切换到宽版
  • 3344阅读
  • 25回复

[纯电]电动滑板车又一次爆胎,这次比较厉害 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-16
    上立交桥,居然被这么大一个东西扎进去,简直匪夷所思啊。 年前扎过一次,虽然我不知道是什么东西扎的,但是补胎液是搞定了,心中正在暗暗自喜,以后小扎是不怕了。不过,没想到居然扎这么大一个东西。

这个东西,宽度有差不多1CM,厚度2MM,我只能解释说,要么是前轮碾压之后,跳起来,后轮刚好压上。要么是这个玩意卡在马路缝隙里头朝上,不然,哪里能这样一个扁平的铁片就扎进去了呢。

后来我还真找到一个会补真空胎的摆摊的,15元补好了,不过才骑了几公里,胶条就掉出来了。之前我是出门忘记带深圳通,也没带一分钱,因为我出门忘记带腰包了。不过听说深圳的公交都能用微信了,谁知道上车才知道还要小程序绑定,我就开始操作,谁知道一直到我到站了,也没发短信给我验证,我只好坐了一次霸王车,直接下车了,不过司机没说什么。 说来也奇怪,我下车就很顺利的把深圳通给绑定了,在车上折腾半天就是不行。

估计胎是废了,已经买了新的,100元一条,上次扎胎我问还是80元。当时补胎液补好了,我就没买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-16
   不过,今天倒是第一次带电动滑板车坐公交,之前以为不方便,现在看来比地铁还方便。根本不用折叠都可以。地铁我还得找垂直电梯。

不是很急,我打死也不敢无耻的坐霸王车。看样子人急的时候,是会干无耻的事情的,这个与我的价值观明显不符的事情,我也干的出来啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-16
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   不过,今天倒是第一次带电动滑板车坐公交,之前以为不方便,现在看来比地铁还方便。根本不用折叠都可以。地铁我还得找垂直电梯。
   不是很急,我打死也不敢无耻的坐霸王车。看样子人急的时候,是会干无耻的事情的,这个与我的价值观明显不符的事情,我 .. (2018-04-16 16:11) 

晕死,这滑板车,真空胎好拔下来不?取后轮,得拆刹车片那一坨吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-16
玩电动,我就服你

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-16
回 木子。 的帖子
木子。:
晕死,这滑板车,真空胎好拔下来不?取后轮,得拆刹车片那一坨吧?

没那么复杂啊,螺丝拆掉,左边拿下来就行了,右边有电机线。左边啥都没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-16
sz_jerry:  没那么复杂啊,螺丝拆掉,左边拿下来就行了,右边有电机线。左边啥都没有。 (2018-04-16 16:20) 

哦,对哦,有一边是啥也没有的。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-16
回 木子。 的帖子
木子。:
哦,对哦,有一边是啥也没有的。。。。

换胎比自行车还容易的,因为胎宽,估计随便撬一下就行了,说不定徒手都行。也不用担心撬花了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-16
我的看法跟3楼一样

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-16
我骑滑板也爆过一次胎,老老实实得换了实心得!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-16
回 benbenben 的帖子
benbenben:我骑滑板也爆过一次胎,老老实实得换了实心得! (2018-04-16 18:49) 

实芯的太颠簸了。我坚决不用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-16
回 木子。 的帖子
木子。:哦,对哦,有一边是啥也没有的。。。。 (2018-04-16 16:24)

正在扒胎,没有我想象得容易,把后轮拆掉就容易,但是把胎弄出来不容易,也许是不得要领,也许是工具不行。胎比较硬,所以我搞了十多分钟没弄出来。

我是在淘宝上看见有卖补胎片的,不过也挺贵,胶水就要50元,如果扎胎类似我这种,轮胎本身磨损不厉害,其实补胎还是可行,就是要扒掉胎才能补,是补汽车的,美国进口的。

我刚才扒开的目的,是想试试自行车内胎那个咋样,反正都是原理一样的东西,反正也要换胎,不过没想到比较难扒下来。

[ 此帖被sz_jerry在2018-04-16 20:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-16
sz_jerry:   不过,今天倒是第一次带电动滑板车坐公交,之前以为不方便,现在看来比地铁还方便。根本不用折叠都可以。地铁我还得找垂直电梯。
   不是很急,我打死也不敢无耻的坐霸王车。看样子人急的时候,是会干无耻的事情的,这个与我的价值观明显不符的事情,我 .. (2018-04-16 16:11) 

人本来没有价值观,只有预测机制。
周围环境稳定了,预测机制稳定了,所以有了价值观。
人在失去监督以后比动物还可怕。
参考斯坦福监狱实验。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-16
电动省力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-16
马化腾给你买单了

旅行小窝http://520shoujike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-16
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:人本来没有价值观,只有预测机制。
周围环境稳定了,预测机制稳定了,所以有了价值观。
人在失去监督以后比动物还可怕。
参考斯坦福监狱实验。
....... (2018-04-16 19:12) 

这点我早就通过香港人在内地的表现看出来了。所谓的香港人素质高,其实就是政府素质高,管理的好,各项法律法规健全,执行力度大。

说白了是政府的差距大。很多香港人到了内地,比内地人还不如。比如开车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-16
回 幕后影子 的帖子
幕后影子:马化腾给你买单了
 (2018-04-16 19:28) 

没看懂,马化腾怎么能帮我买单,马云还差不多。 马化腾害得我女儿被人骗了两千多元,马云已经通过余额宝给我送了几万块,这个就是差距啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-16
  胎已扒掉了,我还从网上又买了三根扁得撬胎棒,我找出我以前得撬胎棒。开始一是工具不给力,二是不得要领,现在已经没问题了。

先试试补胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-16
sz_jerry:  胎已扒掉了,我还从网上又买了三根扁得撬胎棒,我找出我以前得撬胎棒。开始一是工具不给力,二是不得要领,现在已经没问题了。
先试试补胎 (2018-04-16 20:32) 

真空胎,用蘑菇钉补胎最优。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-16
回 木子。 的帖子
木子。:
真空胎,用蘑菇钉补胎最优。。。

我之前已经看见蘑菇钉了,汽车用的,还有一种就是类似内胎的那种补胎片,所以我晚上自己试试我的自行车补胎片,不过碰巧我上次买的圆形的,小了一点,补上还真有效果,跑慢气了,之前是一分钟跑完,现在估计最起码四十分钟吧。

我再买点蘑菇钉试试。不过这个车胎比较薄,我安装的时候也费了点力气,也要找技巧,也是徒手安装的,技巧就是,要用膝盖压住已经安装好的部分,其余部分用手硬压下去。

还有一点不好操作的是,这个后电机轮设计的不好,不能从外面拔掉线,我的卡飞电机是可以的,这样方便维修,幸好上次包装的EVA我留了一点,垫在上面,不然,地板都压坏,且我也怕电机压坏了,线短,造成不好操作,如果完全拿下来,就方便多了。

等下我再用其他胶水从里面再加强一下,或者直接放自补液,之前的被我清理了,说不定就可以了。反正胎暂时也到不了,我当练习练习了。真能补好,放前轮也不错,前轮看起来不伤胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-16
sz_jerry:  我之前已经看见蘑菇钉了,汽车用的,还有一种就是类似内胎的那种补胎片,所以我晚上自己试试我的自行车补胎片,不过碰巧我上次买的圆形的,小了一点,补上还真有效果,跑慢气了,之前是一分钟跑完,现在估计最起码四十分钟吧。
   我再买点蘑菇钉试试。 .. (2018-04-16 22:00) 

又积累不少经验啊!赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-16
回 木子。 的帖子
木子。:又积累不少经验啊!赞! (2018-04-16 22:19) 

重新扒掉,重新补,对准了这次,重新补好了,不跑气了,关键是扒胎装胎搞熟练了,不再困扰我了。几分钟搞定,开始搞了一个多小时都搞不定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-16
回 木子。 的帖子
木子。:真空胎,用蘑菇钉补胎最优。。。 (2018-04-16 21:00) 

蘑菇钉其实没胶条补胎快,如果应急,胶条够用了。 如果想保险,就得我这种拆掉胎用补胎片,只是得用汽车专用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-07
汽车扎过20公分长的很粗的铁丝,隔了几年扎了2次,还有看吧别人各种钢筋什么的,奇怪的东西很多的
pb04207031

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-07
回 pb04207031a 的帖子
pb04207031a:汽车扎过20公分长的很粗的铁丝,隔了几年扎了2次,还有看吧别人各种钢筋什么的,奇怪的东西很多的 (2018-05-07 14:02) 

嗯,我这速度相当于机动车市区速度了,遇到奇葩的扎胎也正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-14
   离上次扎胎还差几天到两个月,新买的后胎又被一个自攻螺丝给扎了,很奇怪每次都扎后胎。不过,被里面的自动补胎液自动补好了。

哪天我还是拆下来,用我买的补胎片从里面补一下,彻底放心。其实我已经自带了胶条和那个锥子,如果再大一点我就会那么干了。既然自动补胎液能搞
定,就不用胶条了,省的扩大了,还不如直接从里面补好一点。不过,我会等到下次一起弄了。

半年扎三次,不算太多。,刚好2个月一次。