切换到宽版
  • 2286阅读
  • 17回复

[16寸]小布后泥挡上的单轮易行轮有没人改成万向轮的?赶脚这样推着更方便啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-29
要是改成万向轮,折叠好后会不会更好推?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-29
以为在折叠车讨论区了。。。发错区了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-29
我以前的是雙輪,但還是貨架推最好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-29
我感觉万向轮方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-29
万向的有现成可卖,500左右吧。之前群内刚好有车友讨论

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-29
少见人改,但是有得卖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-29
折叠推货架是王道~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-29
万向轮骑行的时候会有噪音

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-29
改万向轮这怕不是搞笑么。。原本无货架版的轮子是钉死的,就是为了不能推,达到顶住固定在地面的作用,货架版毕竟双易行轮,静止放置问题不大,更方便了推动,一旦装了万向轮,遇到不平的路面怎么办,滚来滚去怎么办,车身抬高了怎么办,也想有位吃螃蟹的朋友来现身说法一下~

现在货架版也一样好推,尤其是4只都是饼干轮,坐垫稍微轻轻用力,根本不用抬起来就能转向,在地铁推不要太爽,实在是遇到大角度转弯的,抬一下坐垫屁股,用前轮两个原地转向也不会麻烦,说白了,小布推行系统其实归根到底都是要建立在有货架的基础上(用过三种货架,还是原装的最好推),没货架的根本不能强求推行,有车友(一位真正的小布大神)可以做到无挡泥板推行,但推是能推,始终没有货架那种便利,

另外折车之后,挡泥板的万向轮就是在前面的,你可以想象一下推的感觉会是如何(未试过,下面的只是猜想),我猜想,车子方向会滚来滚去,地铁站还好说,稍微用点力,或许可以控制万向轮的方向,不能做到放手推,我觉得会跑偏,稍微有不平衡和路面(或者盲道,好像地铁也有),要转去哪只能自求多福了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-29
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:改万向轮这怕不是搞笑么。。原本无货架版的轮子是钉死的,就是为了不能推,达到顶住固定在地面的作用,货架版毕竟双易行轮,静止放置问题不大,更方便了推动,一旦装了万向轮,遇到不平的路面怎么办,滚来滚去怎么办,车身抬高了怎么办,也想有位吃螃蟹的朋友来现身说法一下~
现 .. (2018-03-29 18:12) 

必须不是搞笑!

除了原装的泥挡易行轮是固定的,其余改装,包括原装货架都会在交通工具上边发生移动,而且,既然能做成万向轮了,那么加个制动也不难!还有,现有的那款可转向的易行轮,跟其他改装的易行轮相比,并没有提高车身。装了万向轮,在不平的路面只要你是前行,易行轮就能保持住方向。

看你描述,你是推坐垫推行的吧?我觉得更多人是推头管吧。我试过推坐垫,转弯抬坐垫时车身很容易发生倾斜,而且我还是货架版本。相反推头管,无论是抬前双轮还是抬后双轮,都比抬坐垫的要舒服,而且推头管抬上人行梯也不用折头管,但推坐垫的话,要抬车势必要收坐垫【除非双节座管,或者手提后轮】

那么如果是推头管的话,万向轮就在后边,就很好控制了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:必须不是搞笑!
除了原装的泥挡易行轮是固定的,其余改装,包括原装货架都会在交通工具上边发生移动,而且,既然能做成万向轮了,那么加个制动也不难!还有,现有的那款可转向的易行轮,跟其他改装的易行轮相比,并没有提高车身。装了万向轮,在不平的路面只要你是前行,易行轮 .. (2018-03-29 20:41) 

个人习惯问题,我不喜欢推头管,太碍地方,容易撞到人,车不在自己旁边而且不好控制,推坐垫好控制很多,大部分直路或者普通弯路都是推坐垫比推头管好,我甚至可以把车推出去就不管了都行,我两种都试过了,你回去可以试试,况且不是所有转弯都需要抬坐垫,手腕稍微控制一下,饼干轮可以轻微向左向右,在地铁推行的话这就非常方便了,即使需要抬坐垫,倾斜也不会太严重,只需要抬一点点就能很好转向,当然控制不好谁都容易翻,但抬坐垫真没你想象中那么容易翻车,另外地铁除了没有扶梯的之外,我都是推进出扶梯的,出扶梯的时候有一个小坡,推坐垫这种方法这才是需要注意的,因为有些坡度太大,饼干轮无法靠自己高度推上去,就需要把货架的饼干轮抬起来,而推坐垫方法的货架饼干轮是无法通过按压坐垫抬起来的,必须用脚踩住车架的饼干轮,然后按坐垫才能固定在折叠的情况下抬起货架饼干轮,你试试就明白我说什么了,另外抬车坐管一律不放,提的时候加上后轮一起提就好,情况不是经常用到,所以对我影响不大

我想说的是,万向轮加制动岂不是更加搞笑?折完之后还要弯腰弄制动么?你这完全背离了实用方便的逻辑嘛,就为了转向方便,弄得其他都更不方便。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-30
ChanHooo:个人习惯问题,我不喜欢推头管,太碍地方,容易撞到人,车不在自己旁边而且不好控制,推坐垫好控制很多,大部分直路或者普通弯路都是推坐垫比推头管好,我甚至可以把车推出去就不管了都行,我两种都试过了,你回去可以试试,况且不是所有转弯都需要抬坐垫,手腕稍微控制一下,饼 .. (2018-03-30 09:39) 

我也是两种都试过的,如果装包我也是推坐垫(一般在高铁站等场景),不装包我的习惯还是推头管舒服,看来这是习惯问题,我推坐垫觉得很不舒服。

至于装包时,我会用货架带绑住横梁,也就不会存在你那个无法抬起前面的易行轮(也就是你的货架易行轮)的情况出现。虽然用货架带多了一个步骤,但是我装包就意味着是远行以及中间不适合展开车架了。

万向轮+制动不搞笑,你完全没理解到我的意思。想必你是用原装的货架易行轮所以没有体验过在交通工具上小布自由滑行的情况,带小布上地铁或者公交,如果改了货架易行轮,那么就需要手或者脚固定住车身,要不然在地铁或者公交开动刹车时因为惯性小布会向前或向后滑行。在易行轮加制动(不一定得是万向轮才加)就是为了解决这个问题,平时不需要!

至于万向轮其实也不是万向,只能够小幅度的转向,而且只有ridea有,但是如果你像我这样非常频繁地折叠推行,大概也会觉得抬易行轮累,有时候也想装万向轮了。不过我现在装了货架也装不了了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-30
RIDEA 转向泥除轮 … 要装这个建议泥除加强片也一并上,或换成碳纤泥除。
不然折车时甩两下就裂了。

Mod before ride, my bike my style...
欢迎加入微信 國際小布车友群 ==>
http://psee.ly/5YY62
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-01
也同问,现在是R版,慢慢适应抬车转向,但还是想有更好的方法推行,这方面要求比较高。

万向轮我知道的就只有Ridea和日本的一款,是还有其他的吗?

看到很多朋友说推坐垫,不会觉得矮吗?还是说用其他装置已经把车固定了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-02
回 懒蚂蚁 的帖子
懒蚂蚁:万向轮骑行的时候会有噪音
 (2018-03-29 17:55) 

考虑的周全
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-02
回 bikegang 的帖子
bikegang:RIDEA 转向泥除轮 … 要装这个建议泥除加强片也一并上,或换成碳纤泥除。
不然折车时甩两下就裂了。
[图片]
[图片]
[图片] (2018-03-30 13:52) 

这个产品信息好!谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-22
12楼的这个轮子真不错。泥挡上面万向轮,坐垫下那个是双轮,很适合方向的灵活,也保持了原有的稳定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-26
ChanHooo:个人习惯问题,我不喜欢推头管,太碍地方,容易撞到人,车不在自己旁边而且不好控制,推坐垫好控制很多,大部分直路或者普通弯路都是推坐垫比推头管好,我甚至可以把车推出去就不管了都行,我两种都试过了,你回去可以试试,况且不是所有转弯都需要抬坐垫,手腕稍微控制一下,饼 .. (2018-03-30 09:39) 

赞,一样习惯