
台湾的好像发展更好一些,但了解比较少,印象中有功学社的折叠双人车,型号是T2,不对大陆销售,也没有找到更多的资料
我觉得目前的双人车,主要应 .. (2018-02-11 12:16) 

你说的X2,功学社的t20腊狗肠我都有过。X2还可以,腊狗肠差点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-02-13
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:你说的X2,功学社的t20腊狗肠我都有过。X2还可以,腊狗肠差点。
 (2018-02-12 00:55) 

你经验很丰富啊

有机会请教一下
无处藏身
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-14
双人车骑过2台,客户的THORN Raven Twin以及自己的KHS腊肠狗。实际感觉:

腊肠狗刚性非常好,携带非常方便,唯一不足是重量略大。但是瑕不掩瑜,这个是可以满足绝大多数资金不够充裕,对运输体积有限制的采购需求的车型。

THORN Raven Twin,没感觉多好,也没感觉多不好。毕竟价格放在那里,属于非常贵的那种高级玩家的专属品。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-16
X2适合蛙跳的小长途,折叠方便运输,也比较介绍可靠。适合25左右的速度慢慢骑。 缺点是小轮径的通病有点挑路,稳定性少差。 要想起到出汗锻炼身体拉练的作用还是26寸大车来得直接。 我们的公路双人车平路40左右的速度续航可以一段时间。下坡高速比较稳,上坡特别考验协力技巧,液不慢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-16
打错,上面说的是腊狗肠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-20
是,腊肠狗就是轮径小,速度起来后,动能损失太大。回头我会自己再做一台双人,不要耦合,26“,等时机成熟