切换到宽版
  • 11261阅读
  • 150回复

[新手聊车]关于0度头管断裂。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-03-28
回 水中河蟹 的帖子
水中河蟹:嘲笑你就大度点,人生在世谁没被人说过。切回正题,可以搞两个版本,铝的和钢的,话说bf的头管也是钢的吧
 (2018-03-28 12:16) 

嘲笑不是重点,重点是我在统计需求数量,而无需求全是嘲笑,那就没有做的价值,做出来没人买不得赔死。
BF头管就是钢的,没人嫌重,77er有些人就是不讲道理的,BF不重,我做就重,嫌重,要用铝,又想要钛,用钛又不嫌重了,没法讲,一群人拍脑袋想问题,今天一个样明天一个样。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-03-28
水中河蟹:这个头管就不能做成钢的嘛,重点我不怕,舒适就好 (2018-03-28 12:08) 

我也想要根钢头管,可惜找了好久都没找到

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-03-28
回 150448215 的帖子
150448215:你以后再信口雌黄,我依然怼你,怕怼,少说自己不清楚的。老爷们对自己的言行要负责 (2018-03-28 12:11) 

是谁信口雌黄?

一、你一开始说【锻造头管不好用,2个螺丝锁紧总是存在偏差,还是一个螺丝然后靠大螺丝紧迫的好,没异响刚性也稳定,接触面受力均衡】你还有说【非锁紧状态】么,怎么被怼之后才来说非锁紧状态呢?那你一开始没写,我是不是可以理解是锁紧状态存在偏差?

二、整个论坛大部分车友都非专业人士,怎么你说的都对,别人说的和你的观察得出的结论不一致都错了,只允许你下论断,别人与你不同的结论都是错的?你观察的角度才是正确的角度,别人都在错误的道路上行走?

三、我回复人向来没啥口气,除非针对一些口气太大的人。本来论坛这种地方应该是各抒己见,但是你这个人是以我为尊,别人都是错的,整一个上帝视角!所以是谁牛逼哄哄的?
1条评分金钱+1
jackohara 金钱 +1 大美游记 2018-03-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-03-28
楼主没在第一时间给卖家反应么? 如果第一时间反应了,而卖家没有进行召回或者集体通知,这不是拿使用者的命当儿戏?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-03-28
回 Yerenpan 的帖子
Yerenpan:我也想要根钢头管,可惜找了好久都没找到
 (2018-03-28 12:20) 

钢头管最简单的办法就是换前叉,加长前叉,然后靠2个座管夹锁紧碗组,买根钢座管,上端28.6变径的,下端开口用快拆扣固定到前叉上
我给人改车都是用按摩师的前叉配套按摩师的插拔头管,无任何问题
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-03-28
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:是谁信口雌黄?
一、你一开始说【锻造头管不好用,2个螺丝锁紧总是存在偏差,还是一个螺丝然后靠大螺丝紧迫的好,没异响刚性也稳定,接触面受力均衡】你还有说【非锁紧状态】么,怎么被怼之后才来说非锁紧状态呢?那你一开始没写,我是不是可以理解是锁紧状态存在偏差?
...... .. (2018-03-28 12:21) 

你继续,我只是告诉你我以后会如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-03-28
这个帖子里好多商家,不评论,看热闹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-03-28
一直不敢玩轻量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-03-28
回 Agent吸吸 的帖子
Agent吸吸:楼主没在第一时间给卖家反应么? 如果第一时间反应了,而卖家没有进行召回或者集体通知,这不是拿使用者的命当儿戏?
 (2018-03-28 12:21) 

你总算抓到问题重点了
我跟你讲,我好久之前就对这个设计和加工处理提出过质疑,然而床哥坚称无问题。我没办法,我只能选择我自己不买,找我改车的车友我一律拒绝改装床哥插拔,我都是各种找渠道给人家买按摩师的头管,后来买不到按摩师头管了我就不给人家改插拔了,由此拒绝了不少生意。我群里推荐床哥头管的都被我踢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-03-28
150448215:钢头管最简单的办法就是换前叉,加长前叉,然后靠2个座管夹锁紧碗组,买根钢座管,上端28.6变径的,下端开口用快拆扣固定到前叉上
我给人改车都是用按摩师的前叉配套按摩师的插拔头管,无任何问题 (2018-03-28 12:24) 

然而按摩师头管也是铝的,重度用难保不出问题。

话说内径28.6的钢座管也不好找。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-03-28
中国消费者真可怜……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-03-28
Yerenpan:然而按摩师头管也是铝的,重度用难保不出问题。
话说内径28.6的钢座管也不好找。
 (2018-03-28 12:37) 

座管是不是铝的,抗200斤也没谁的断了吧,车架是不是铝的,合格的铝合金根本不会这么不耐用。按摩师的头管这么多年了,你见过一个断裂案例吗,我不是在推销按摩师头管,现在单独头管皇帝不卖了。
钢座管下端的确很少28.6,这就得靠自己加工了。
这也是为啥我研究给折叠头管装TT把,不动头管的情况下让它完美折叠,来回避改插拔头管这个问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-03-28
Yerenpan:会不会异响?
 (2018-03-28 11:46) 

不会,个人觉得比风行和狼途的好,缺点就是贵,以及前倾角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-03-28
lz断了后有反馈给床哥吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-03-28
150448215:座管是不是铝的,抗200斤也没谁的断了吧,车架是不是铝的,合格的铝合金根本不会这么不耐用。按摩师的头管这么多年了,你见过一个断裂案例吗,我不是在推销按摩师头管,现在单独头管皇帝不卖了。
钢座管下端的确很少28.6,这就得靠自己加工了。
这也是为啥我研究给折叠头管装TT把 .. (2018-03-28 12:41) 

最近也在研究按摩师的头管,刚刚下单了一根。但心里还是有个疑问,头管和前叉(不是前叉和碗组)貌似只用快拆锁紧,而没有东西将他们上下压紧,理论上来说,如果快拆松掉,抬车头或剧烈震动头管还是有可能从前叉脱出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-03-28
wzddv1124:不会,个人觉得比风行和狼途的好,缺点就是贵,以及前倾角度
 (2018-03-28 12:41) 

有31.5cm长的吗?可以考虑搞一根。
风行一体头管还是会异响,摇车时软塌塌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-03-28
Yerenpan:有31.5cm长的吗?可以考虑搞一根。
 (2018-03-28 12:49) 

有29的,某宝旗舰店有售

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-03-28
Yerenpan:最近也在研究按摩师的头管,刚刚下单了一根。但心里还是有个疑问,头管和前叉(不是前叉和碗组)貌似只用快拆锁紧,而没有东西将他们上下压紧,理论上来说,如果快拆松掉,抬车头或剧烈震动头管还是有可能从前叉脱出。
 (2018-03-28 12:47) 

你在哪买的按摩师头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-03-28
Yerenpan:有31.5cm长的吗?可以考虑搞一根。
 (2018-03-28 12:49) 

异响在转轴那喷WD40,切记不要进碗组里,侧着喷,然后咬合的接触面清洁干净,百分百不会异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-03-28
150448215:你在哪买的按摩师头管 (2018-03-28 12:53) 

咸鱼上收的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-03-28
Yerenpan:咸鱼上收的
 (2018-03-28 13:05) 

咸鱼上的貌似不全  是半个  没法用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-03-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-03-28
幸好我用的都是khs 的插拔头管,够厚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-03-28
回 mefeel 的帖子
mefeel:幸好我用的都是khs 的插拔头管,够厚
 (2018-03-28 13:32) 

功学社的能用在K架上吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-03-28
工程上有个‘型式试验‘,产品设计出来后,要先生产出来样品做各种试验,模拟最恶劣工况做载荷试验,弯曲试验,疲劳试验等等,通过后才允许批量生产。手工自加工的自行车关键部位零件显然不能做类似试验,出断裂相当于车友当试验品了,如造成事故代价太大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-03-28
Agent吸吸:楼主没在第一时间给卖家反应么? 如果第一时间反应了,而卖家没有进行召回或者集体通知,这不是拿使用者的命当儿戏?
 (2018-03-28 12:21) 

肯定有的

2条评分金钱+3威望+2
150448215 威望 +2 感谢您对77bike的支持! 2018-03-28
150448215 金钱 +3 感谢您对77bike的支持! 2018-03-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-03-28
这是卖家补发的改进款比之前厚很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-03-28
卖家已经知道就不说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-03-28
ZAQ159:肯定有的
[图片] (2018-03-28 13:47) 

这就有点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-03-28
本来还打算锯头管了,还是老实骑车吧