切换到宽版
  • 7942阅读
  • 88回复

[16寸]在小布和eezz之间,最终选择了姨子 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-03-11
kings:你用魔术贴肯定慢啦,我自己改个扣,稳定唔虚位,折叠速度比以前还会快丢丢[图片]
[=1228951][=1228952][=1228953][=1228954] (2018-03-11 21:28) 

求一个/能用的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-03-11
豪破天际!!!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-03-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-03-11
坐垫挺特别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-03-12
赞,好eezz!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-03-12
广州市内大部份的桥,骑变速的车都可以上的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-03-12
先换双节头管试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-03-12
kings:你用魔术贴肯定慢啦,我自己改个扣,稳定唔虚位,折叠速度比以前还会快丢丢[图片]
[=1228951][=1228952][=1228953][=1228954] (2018-03-11 21:28) 

哪里有得买?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-03-12
cuncao:之前悟空那部绿色的513,就是用9速double tap搭配red,我也打算这样搭配或者force后拨。
 (2018-03-11 22:04) 

然而这个组合拉线比并不合适我用9速X0指拨配过10速FORCE,变速不畅的情况比纯10速组合还要严重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-03-12
回 CG70373 的帖子
CG70373:然而这个组合拉线比并不合适[图片]
[图片] (2018-03-12 08:38) 

我看悟空也是这么改的,不过后来他换成XX指拨
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=237953&ds=1#tpc
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-03-12
CG70373:然而这个组合拉线比并不合适[图片]
[图片] (2018-03-12 08:38) 

我算了一下,米落外三轮组应该是shimano9速的行程,所以用4.25作为基准。
表中sram没有公路9速,所以用山地9速代替是4.40,
shimano10速公路是3.91,sram10速公路是4.03,
相比之下4.40比3.91和4.03更接近4.25.

是不是应该这样算啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-03-12
cuncao:原来毒王你都玩513啊,可唔可以搞多件啊。
我系前几个星期聚会,白色部tikit果个。
....... (2018-03-11 21:41) 

原来觉得好玩自己做的,你要搞的话有空过来帮你搞一套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-03-12
kwkkings:哪里有得买?
 (2018-03-12 08:03) 

自己做的,没得卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-03-12
cuncao:我算了一下,米落外三轮组应该是shimano9速的行程,所以用4.25作为基准。
表中sram没有公路9速,所以用山地9速代替是4.40,
shimano10速公路是3.91,sram10速公路是4.03,
相比之下4.40比3.91和4.03更接近4.25.
....... (2018-03-12 12:33) 

问题你用的是公路后拨啊。所以应该是10速公路的拉线比1.3乘以9速指拨的行程4.0mm,后拨横移幅度就是5.2mm了。

后果就是,你按中间飞调整的话,大飞很容易掉链。你按大飞调整的话,中间飞又很容易掉到小飞。只有在两者之间可能存在微小的平衡点,让两边都刚好处于后拨的冗余范围内。但是这样的变速效率实在很难让人期待

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-03-12
CG70373:问题你用的是公路后拨啊。所以应该是10速公路的拉线比1.3乘以9速指拨的行程4.0mm,后拨横移幅度就是5.2mm了。
后果就是,你按中间飞调整的话,大飞很容易掉链。你按大飞调整的话,中间飞又很容易掉到小飞。只有在两者之间可能存在微小的平衡点,让两边都刚好处于后拨的冗余范围 .. (2018-03-12 13:30) 

sram公路9速拉线比和10速一样都是1.3啊?
我原来以为和9速山地一样是1.1呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-03-12
回 kings 的帖子
kings:原来觉得好玩自己做的[图片],你要搞的话有空过来帮你搞一套
 (2018-03-12 12:47) 

好啊  非常感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-03-12
cuncao:sram公路9速拉线比和10速一样都是1.3啊?
我原来以为和9速山地一样是1.1呢。 (2018-03-12 14:23) 

SRAM根本没有9速公路一说嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-03-12
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:你也毒发了
 (2018-03-12 12:38) 

分明是小布解毒啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-03-12
牛B,这个比布性价比高一些吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-03-13
请问前夹器倒装,可以用标准版的吗?还是还得用中臂的?谢谢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-03-13
cuncao:分明是小布解毒啊  (2018-03-12 15:59) 

我也想玩玩胰子,小布对我没什么吸引力你知道的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-03-13
  两个完全不同类型的车,非拉一起比就没多大意义。

EEZZ算是大行最近这些年比较成功的车,造型也不错。

如果不是因为已经有PSL,加上车太多,我肯定要搞一辆了。

不过,跟小布并不冲突。16寸的车,骑感跟18寸的没法比的,16寸比14寸骑感好,但是跟18寸的差距,又类似16寸跟14寸的差距。所以我大部分时间,我还是喜欢骑小布,不骑PSL。虽然PSL轻。

加上EEZZ本身不能折叠后推行,这个也算是硬伤一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-03-13
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我也想玩玩胰子,小布对我没什么吸引力你知道的
 (2018-03-13 09:56) 

你玩玩也一样没啥吸引力了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-03-13
sz_jerry:  你玩玩也一样没啥吸引力了 (2018-03-13 10:34) 

总要玩过了才知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-03-13
同时EZ,顶一下,问一下你的EZ有没有座管夹不紧的情况?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-03-13
回 DONGGB 的帖子
DONGGB:同时EZ,顶一下,问一下你的EZ有没有座管夹不紧的情况?
 (2018-03-13 15:40) 

有啊 碳管很多都会这样
我也看到你几个关于634的贴了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-03-13
386不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-03-14
sz_jerry:  两个完全不同类型的车,非拉一起比就没多大意义。
   EEZZ算是大行最近这些年比较成功的车,造型也不错。
   如果不是因为已经有PSL,加上车太多,我肯定要搞一辆了。
....... (2018-03-13 10:29) 

发现很多玩布的人都喜欢无限扩大小布的优点,而无视其他车型的优点;无限扩大其他车的缺点,而无视小布的缺点。简单来说就是:宽于待己,严于律人吧。

好像只有小布才能有推行功能一样,大行的单轮推行速度比小布快吧,过些不平的路面也比小布省心吧。

我和他讲路感和轮径,他就和我讲折叠体积
我和他讲折叠体积,他又跟我讲路感和轮径
我和他讲重量,他就说小布推行方便
我和他讲齿比和速度,他就说骑小布通勤无敌
我和他讲车型创新,他就说小布完美无需修改

反正小布永远立于不败之地……

最后无话可说了,就摆摆造型、拍拍照片:
看,这就是生活、这就是情怀、这就是逼格。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-03-14
cuncao:发现很多玩布的人都喜欢无限扩大小布的优点,而无视其他车型的优点;无限扩大其他车的缺点,而无视小布的缺点。简单来说就是:宽于待己,严于律人吧。
好像只有小布才能有推行功能一样,大行的单轮推行速度比小布快吧,过些不平的路面也比小布省心吧。
....... (2018-03-14 02:00) 

说得精僻!
另外连杆拆掉根本不用担心
EZ不论气打得足否,路感都Q弹轻快,比20寸还好,不知是慧星胎的原因还是个人感受,总之EZ是我认为目前最好的车,没有之一

内容来自iPhone手机客户端