切换到宽版
  • 3933阅读
  • 51回复

来聊聊单车防盗问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-12
住的小区物管水平一直还可以,也很少听到有人单车失窃。
在加上共享单车的普吉使得偷自行车这种事情发生的频率大大下降
但是还是不能放松警惕,4月10号下午6点跟随了我多年的KA061在小区的集中车库(无人值守)被盗
单车这种东西被盗以后 能找回的希望渺茫,我也不报什么希望,
但是如何防盗却成为我心中的一个疑问,锁再强也扛不住大力钳的。
有朋友说可以装一个小型GPS定位装置,不知道有没有车友使用过。
来取取经,玩过单车定位器的朋友还请不吝赐教。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-12
车在人在,车亡....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-12
说什么车在人在的就不用再发言了,这个不是我们今天的讨论范围。我也不认为真的能做到所谓车在人在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-12
gps供电问题怎么解决

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-12
我买折叠的目的就是车能放家里和随时拎着,放车库就买大轮或山地了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-12
回 liuboyu 的帖子
liuboyu:gps供电问题怎么解决
 (2018-04-12 21:34) 

充电可行否?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-12
放家里安全
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-12
要实在想带锁就买个200块的U型原子锁,笨重不方便带,但是确实安全

同样条件下人家不会优先偷你的车

车锁一起拿走那另外说,而且可以锁车架

几千块的车想寄希望于几十块的垃圾锁,不可能的

真正爱车就人在车在,再贵的锁都不如把车放身边
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-12
这其实也就是共享单车能普及的原因之一了吧。那么烂的车有人骑,不都是因为不怕被偷嘛。
好像700bike有这种设计,内置gps,花鼓发电。不过偷车贼聪明点的话,拆掉gps跟拆锁一样,并没有太大用处

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-12
回 Lock_yaya 的帖子
Lock_yaya:要实在想带锁就买个200块的U型原子锁,笨重不方便带,但是确实安全
同样条件下人家不会优先偷你的车
车锁一起拿走那另外说,而且可以锁车架
....... (2018-04-12 21:44) 

单车是真爱
奈何真爱太多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-12
有个类似 与GPS智芯一样的玩意,可以防盗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-12
买个便宜二手0级车。一两百的。锁买个50左右的。
丢了也不那么心疼

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-12
价值高的车,坐管底部用塑料堵住,里面可以放gps,用装电池的gps,平时还是放车库或者家里,出去骑玩的时候装上,不知道这种方法可不可行……当然车不离开人的视线是最好的,但是数万的车,一般人一眼还是能认出来的,如果你停车休息吃饭,车放门口被人骑着就跑,报井就是开玩笑,如果你提供gps,给敬茶叔叔白送线索可能他会去给你追回

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-12
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:买个便宜二手0级车。一两百的。锁买个50左右的。
丢了也不那么心疼
 (2018-04-12 22:05) 

我丢的那个其实原价也不贵,只是全改了而已...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-12
回 ilovedgq 的帖子
ilovedgq:价值高的车,坐管底部用塑料堵住,里面可以放gps,用装电池的gps,平时还是放车库或者家里,出去骑玩的时候装上,不知道这种方法可不可行……当然车不离开人的视线是最好的,但是数万的车,一般人一眼还是能认出来的,如果你停车休息吃饭,车放门口被人骑着就跑,报井就是开玩笑, .. (2018-04-12 22:18) 

有现成的产品可以参考吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-12
60得车配10块的锁。出门回家一锁,半年还没丢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-12
在考虑买车的时候就已经想过这个问题

像是智芯那种算是比较好的 但是gms
物流卡每个月都会产生费用 而且知道位置之后要怎么去拿回来也是个问题 遇上有心要下手的人  gps也没有啦

想了一下还不如买异型锁 不用碟刹来得实际……但这样的锁又会增加重量

所以还是买折叠放家里用人锁算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-12
我通勤平把公路停在小区车库,一共三把锁,链条锁将车架和栏杆锁住,空转博狮锁锁后轮和车架,还有一个碟刹锁
目测车库里的车数我的最好。四个月了,目前还没被偷,不知道是小区比较安全还是锁的功劳。

另外车身所有标志都用贴纸覆盖,让小偷看不出车的牌子。见图(图是在单位车库拍的,只用一把垃圾锁)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-12
我在东营的时候去哪里也不锁车
因为确实没人偷
我来广州之后,才发现放哪里也不安全,
离开时间最长的就是去医院体检,好歹医院有保安,还放心一点

但是14毕竟干啥啥不行
想搞大车,又怕丢
就算是以前我骑的生锈的车,估计也会被偷
所以现在打算买200以内的山地车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-12
两个目标车型
毕竟就算把我以前的破车从山东发到广东来,运费也要100块吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-12
电信来我小区做活动 免费送的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-12
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:电信来我小区做活动 免费送的
[图片] (2018-04-12 23:24) 

这个不错啊,是左边那个装置放在车里吗?感觉有点大...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-12
要是小偷不知道你安装了gps的情况下有可能找回,说不定还能破案呢,但是要自己去找回爱车哦!定位的几十米误差可能找死人

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-12
我有一辆700bike,带定位功能,是充电的,之前也发生过其他的车子丢车,也有找回来的,但是一但发生丢车,有一个最佳时间,定位被破坏,或者没电了就没办法了,另外定位可以定到点,但是车子如果被藏起来那也没办法,之前发生过定位到一栋楼,但是不知道哪个房间,只能说有了定位会增加找回的该聚,这个和现在的手机定位差不多

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-13
我买折叠车就是为了平常方便塞在汽车尾箱里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-13
我怎么觉得共享单车一多后,把水平一般的偷车的都筛剔出去了,留下的都是眼尖手溜的老手了。

不知秋意,一叶染秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-13
研发更多的锁车方案就等于滥用抗生素一样,等GPS标配了,小偷自然有应对之策,到时你又要研究更新的方案....

目前最好的方式就是做不到车在人在就不要骑车,要骑车就要保证能够车在人在
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-13
之前考虑过gps但是后来还是老老实实人在车在 骑个折叠也方便 什么锁也没用防君子不防小人 我最近想用锁是因为单位有好多不认识的人出没 之前放单位也是不锁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-04-13
PLAYBOY:有现成的产品可以参考吗? (2018-04-12 22:20) 

淘宝查下,有很多,我也没用过,这个和骑车装gps一个道理,只是自行车没有电源,要靠带电池的gps,而且安装位置方法我也只能想到坐管底部和把横堵头里