切换到宽版
  • 3690阅读
  • 75回复

[闲聊]高中同学都在广州买房了,心情复杂(ˇˇ) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-02-19
在番禺当初中老师,亚运村买房,虽然相对便宜,但是也要150w以上了。关键是现在涨了一万,相当于赚了100w妈蛋,人比人气死人。

内容来自Android手机客户端

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-03-16
涨价已经从05年开始说起了     我们这里 5000变10000了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-03-15
我同学最多的在上海有十几套房...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-03-09
同感   一女同学三四年前也在亚运村买了一套   今年通电话  说三套了
淘宝小店:http://shop109834676.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-02-27
去年我们店里五六个人一起忙活了一年,赚的钱不如前年买房的人躺在家里半年涨的钱多。。。
想开点,多看看历史多看看天文,你就通透了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-02-27
没办法,我也是这样,身边的不少人买了房,我现在想买,但是涨价太厉害了,唉~~~欲哭无泪~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-02-27
今年4季度,家里一间店铺、一套老房等拆中...
发愁没钱增购...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-02-26

疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-02-26
心塞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-02-26
一个房子  绑  。架了我们的一切

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-02-25
变不了算个p的赚钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-02-25
你让他卖了变现试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-02-23
买房这事,真的很烦,有房的越来越多,无房的,目标越来越远。工作5年,能买房的7成家里有钱,想开点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-02-23
150W……
下面这些,很多都是三十年以上楼龄的楼梯房。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-02-22
这就是先下手为强啊  你看我现在才开始玩410  路途遥远啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-02-21
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:现在还指望房子当富豪的说不定哪天就挂了,现在的房价越来越高都是在最后一波忽悠接盘侠,然后,然后就没然后了……
 (2018-02-21 17:51) 

问题是现在生二胎,房价估计还是比较坚挺的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-02-21
只有一套房只能叫做入局了,不能算作理财产品,管他涨多少都没用的。

不过对于房子这种硬需求来说,越早入局越好。年轻人,能从未来拿走多少钱就拿走多少,没错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-02-21
现在还指望房子当富豪的说不定哪天就挂了,现在的房价越来越高都是在最后一波忽悠接盘侠,然后,然后就没然后了……

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-02-20
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:番禺房价竟然这么便宜
 (2018-02-19 20:55) 

番禺还有好多地方卖1W多的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-02-20
sz_jerry:楼主的名字就说明了,在读研究生,出来要找工作,想的太多了[表情] (2018-02-20 20:04) 

确实是,还是慢慢加强自己更重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-02-20
回 zhenmeiyin 的帖子
zhenmeiyin:那楼主是什么情况呢?
 (2018-02-20 19:20) 

楼主的名字就说明了,在读研究生,出来要找工作,想的太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-02-20
那楼主是什么情况呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-02-20
sz_jerry:   这个,做好自己就行了,能多读书的,尽量多读书。眼界还是不同的。另外就是要把身体搞好了。
   再过几十年,很多东西都是很难说的。
    别的不说,我3年前去上海,我土豪同学那里,他都买别墅,开卡宴了。是比我强太多了。结果 .. (2018-02-20 12:28) 

哈哈哈,难得遇到这么好的同学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-02-20
jwl126:给你算下,就算2万一方,90方是180万,但政府有限价只能双合同,首付一百万以上,剩下80万可以做公积金贷款,一个人承担的话比较难受了
 (2018-02-20 11:37) 

不清楚,她买房应该是1.5w以下。她男朋友也在广州。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-02-20
   这个,做好自己就行了,能多读书的,尽量多读书。眼界还是不同的。另外就是要把身体搞好了。

再过几十年,很多东西都是很难说的。

别的不说,我3年前去上海,我土豪同学那里,他都买别墅,开卡宴了。是比我强太多了。结果我们两个一起去金山石化,开着他的卡宴去的,不过他比较低调,停老远,说不想给客户看到。

他在给人介绍我,说是他同学的时候,别人马上说,不像你同学啊,感觉你们都是不同年代的人一样,我想我这个同学当时一定很心塞的感觉。

去年他来深圳,我请他吃饭,一起合影,我发朋友圈。结果也有人说,你比你同学年轻多了,幸好他不认识,看不到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-02-20
jokergundam:如果是深圳,本科出来30年买房依旧困难[图片]
 (2018-02-20 11:46) 

不容易我都不知道研究生毕业多少年能买房

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-02-20
也没必要心情复杂吧,还是二三线城市生活爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-02-20
lh_scau:怎么说呢,本科出来,三年可以买房,应该处于中等水平,我们农村人,也没别的大目标了[图片]
 (2018-02-20 09:54) 

如果是深圳,本科出来30年买房依旧困难

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-20
lh_scau:应该不至于,至少有90平
 (2018-02-20 09:45) 

给你算下,就算2万一方,90方是180万,但政府有限价只能双合同,首付一百万以上,剩下80万可以做公积金贷款,一个人承担的话比较难受了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-20
看看。