切换到宽版
  • 11166阅读
  • 150回复

[新手聊车]关于0度头管断裂。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2018-03-30
回 150448215 的帖子
150448215:你总算抓到问题重点了
我跟你讲,我好久之前就对这个设计和加工处理提出过质疑,然而床哥坚称无问题。我没办法,我只能选择我自己不买,找我改车的车友我一律拒绝改装床哥插拔,我都是各种找渠道给人家买按摩师的头管,后来买不到按摩师头管了我就不给人家改插拔了,由此拒绝了不 .. (2018-03-28 12:30)

超人兄,你在贴中的回复实在令我掉眼镜。
我因为仰慕你的专业知识和讲道理的性格,也因为和你用同一款车架。
2月27日,我私信你,咨询对床哥头管的看法(我想用这款头管)。
但是你的回复,丝毫没有提及安全性的问题。
如果问题真如你贴中所说的严重,当时我私下咨询你的时候,是不是应该提醒一下呢?
再看你在本贴中义正辞严地批评床哥头管,我有一种事后诸葛或者说落井下石的感觉。
还是你因为鹅颈头管的事,带着有色眼镜看待床哥头管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2018-03-30
关注学习一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2018-03-30
回 jzx886869 的帖子
jzx886869:超人兄,你在贴中的回复实在令我掉眼镜。
我因为仰慕你的专业知识和讲道理的性格,也因为和你用同一款车架。
2月27日,我私信你,咨询对床哥头管的看法(我想用这款头管)。
但是你的回复,丝毫没有提及安全性的问题。
....... (2018-03-30 08:38) 

我并不认识不了解你,一个小学二年级的ID,我为什么在你面前说别人坏话,我知道你会不会跑去跟人家说?我不想跟人家撕破脸,谢谢理解,我要是傻到跟一个完全不认识没见过不了解的人说别人坏话,那我就等于发帖撕人家了。我凭什么,人家没出~事,我没理,人家只要一句话,出~事他负责,我就啥办法也没有,我还没本事到知道他用的什么材料,然后我画图做元分析,找出BUG后开贴用数据说话。对于认识的人,和发帖聊过天的77ER,我私下里才会把我知道的都说出来,具体我也有聊天记录可查。如果你是找我装车的车友,要求用床哥头管,我必然拒绝,但我还没本事到阻止你去别人家用床哥头管组车,我顶多不赚你这个钱罢了。
至于鹅颈落井下石这些形容,我都有时间可查,我是先找了床哥,觉得不靠谱,私下寻求热处理厂家,无果,然后找了风行厂家,米洛厂家,天津的淘宝定制车架厂家,按摩师厂家,只有按摩师厂家接受了我的图纸,其他厂家的老板都表示不打算制作插拔头管或者鹅颈插拔头管,注意,我是直接把图纸给人家,推荐人家量产,我并没从中渔利,跟床哥不存在商业竞争,我只是想让车友有一个靠谱选择,期间我发帖宣传鹅颈头管,被77er嘲弄,当然,我这次发帖喷77er没底线涉及到这次的嘲弄,因为我认为某些无知的人的随意瞎扯已经干涉到我拿来说服厂家制作插拔头管的统计数据,如果存在大量民众需求,厂家必然会考虑制作,然而没有需求,这群人只是用无责任随意的态度干涉可靠产品,现在更是用无责任随意的态度对不可靠产品推波助澜,所以我发帖喷这群人。
如果你觉得我是存在有色眼镜,说明你还不够关注我,77上喷我的人多了,然而他们发帖问问题的时候我依然回答,喷我可以,我认为三观有问题不行。什么有色不有色眼镜,我只是想什么说什么,可能咱俩现在聊的好好的,下一个帖子你发的东西我不认同我就会直言不讳,我身边很多跟我撕完又正常聊的朋友。
我之所以在这件事出来以后选择发帖,原因有几个,第一,拥护者对于问题产品的态度,第二,制造者对于问题产品的处理方案,以前我没理没据,我说话没人听,现在有理了,我为什么不讲,我就是要借着这势头把问题纠一纠,如果你把这认为是事后诸葛,那我也是无话可说,事前诸葛谁信?就像LP的曲柄,我身边有人断,我就不推荐人家买那款,我还跟张老师讲,然而啊,谁听?就像现在头管断,有人发帖顶风作案,呵呵呵,事后都如此,你期望我事前说?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2018-03-30
150448215:我并不认识不了解你,一个小学二年级的ID,我为什么在你面前说别人坏话,我知道你会不会跑去跟人家说?我不想跟人家撕破脸,谢谢理解,我要是傻到跟一个完全不认识没见过不了解的人说别人坏话,那我就等于发帖撕人家了。我凭什么,人家没出~事,我没理,人家只要一句话,出~事他 .. (2018-03-30 10:53)

对待风行3d头管的异响、精度问题,  对待超慢碳座管软的问题,等等。。。你就可以公然正面说.
现在对于床哥头管的安全问题,我私信你,你都不说。
理由是你并不认识不了解我,这个小学二年级的ID,你怕私下告诉我会得罪人?这不像是你的性格咯
还有按照你的说法,要么是你认识的,要么找你装车的,其余的人咨询你,你就不说真话?还是不说得罪人的话?
[ 此帖被jzx886869在2018-03-30 12:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2018-03-30
jzx886869:对待风行3d头管的异响、精度问题,  对待超慢碳座管软的问题,等等。。。你就可以公然正面说.
现在对于床哥头管的安全问题,我私信你,你都不说。
理由是你并不认识不了解我,这个小学二年级的ID,你怕私下告诉我会得罪人?
这不像是你的性格咯 (2018-03-30 12:00) 

风行头管精度,超慢座管,都不会出人命,我说出来也不会对卖家造成多大质疑,都是事实,眼可见的东西。风行蚂蚁车架的精度,难道说的人少?蚂蚁车架后叉软我同样也有说。因为这些眼见为实
床哥头管呢?没断裂拿什么谈事实,而且出问题就是要命的事,这是对卖家人品多大的质疑?我为什么要说出来?关键是,我拿什么证据来说?
我对你说过假话?哪句?我不说没把握的话,有错?其他人的咨询我如何回答,完全看那个人,比如你,我选择少说话。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2018-03-30
150448215:风行头管精度,超慢座管,都不会出人命,我说出来也不会对卖家造成多大质疑,都是事实,眼可见的东西。风行蚂蚁车架的精度,难道说的人少?蚂蚁车架后叉软我同样也有说。因为这些眼见为实
床哥头管呢?没断裂拿什么谈事实,而且出问题就是要命的事,这是对卖家人品多大的质疑?我 .. (2018-03-30 12:39) 

我咨询你,是对你专业知识的敬重,对你敢说实话的认同。
我也不是要你告诉我这头管会断,因为没人会想得到。
我是看了你在本贴的发言,说得这么笃定,说得床哥头管这么严重的问题,
既然你一早就对这头管的安全性有所怀疑,为什么就不提醒一下车友呢?
只需要一个建议,或者把自己的态度说出来都好,也不算什么得罪人的事。
而你却说认识的人,找你装车的人,你才会说。
好吧,我看错人了,我认了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2018-03-30
jzx886869:我咨询你,是对你专业知识的敬重,对你敢说实话的认同。
我也不是要你告诉我这头管会断,因为没人会想得到。
我是看了你在本贴的发言,说得这么笃定,说得床哥头管这么严重的问题,
既然你一早就对这头管的安全性有所怀疑,为什么就不提醒一下车友呢?
....... (2018-03-30 12:55) 

别把实话和草率相提并论,谢谢
我从我自己的角度和方式给了你提议,你接不接受那是你的事,我选择如何劝你,权利在我能给你什么,不在于你想要什么。哪怕是现在,我当初给过你一些建议,你认为不够,你就已经开始撕我了,这就是你。多自省,少怨人。怨也该怨那些发帖说头管好的人,影响到你的判断。而不是怨告诉你改插拔没啥用的人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2018-03-31
貌似每一根断掉的位置都一样啊,而且都是一样的平整就像是切下来的。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2018-03-31
150448215:所以你们现在还觉得他在处理问题时的态度很好吗?
这头管的设计隐患我去年就跟床哥聊过,没有热处理的东西在机加工部位存在的应力集中问题,床哥坚称不需要热处理,之后我联系了几个厂家打算帮助协商热处理工作,没有人愿意接单,最后我放弃选择床哥头管,然后就联系各个厂家做鹅 .. (2018-03-28 16:49) 

不是给床哥洗地,只是想说和热处理没有什么关系吧。
焊接后才需要热处理,因为高温焊接后金相结构改变了。这个本身是机加工件,并没有改变材质金相结构。如果胚料已经是6061T6那就没有必要二次处理了。
初版头管的问题应该就是结构设计问题,余量不足,也没有做有限元疲劳亻方真。然后就杯具了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2018-03-31
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:不是给床哥洗地,只是想说和热处理没有什么关系吧。
焊接后才需要热处理,因为高温焊接后金相结构改变了。这个本身是机加工件,并没有改变材质金相结构。如果胚料已经是6061T6那就没有必要二次处理了。
初版头管的问题应该就是结构设计问题,余量不足,也没有做有限元疲劳亻方真 .. (2018-03-31 19:46) 

各执一词,床哥坚称当时说了他的材料本身热处理过,我的记忆是他的材料并没热处理。当然,如果床哥能拿出当时聊天证据证明,告知过我他使用的材料已经热处理过,无需再次热处理,那我开贴就这个问题给他道歉。
我目前的闲鱼聊天记录,只保存了我们的最后一句话,是我发的,我说床哥,那我去找找热处理厂家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2018-03-31
150448215:各执一词,床哥坚称当时说了他的材料本身热处理过,我的记忆是他的材料并没热处理。当然,如果床哥能拿出当时聊天证据证明,告知过我他使用的材料已经热处理过,无需再次热处理,那我开贴就这个问题给他道歉。
我目前的闲鱼聊天记录,只保存了我们的最后一句话,是我发的,我说床 .. (2018-03-31 20:09) 

我也不知道床哥的具体材料。只是从成本的角度看这个尺寸的6061T6管子也没多贵,淘宝一米30-40块钱。材料并不是大头。没必要在这上面省钱。没处理过的纯铝管子基本不能用,买都难买到。除非原材料商以次充好,不过那是另一个问题了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2018-03-31
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:我也不知道床哥的具体材料。只是从成本的角度看这个尺寸的6061T6管子也没多贵,淘宝一米30-40块钱。材料并不是大头。没必要在这上面省钱。没处理过的纯铝管子基本不能用,买都难买到。除非原材料商以次充好,不过那是另一个问题了。 (2018-03-31 20:59) 

难道真的是我记混了?
网上有说机加工过的铝合金要热处理消除应力,这个说法又怎么讲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2018-03-31
150448215:难道真的是我记混了?
网上有说机加工过的铝合金要热处理消除应力,这个说法又怎么讲 (2018-03-31 21:05) 

我看到的说法都是车削属于精加工,一般安排在热处理之后。
道理也比较容易理解,热处理多少会引起表面性状改变和尺寸形变。等于精加工白做了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2018-03-31
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:我看到的说法都是车削属于精加工,一般安排在热处理之后。
道理也比较容易理解,热处理多少会引起表面性状改变和尺寸形变。等于精加工白做了。 (2018-03-31 21:22) 

所以问题只出在设计上?跟材料无关?我被网上说法忽悠误打误撞没有买,凑巧小命还在?我一直以为他直角位置的应力和抗疲劳可以靠热处理来消除控制,因为按摩师头管也是存在直角,且管径厚度接近。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2018-03-31
150448215:所以问题只出在设计上?跟材料无关?我被网上说法忽悠误打误撞没有买,凑巧小命还在?我一直以为他直角位置的应力和抗疲劳可以靠热处理来消除控制,因为按摩师头管也是存在直角,且管径厚度接近。 (2018-03-31 21:31) 

夹紧的地方应该是应力最大处,即使没有那个变径凸台也是。结构不强该断的都会断。当然如果倒一下圆角理论上更好点。但并不能改变结果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2018-03-31
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:夹紧的地方应该是应力最大处,即使没有那个变径凸台也是。结构不强该断的都会断。当然如果倒一下圆角理论上更好点。但并不能改变结果。 (2018-03-31 23:22) 

因为我一直以为他的铝材是没热处理的,所以认为夹紧的那里肯定形变,加上台阶,应力问题很大,现在有点乱,反正设计有问题,材料用的是什么也说不清楚了,我的聊天记录删了,记忆现在有点乱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2018-04-03
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2018-04-12
第一次见到断依个位
BAA672→P18→M6R→M3L→H1L→nine street→金布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2018-04-14
这个有点恐怖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2018-04-14
个人觉得,装这样的车把会让头管承受更大的单向力度度,更容易断。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2018-04-19
其实20寸以下的改玩把其实都满危险,没有20寸的一体前叉可以用,改用山寨或者风行之类的或者更减重杂牌的质量没保证,最后伤害就是自己了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2018-05-13
看着好危险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2018-05-14
好可怕啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2018-05-19
回 gangmaggie 的帖子
gangmaggie:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2018-03-28 11:37) 

maitu 有没有外折头管,,,
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2018-06-23
生命只有一次.没有下不为例.楼主善保身体.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2018-06-24
安全很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2018-06-24
150448215:锻造头管不好用,2个螺丝锁紧总是存在偏差,还是一个螺丝然后靠大螺丝紧迫的好,没异响刚性也稳定,接触面受力均衡 (2018-03-28 10:16) 

用带数显的扭力扳手能不能解决这个问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2018-06-24
回 ytlkfang 的帖子
ytlkfang:用带数显的扭力扳手能不能解决这个问题。
 (2018-06-24 13:12) 

不能
这不是力度问题,是受力形变问题
这问题想解决,从开模入手,如果不改变结构,我觉得要面对的问题太多
单螺丝固定相对好,大行这么多年,谁也没因为螺丝就一个松了的,追求双螺丝都是不懂的人的自我安慰,实际上并没有更好,反正以目前的设计结构,并不能达到更好的效果。大行的大螺丝压迫,是有道理的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2018-06-24
150448215:不能
这不是力度问题,是受力形变问题
这问题想解决,从开模入手,如果不改变结构,我觉得要面对的问题太多
单螺丝固定相对好,大行这么多年,谁也没因为螺丝就一个松了的,追求双螺丝都是不懂的人的自我安慰,实际上并没有更好,反正以目前的设计结构,并不能达到更好的效果。大 .. (2018-06-24 13:26) 

好复杂,想给683换个风行3D头管的,看来锁扣的比较省事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2018-07-13
危险危险。。。。。