切换到宽版
  • 8770阅读
  • 100回复

[综合讨论]0度插拔头管断裂事件说明及解决办法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-03-26
运气好还没断

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-03-29
床哥 现在售后大概需要几天 一般回复咸鱼是什么频率

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2018-03-30
插拔头管我也在用,自己设计做的。不过我的是外径25.3内径20配有牙前叉。
加工前也做了应力分析。载荷按50kgf取的,模拟结果是能扛住。但是也没有留太多裕量。
我用的SW没有疲劳分析模块……所以

看了这个帖子,我很方……
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2018-03-30
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:插拔头管我也在用,自己设计做的。不过我的是外径25.3内径20配有牙前叉。
加工前也做了应力分析。载荷按50kgf取的,模拟结果是能扛住。但是也没有留太多裕量。
[图片]
....... (2018-03-30 00:16) 

有疲劳模块 , 你这个应力太大,如果是6061-T6都到屈服了, 都进入塑性变形了。 当然力不会加到你的那么大。 测试标准不是按照你这个来的,10万次的疲劳循环,要分两个步骤加载, 一个镜像循环力,第二阶段是同向交变循环。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2018-03-30
回 小杨大人 的帖子
小杨大人:有疲劳模块 , 你这个应力太大,如果是6061-T6都到屈服了, 都进入塑性变形了。 当然力不会加到你的那么大。 测试标准不是按照你这个来的,10万次的疲劳循环,要分两个步骤加载, 一个镜像循环力,第二阶段是同向交变循环。 (2018-03-30 11:35) 

膜拜大佬,疲劳S-N曲线貌似在SW simulation premium版本才能调用,业余车库作坊表示涩涩发抖。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2018-03-30
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:膜拜大佬,疲劳S-N曲线貌似在SW simulation premium版本才能调用,业余车库作坊表示涩涩发抖。 (2018-03-30 12:53) 

软件自带的SN曲线无法和实际的相匹配。 测试的频率, 焊接应力, 焊缝疲劳,网格要求,等等,好多因素都得考虑, 要不做出来的分析也没有参考价值 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2018-03-31
咸鱼:插拔头管我也在用,自己设计做的。不过我的是外径25.3内径20配有牙前叉。
[图片]
....... (2018-03-30 00:16) 

按荷载100kgf来模拟,是你的两倍力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2018-03-31
回 hec1 的帖子
hec1:
按荷载100kgf来模拟,是你的两倍力
[图片]

好在我是自己用,而且日常挂墙(手动滑稽)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2018-04-20
leenadiz:固定座好评,请问可有成品出售? (2018-03-22 06:51) 

有售,60元

改412.。。、变速、疑难杂症,呵呵  找我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2018-04-21
收到更换头管,靠谱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2021-01-20
我的第一代插拔应该木有问题吧?

内容来自iPhone手机客户端

shikang工艺品__       https://shop110130269.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-6686631545.2.wkrM72