切换到宽版
  • 2954阅读
  • 73回复

[闲聊]老婆把我的air2摔了…心里好难受… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-03-11
晚上出去吃饭…刚到楼底下…老婆从车筐里拿东西准备上楼…本没什么…可是也不知道怎么了…平板就直直的在我眼皮子底下做了一个自由落体运动guang!不偏不正的砸在了井盖上!当时我也没在意…因为毕竟带着硬壳…老婆捡起来看到屏幕一直亮着…就是无法关机…我拿过来发现开机键按不动…定神一看!卧槽!开机键附近被砸凹了…开机键直接被卡死无法动弹!简直就像是车祸现场…卧槽!air2是出了名的难拆难修啊!赶紧跑回家上马云家看了下后壳的价格…又看了下拆机视频…有点崩溃…貌似air2整机一颗螺丝都没有屏幕是胶固定的!电池是胶固定的!就连主板也是拿胶固定的!!!我看还是不换壳了吧…自己买个数控的热风 木 仓 慢慢拆吧…底壳用榔头和钳子搞回原型继续用!

air2是从日本漂洋过海过来的…几年前日本友人手头紧张!欲出手手上的电子设备回笼点钱…当时我正好也一直想海淘一个air2…于是朋友以折合2000 RMB在今天看来都是一个极低的价格卖给我一个132G air2…而且还剩一年多的apple care+…虽然在国内没什么用…哎…这个平板对我来说有一定情意在里面…没想到我百般爱惜,最后竟是这样出乎意料的结局

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-03-16
对于修平板来说,回过头来看,最容易的却是拆机换屏幕模组…!如果屏幕碎了要更换屏幕模组,那代价和风险在平板维修的所有项目里几乎是最小的,不需要有什么太大顾虑,反正屏幕要扔了,碎了不心疼!难度再增加点是换电池!需要用热风 木 仓 对底壳的电池固定胶位置进行加热软化…然后再用撬棒或者专用的电池铲来把电池铲出来或分离出来!虽然拆屏幕很难…但是对于插卡版内部的复杂程度来说!换全新底壳的工作量绝对是最大的!各种小螺丝数量惊人,再加上相当多的部件都有双面背胶辅助固定!拆卸难度成指数级增长…

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-03-16
更正…之前看拆机视频可能是我快进跳的比较厉害…air2是有螺丝的…而且4G全网通插卡版本螺丝更多…也更小…所以不要让它坏掉…要不拆完就崩溃了…好像iPhone的螺丝记录是77颗…ipad不知有没有人数过…太恐怖了…螺丝加双面背胶…拆机对普通人来说几乎是无法完成的事情…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-03-16
wangyun4567:拆的怎么样了?
前几天ebay北美区全场8折,没忍住,入了一个10.5的ipad pro (2018-03-14 12:16) 

另外我已经成功拆掉和修好了air2!让电源键恢复正常了…在不更换底壳的情况下,外壳是无法完美复原的!…而且4G全网通的内部过于复杂!全拆解的时间成本太高!无形中增加了很多部件损坏的风险…所以放弃全拆矫正!本着最低的时间成本修复电源键和凹陷边框的原则!我用一字螺丝刀和榔头顶着被砸凹的内边框向外砸了若干下…算是可以让底壳完美嵌入屏幕,电源键也可以活动自如不再被弯曲的外壳挤压无法动弹,之后用电磨机打磨了一下毛边收工!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-03-16
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:无感,一个是加拿大的wifi普及太高了,一个是没有wifi的地方直接手机开热点,还有我对容量的要求更高一些,苹果使坏,导致现在只有64,256,512,直接放弃目前最适宜的1128。。。。准备再入手一个apple pencile,完美~ (2018-03-15 23:43) 

你的要求很低了。。。我的要求是容量必须最大。。。。因为不管多大我都能装满。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-03-15
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:为什么不买插卡的?我用惯插卡的以后就再也回不去了
 (2018-03-15 07:15) 

无感,一个是加拿大的wifi普及太高了,一个是没有wifi的地方直接手机开热点,还有我对容量的要求更高一些,苹果使坏,导致现在只有64,256,512,直接放弃目前最适宜的1128。。。。准备再入手一个apple pencile,完美~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-03-15
wangyun4567:买的RF版,大概3000出头,wifi版,256G,直接送到加拿大 (2018-03-15 02:23) 

为什么不买插卡的?我用惯插卡的以后就再也回不去了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-03-15
thinkthink1:淘宝买的热风 木 仓 还没到手,估计明后天到。。。
pro多钱买的?香港自提? (2018-03-15 01:22) 

买的RF版,大概3000出头,wifi版,256G,直接送到加拿大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-03-15
wangyun4567:拆的怎么样了?
前几天ebay北美区全场8折,没忍住,入了一个10.5的ipad pro (2018-03-14 12:16) 

淘宝买的热风 木 仓 还没到手,估计明后天到。。。

pro多钱买的?香港自提?

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-03-14
还好我买的mini 套了全包软套 摔了几次没事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-03-14
不买全包套,是会有这机会,ipad mini是有必要的,轻便出行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-03-14
thinkthink1:好好爱惜保护,air2真的是很难拆,而且风险极大!刚去修理点问了,对方也表示极其难拆,拆也不一定能保证可以绝对成功让各个零件均无伤的修理好,屏幕很容易在拆的过程中碎掉。。。而且人工费不低于100,低于这个数不会有人给干这活的。。。冒着巨大风险划不来。。。
我已决定自 .. (2018-03-11 14:39) 

拆的怎么样了?

前几天ebay北美区全场8折,没忍住,入了一个10.5的ipad pro
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-03-12
就是一手机的钱,直接换。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-03-11
回 aabx 的帖子
aabx:外屏是胶水粘的,必须用赢刀片划开。而且还因为有几个部件的突出所以不能每一个地方都插那么深,我劝你首先看一下拆机图避开那些地方。 (2018-03-11 16:59) 

我昨晚已经看了几个版本的全程拆机视频,已经比较了解了,上部的空间略大,两侧比较窄,屏线在下端右侧,从最顶端开始拆起

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:死马当活马医吧,胆大心细搞起。。。冲动确实是魔鬼[表情]但我也不能让开机键就这么卡着,排线这么弄要挂。。。?(2018-03-11 15:55)?

外屏是胶水粘的,必须用赢刀片划开。而且还因为有几个部件的突出所以不能每一个地方都插那么深,我劝你首先看一下拆机图避开那些地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-03-11
回 aabx 的帖子
aabx:ipad拆机不碎外屏的几率和中500万差不多。
抱歉,忘记加一句“如果你自己动手” (2018-03-11 15:39) 

死马当活马医吧,胆大心细搞起。。。冲动确实是魔鬼但我也不能让开机键就这么卡着,排线这么弄要挂。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-03-11
回 aabx 的帖子
aabx:不打算折腾的话,螺丝刀尖嘴钳撬一下就好。 (2018-03-11 15:38) 

我还是老老实实用数显可调热风 木 仓 弄吧。。。把屏幕进一步搞坏好几百又没了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:好好爱惜保护,air2真的是很难拆,而且风险极大!刚去修理点问了,对方也表示极其难拆,拆也不一定能保证可以绝对成功让各个零件均无伤的修理好,屏幕很容易在拆的过程中碎掉。。。而且人工费不低于100,低于这个数不会有人给干这活的。。。冒着巨大风险划不来。。。
我已决定自 ..?(2018-03-11 14:39)?

ipad拆机不碎外屏的几率和中500万差不多。

抱歉,忘记加一句“如果你自己动手”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:风筒还是不太趁手。。。第二个问题,我不需要划开外屏。。。因为现在开机键的位置已经把缝隙摔出来了。。。是运气太好了吗。。。[表情]卡了下网上的拆机视频,如果没有伤拆机还是挺费劲的?(2018-03-11 14:29)?

不打算折腾的话,螺丝刀尖嘴钳撬一下就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-03-11
wangyun4567:看完赶紧摸了摸我的air2~ (2018-03-11 12:47) 

好好爱惜保护,air2真的是很难拆,而且风险极大!刚去修理点问了,对方也表示极其难拆,拆也不一定能保证可以绝对成功让各个零件均无伤的修理好,屏幕很容易在拆的过程中碎掉。。。而且人工费不低于100,低于这个数不会有人给干这活的。。。冒着巨大风险划不来。。。

我已决定自己小心的修了。。。

国外专业拆机评测网站给出的难度系数为2(10分满分),意思为极其难拆!困难级别

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-03-11
回 古小巴 的帖子
古小巴:以前拿东西把我相机摔下来,当时她说以为你会生气怪我不小心,我说你又不是故意的,虽然相机对我很重要,但远没有你重要[图片]
 (2018-03-11 10:19) 

恩,我是个很普通很单纯的理工男,情商很低,实在达不到这个境界,而且和朋友的情谊并不像去店里自己掏钱买东西那么简单,单纯自己买来的摔了真的不会这么伤心,感情交织真是会让事情更加复杂,无法说清

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-03-11
回 operanzwn 的帖子
operanzwn:把老婆换了[图片]
 (2018-03-11 10:13) 

这个不能换。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-03-11
回 cqszm 的帖子
cqszm:不知楼主可好[表情] (2018-03-11 09:53) 

还能怎么样。。。我也知道人没有十全十美的,就这样吧,我只希望以后老婆能更稳当点。。。便宜东西我真的无所谓,贵的东西或者比较珍贵的东西真的是不太伤的起。。。毕竟我也不是富二代红二代,不差钱,想买什么就买,坏了就扔的主。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-03-11
回 aabx 的帖子
aabx:热风q??风筒就好,关键是找到合适的刀片划开外屏。 (2018-03-11 09:36) 

风筒还是不太趁手。。。第二个问题,我不需要划开外屏。。。因为现在开机键的位置已经把缝隙摔出来了。。。是运气太好了吗。。。卡了下网上的拆机视频,如果没有伤拆机还是挺费劲的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-03-11
回 winnerclark 的帖子
winnerclark:3月底有新款,正好啊[图片]
 (2018-03-11 09:04) 

我要有这钱肯定先买个苹果8.。。。我还在用苹果5没钱换啊。。。这年头手机比电脑都贵。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-03-11
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:卖掉重新买新吧,坏的用着闹心! (2018-03-11 08:44) 

还没这么阔气

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-03-11
回 Yerenpan 的帖子
Yerenpan:
楼主,物永远比不上人重要

正因为如此,所以我没有冲老婆发火,只是自己默默的伤心,因为我知道她不是故意的。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-03-11
回 operanzwn 的帖子
operanzwn:把老婆换了[图片]
 (2018-03-11 10:13) 

这个就算了。。。我只是希望老婆以后少掉点东西摔点东西,便宜还好,贵的东西有点伤不起,物价涨得快,这些可以尽量避免的开支还是避免的好,拿这些钱出去玩都比修东西买东西强得多,两个人挣钱都不容易

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-03-11
看完赶紧摸了摸我的air2~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-03-11
古小巴:以前拿东西把我相机摔下来,当时她说以为你会生气怪我不小心,我说你又不是故意的,虽然相机对我很重要,但远没有你重要[图片]
 (2018-03-11 10:19) 

楼主要向你学习

内容来自Android手机客户端