切换到宽版
  • 4231阅读
  • 99回复

[其它]想组个电脑,有没有懂硬件的朋友帮忙看看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-03-11
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:这个样子的散热器就是你说的塔式是吧?有什么品牌推荐吗?超频三的怎么样?是不是热管越多越好?
[图片]
....... (2018-03-11 16:25) 

没玩过这个级别的,真不知道.......

我一般就在利民、猫头鹰这些里面乱滚,超你预算了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:没玩过这个级别的,真不知道.......
我一般就在利民、猫头鹰这些里面乱滚,超你预算了。 (2018-03-11 16:32) 

猫头鹰不错
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2018-03-12
thinkthink1:
这要是给单位配预算紧张的话倒也没什么,给家里装一个,怎么可能用几十的薄铁皮机箱。。。100不到的电源也有点太。。。。其他的倒还真没什么问题,低配不会有什么安全问题,电源机箱的钱是绝对不能省的。。。省哪也不能省这里。。。真的。。。我朋友几年前因为用了垃圾的廉价电源,把主板烧了,这下长教训了,最后又花了好几倍的钱又装了个好的。。。

这话就不对了,每个人的关注点都不一样嘛,有些人玩两千不到的电脑,有些人给他上128G内存都不够的,又有些人需要各种污染,当然预算够的话来来回回怎么选都可以,但是根据需求来确定装机却不是每个人都能掌握的技能,能按耐住加钱的欲望的更是少数,如何能花最少的钱买最合适的东西,这是装机人士的终极追求(个人观点),机箱对于无视觉追求的人来说,厚度够,能装就行,几十块也不是薄铁皮,也符合防辐射要求,至于百元以内电源,一没显卡,二先马这种二线品牌也不是二三十块的整机翻制boom电源,前前后后装了10台左右(我跟朋友的),基本都是控制2000以内,除了一位明确不喜欢apu的,其余都给他们上apu了,电源基本都是选先马,内存必定宇瞻(莫名好感),主板除了梅捷中招之外其余二线板都没问题,我自己那台就是上面表格的配置,天天晚上开着挂直播都没问题,就是散热器踩了雷,超级吵,早知应该选回之前的超频3.。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2018-03-12
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:没玩过这个级别的,真不知道.......
我一般就在利民、猫头鹰这些里面乱滚,超你预算了。 (2018-03-11 16:32) 

今天京东取主板走,说30天之内刷回来~
郁闷死了~
希望能快点吧,自己实在不敢刷~

网上看了好多参数,大哥推荐的2400G的确符合我需求~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2018-03-12
thinkthink1:猫头鹰不错 (2018-03-11 17:56) 

本来想8400性价比高,先用着核显,需不需要显卡用着看,所以选的大电源,大机箱~
现在选的锐龙2400G,用的小主板,也不准备上显卡了,大机箱和大电源略显违和~
但是小机箱里没有我喜欢的,我讨厌光污染~
大电源也没贵多少钱,所以都保留了~
现在因为BIOS的问题等待京东给我刷新,所以想装机最快也得一周后了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2018-03-12
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:这话就不对了,每个人的关注点都不一样嘛,有些人玩两千不到的电脑,有些人给他上128G内存都不够的,又有些人需要各种污染,当然预算够的话来来回回怎么选都可以,但是根据需求来确定装机却不是每个人都能掌握的技能,能按耐住加钱的欲望的更是少数,如何能花最少的钱买最合适的 .. (2018-03-12 09:27) 

装机这种东西,见仁见智~
一是看准备花多少钱,二是看想买来干啥~
确定预算情况下,超了只能降配置或加钱~
这是就看你自己的选择了~
权衡下觉得加钱好,那就加;觉得降点配置没啥不行,那就降配置~
一是听人劝,二是自己有主见,有点相悖,但的确是这样~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2018-03-12
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:装机这种东西,见仁见智~
一是看准备花多少钱,二是看想买来干啥~
确定预算情况下,超了只能降配置或加钱~
这是就看你自己的选择了~
....... (2018-03-12 10:34) 

其实加钱能接受的话那就意味着本身的预算是不对了嘛

预算三千进卡吧 八路泰坦带回家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2018-03-12
ChanHooo:其实加钱能接受的话那就意味着本身的预算是不对了嘛[表情]
预算三千进卡吧 八路泰坦带回家 (2018-03-12 11:09) 

感觉装电脑,装修新房,买家具这种事,都会超预算的~

毕竟是自己的东西,很难卡住预算坚决不加~

因为明明知道弱项在哪里,加了就天下太平了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2018-03-12
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:感觉装电脑,装修新房,买家具这种事,都会超预算的~
毕竟是自己的东西,很难卡住预算坚决不加~
....... (2018-03-12 11:31) 

所以说啊,能加预算的话,那就证明之前的预算做的不对了嘛~~

超预算不是问题,衡量下那个好就选那个咯,世界上总有比你想买的东西更好的东西存在,个人认为预算就是要能卡在这个范围里面买才算有意义~超了预算就是另外一个预算了~~像我这样买了电脑就没钱吃饭的人,是很难超预算滴哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2018-03-12
ChanHooo:所以说啊,能加预算的话,那就证明之前的预算做的不对了嘛~~
超预算不是问题,衡量下那个好就选那个咯,世界上总有比你想买的东西更好的东西存在,个人认为预算就是要能卡在这个范围里面买才算有意义~超了预算就是另外一个预算了~~像我这样买了电脑就没钱吃饭的人,是很难超预 .. (2018-03-12 11:42) 

哪有这么惨~
主要是自己的东西,预算什么的只能是一个大概范围~
我没怎么预算,只是根据以前装电脑和现在行情大概估了一个6000以下~
结果听人劝用的锐龙,90%能省下一个显卡,这样我预算就富裕了近2000,又多买了个2T移动硬盘~
结果还是富裕,可以等装机以后考虑用不用换个好点的显示器~

可能跟性格有关,我干啥都是差不多就行,对自己,对别人都没太高要求~
PS:所以至今一事无成,还是严苛、有原则一点好呀~