切换到宽版
  • 1578阅读
  • 17回复

[经验分享]一路前行,新人的小白p8第一次微微改车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-14
我进入77bike不到一个月,个人账号从幼儿园小班到上了小学,从入了小白p8到开始微微改动。泡在77,翻看了很多各种改造p8的帖子,深深的学习了一遍真是琳琅满目,让我大开眼界(就是钱包没多少票子)。作为第一次尝试,看了一些帖子自己总结了,打算经济实惠微微改,作为第一次尝试: 脚踏和刹车匣器(含刹车皮),还要兼顾外观Sao气。

【改动部件】

1.脚踏
更换理由: 原装脚踏虽然折叠方便,但是与脚接触面积不大,不能更好发力。
替换产品: 维格MG1小腿啃食者
(因为看到风评说维格那款快拆的脚踏不大好,不如直接上山地的MG1)
2.刹车皮
更换理由:原装黑色刹车皮很很容易把车圈弄得黑乎乎且刹车感有点肉肉的有点迟缓。
替换产品:959vc可替换刹车皮款

【改后体验】
1. 脚踏:因为钉子多的确更抓脚,脚踏面积变大踩起来不亏里,没有什么割脚的异样感。

2. 刹车皮:点到位置的刹车控制感,允杰959vc这款刹车皮实际对比p8自带的刹车皮,整体橡胶主体要更长,橡胶体厚度差不多,这一长可能是橡胶接触车轮内圈的摩擦面积更大,性能更好的缘故。

【未来目标改动】
1. 车座包 SR的gui胶版。目前我是原厂坐包加上gui胶坐垫,但是坐感有点小奇怪,偶尔感觉不稳当,也可能是坐垫套和车坐包的贴合度的问题,要么就是我pp太大,容易做不稳吧。
2. 自身体重减重
个人喜欢亮色,所以车身主体是白色+黑色,所有配件尽量选择红色,做主体颜色的撞色,保持车身有亮点也相对和谐(直男癌的审美只有这个水平了,没救)。

【还是出了幺蛾子】其实我买了这两样部件都是打算自己更换的,但是我关于拆装调试自行车知识准备不足,导致我上来就蛮干,拆了刹车闸器开后乱作一团,脚踏那个也是实在太紧,家用15号扳手根本发不上力气。所以我拖车到帝都市里北面的牡丹园大行实体店后,师傅免费给我换的,感谢这位白白的师傅。(同时我也想请教大家,网上哪个地方有稍微详细系统点学习简单调试拆卸安装自行车零部件的教学视频)

因为前段时间摔过车,后来膝盖的伤还化脓了,所以我特地还买了个小鹿挂件(一鹿平安)挂在车座上,时刻告诫自己安全行驶,也希望大家们都能一路平安,享受骑行。
不知秋意,一叶染秋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-14
hhc2015:多改少骑[图片]
 (2018-04-14 18:10) 

的确是,现在基本已经够了,大件没打算很快就改

内容来自Android手机客户端

不知秋意,一叶染秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-14
MG1 确实好用!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-14
大胡子的胖子:MG1 确实好用!
 (2018-04-14 18:21) 

脚底生风,嘻嘻

不知秋意,一叶染秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-14
看到坐垫套,我相信你是新新手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-14
同维格,c260的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-14
我爱芸芸0312:看到坐垫套,我相信你是新新手了[表情]  (2018-04-14 18:44) 

因为我真的不懂,哎

不知秋意,一叶染秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-14
fonzzz:同维格,c260的
[图片] (2018-04-14 18:51) 

看了你的帖子啦,还是红色最好看

不知秋意,一叶染秋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-14
MG1是神器,但体积大装折叠车不是很和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-14
奋青1987:建议先动轮组
 (2018-04-14 19:43) 

嗯嗯,我先不急,我大概看大家的改车贴都有些许了解,等我再多骑多了解再换不迟,要是到换轮组的时候 那整个变速我也会动,看好了禧玛诺十速

不知秋意,一叶染秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-14
yinmokuso:MG1是神器,但体积大装折叠车不是很和谐
 (2018-04-14 19:33) 

单从外观看是有点,毕竟山地的大脚,维格那个款快拆其实就很搭

不知秋意,一叶染秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-14
脚踏和折叠车气质有点不搭,楼主勿怪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-14
Yerenpan:脚踏和折叠车气质有点不搭,楼主勿怪。
 (2018-04-14 20:35) 

哈哈,买之前就想好了,就是干。

不知秋意,一叶染秋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-14
慢慢改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-15
换个1.5的马拉松外胎,骑感瞬间飙升。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-17
lz轮胎也很新 应该不超过400公里吧