切换到宽版
  • 13715阅读
  • 83回复

[经验分享]关于406换451的一点感想 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-03-15
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:错,只是一半而已,
另一半是胎压啊[表情] (2018-03-15 14:35) 

是喔,这才是好答案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-03-15
150448215:406到451如果单纯是轮径加层就能速度大3,那你换700C就起飞了。逻辑不攻自破。其他不用谈 (2018-03-15 16:34) 

是同玩的升级了451追不上才被迫升级451的呢,所以速度提升是事实。原因可能是轮径也可能是换了公路胎,然而原来用的pt1.25也不算差了。
也曾经试玩过700c,车主跟我身材基本一致,骑上去就舒服得不要不要的,然而巡航似乎没有比451快多少

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-03-15
回 jwl126 的帖子
jwl126:是同玩的升级了451追不上才被迫升级451的呢,所以速度提升是事实。原因可能是轮径也可能是换了公路胎,然而原来用的pt1.25也不算差了。
也曾经试玩过700c,车主跟我身材基本一致,骑上去就舒服得不要不要的,然而巡航似乎没有比451快多少
 (2018-03-15 18:51) 

你升级451,首先,轮组本身的素质是否一样?我相信肯定不一样,胎压只是一方面,心理加成也是一方面,抛开轮组性能差异,单独谈轮径升级造成的影响,完全可以套用到700c上,但很显然,你骑了700c并没比451快多少,所以反推451比406的提升,并不可靠,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-03-15
150448215:你升级451,首先,轮组本身的素质是否一样?我相信肯定不一样,胎压只是一方面,心理加成也是一方面,抛开轮组性能差异,单独谈轮径升级造成的影响,完全可以套用到700c上,但很显然,你骑了700c并没比451快多少,所以反推451比406的提升,并不可靠, (2018-03-15 19:05) 

讨论先要承认事实才行哦,事实是,我已经玩了几年车,发动机稳定了。然后大家一起玩,原来速度一样,有人换了451我就很难追上了,我也升级451就轻松追上了。

然后 才去发现为什么速度有提升的问题,轮径的增加可能不是主要问题,然而怎么证明?
因为轮径可能是到某个值突然有用,然后超过某个值就衰减了,比如说从14寸升级406很有用,406升级451有点用,然后再提高轮径作用突然指数下降没有实验谁知道呢

起码知道事实是406比14寸的确可以快多了(外胎都是建大),451比明显406有提升(外胎不一样),451和700c没有长期比较

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-03-15
楼主好对感受跟我共鸣,特来路过。

换轮子,说是差不多轮径,但是感觉上到的差异挺大的。
451公路高级胎很重要,窄圈也重要。451最宽外胎 1 1/4,耐受烂路的能力勉强还是有不少的。406圈就比较宽,装个1.25外胎,也比451的那个11/4宽。无奈啊。

我是觉得16及以下的轮径,突然不适合运动式骑行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-03-15
骑完正常五通的16寸,再骑改大脚的451,什么玩意儿,然后就没有然后了,两年没再骑过那车
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-03-15
装个2.0x0.9的胎证明一下是胎的问题还是轮径的问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-03-15
鬼猫:骑完正常五通的16寸,再骑改大脚的451,什么玩意儿,然后就没有然后了,两年没再骑过那车 (2018-03-15 20:11) 

除了上下车不适应还有什么其他?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-03-15
yuebuzu:装个2.0x0.9的胎证明一下是胎的问题还是轮径的问题[图片]
 (2018-03-15 20:17) 

问题有这种胎吗?130psi八分之七

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-03-15
jwl126:问题有这种胎吗?130psi八分之七
 (2018-03-15 20:18) 

有啊 世文有啊 就是有点贵好像500吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-03-15
yuebuzu:有啊 世文有啊 就是有点贵好像500吧
 (2018-03-15 20:22) 

那么有人对比过吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-03-15
我保留了v刹,夹器力道不足,不适合急刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-03-15
jwl126:那么有人对比过吗?
 (2018-03-15 20:23) 

没有吧 20应该用这窄胎的少 但单纯就速度来说同样的轮径窄胎滚阻小点省力点肯定要快点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-03-15
Gthief:我保留了v刹,夹器力道不足,不适合急刹
 (2018-03-15 20:31) 

我感觉force夹器已经很够用了,动不动甩尾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-03-15
换451最大的意义纯粹是因为406不够踩。毕竟总不能用12t或11t的小飞来巡航吧?这也意味着,不追求巡航30的,也就没必要451了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-03-16
不掉链:换451最大的意义纯粹是因为406不够踩。毕竟总不能用12t或11t的小飞来巡航吧?这也意味着,不追求巡航30的,也就没必要451了
 (2018-03-15 22:34) 

标准盘的话14t都可以保持30码以上了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-03-16
jwl126:我开始也相信越细越快,但公路流行25c抛弃23c是什么道理?
 (2018-03-15 14:48) 

科学研究表明,设计得当的25C外胎的路阻和风阻能比23C的更低,网上有那些简单的分析图,你自己找找看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-03-16
关于五通高度,山地车的五通高度普遍在29CM以上,设计上是为了其通过性,并且山地车普遍使用45C以上的宽胎,这也弥补了稳定性。
公路车五通普遍低于28cm,是为了其稳定性,其路面设计是城市硬面道路而非跨越障碍,快速骑行时的稳定性更重要。
真正451规格的折叠车车架其实很少,不建议拿406改451,改装后普遍是细胎高五通的情况,和公路车的设定类似但是五通高度偏高反而不利于骑行的稳定性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-03-16
liuyuelanman:关于五通高度,山地车的五通高度普遍在29CM以上,设计上是为了其通过性,并且山地车普遍使用45C以上的宽胎,这也弥补了稳定性。
公路车五通普遍低于28cm,是为了其稳定性,其路面设计是城市硬面道路而非跨越障碍,快速骑行时的稳定性更重要。
真正451规格的折叠车车架其实很少,不 .. (2018-03-16 01:13) 

楼上的回复赞一个,n架从451改回406的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-03-16
jwl126:讨论先要承认事实才行哦,事实是,我已经玩了几年车,发动机稳定了。然后大家一起玩,原来速度一样,有人换了451我就很难追上了,我也升级451就轻松追上了。
然后 才去发现为什么速度有提升的问题,轮径的增加可能不是主要问题,然而怎么证明?
因为轮径可能是到某个值突然有用 .. (2018-03-15 19:20) 

同意32楼的说法,胎,轮,都不一样,本身也是没有说服性的,胎就很主要,小布349的轮组都没有比406的慢多少,你说跟人出去骑,406的勉强跟上,451的可以轻松跟上,也没有说服性,首先骑行速度不一定一样,再个,也许你骑406就没有专心去骑,所以慢点,骑451了就用心骑车了,所以快了,当然451轮径比406在极限速度上肯定会快,但是这个没啥意义。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-03-16
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:关于五通高度,山地车的五通高度普遍在29CM以上,设计上是为了其通过性,并且山地车普遍使用45C以上的宽胎,这也弥补了稳定性。
真正451规格的折叠车车架其实很少,不 .. (2018-03-16 01:13) 

这个对着,肯定改了后会影响稳定性,毕竟车架的轮径设计都是再最佳的尺寸限定好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-03-16
强调下,对于我来说,451的确巡航快了3码以上,难道要起起誓

对比不止一两次了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-03-16
而且不是我一个人这样认为

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-03-16
一起的玩友是被迫升级451的,一个首先发起的装备竞赛,其他人为跟上被迫升级,当然是愉快地“被迫”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-03-16
jwl126:强调下,对于我来说,451的确巡航快了3码以上,难道要起起誓[图片]
对比不止一两次了
 (2018-03-16 10:59) 

要看踏频 正常用的巡航齿比  外胎一样肯定是451快点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-03-16
jwl126:强调下,对于我来说,451的确巡航快了3码以上,难道要起起誓[图片]
对比不止一两次了
 (2018-03-16 10:59) 

理论上快3码没问题相同的踏频 齿比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-03-16
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:理论上快3码没问题[图片]相同的踏频 齿比
[图片] (2018-03-16 11:22) 

跟这些没关系,快是因为阻力小了。
要是跟齿比有关随便升一档,换个飞轮啥的就能快啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-03-16
karn:跟这些没关系,快是因为阻力小了。
要是跟齿比有关随便升一档,换个飞轮啥的就能快啦。 (2018-03-16 11:35) 

齿比肯定有关系不是升一档降一档 前题是你要踩得动 照你的说法700C都可以53-11保持正常踏频巡航了 那速度可以5 60码了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-03-16
jwl126:
pka005

同海豚架,vector X20,当初也是后夹器不好装,加个转换座太丑了,后面买了把锉自己扩孔安装的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-03-16
xfmfnet:同海豚架,vector X20,当初也是后夹器不好装,加个转换座太丑了,后面买了把锉自己扩孔安装的[图片] (2018-03-16 12:03) 

感觉速度有提升吗?